黑马程序员技术交流社区

标题: 面向对象 [打印本页]

作者: 杨立考    时间: 2012-10-4 21:26
标题: 面向对象
看老毕的视频,讲的好复杂,里面的代码感觉敲的也好乱,怎么看都看不懂,一个视频要看好几遍都看不明白,面向对象要怎么学习才行,因为面向对象比较重要,但是我看不懂,心里很急啊,面向对象要怎么理解,怎么学,求赐教,求方法。
作者: 位雪    时间: 2012-10-4 21:55
  1. 人开门(名词提炼法)

2. {
  3.         开门(门)
  4.         {
  5.                 门.开();
  6.         }
  7. }

8. {
  9.         开()
  10.         {
  11.                 操作门轴;
  12.         }
  13. }
复制代码
我感觉面向对象中这个例子最经典,以后碰到面向对象套用这个模式就行,
面向对象就是把人去做转变成人指挥对象去做
作者: yangfengxiao    时间: 2012-10-4 22:12
我自己的感觉是多看几遍,边看边思考,看完后通过现实中的事物慢慢的理解面向对象,思考的多了就理解了。
作者: 夏天    时间: 2012-10-4 22:18
yangfengxiao 发表于 2012-10-4 22:12
我自己的感觉是多看几遍,边看边思考,看完后通过现实中的事物慢慢的理解面向对象,思考的多了就理解了。 ...

:lol啦啦啦 :lol啦啦啦 :lol啦啦啦
作者: 佘天宇    时间: 2012-10-4 22:36
位丹丹 发表于 2012-10-4 21:55
我感觉面向对象中这个例子最经典,以后碰到面向对象套用这个模式就行,
面向对象就是把人去做转变成人指挥 ...

很到位,顶一个
作者: 夏天    时间: 2012-10-4 22:36
其实吧,面向对象的意思就是  用别人的方法。  不管你想实现什么功能  都先去找,别人有没这个功能,有就直接用。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2