黑马程序员技术交流社区

标题: 关于0基础学java好还是c/c++好呢 [打印本页]

作者: 二五仔    时间: 2016-1-4 08:26
标题: 关于0基础学java好还是c/c++好呢
真的好纠结啊。请大神指点一下啊。…。…。…。………。…………。…。。。………......
作者: YOUTA    时间: 2016-1-4 09:26
关键看兴趣
作者: 黑夜中那颗星    时间: 2016-1-4 09:40
有时间的话可以先学下C,然后在学java
作者: 542826323    时间: 2016-1-4 10:03
我感觉先学入门一中语言,然后学别的就容易太多了!
作者: 不往    时间: 2016-1-4 10:26

首先看兴趣;其次结合你的职业发展规划来看,如果从事偏硬件和底层的工作,选择C或者C++,如果单纯做软件开发,还是选择Java;如果你只是想把开发作为一个跳板,之后会转型做产品或者行政,那学什么都一样,选择见效快的Java;如果你想通过培训机构来学习一门语言,无论是C还是C++,没有10年功力根本谈不上懂,你想靠几个月速成就走上岗位,有点不切实际,还是选择Java为好。我本人也曾经有过楼主这样的纠结,而且我个人是更喜欢C的,很多问题也是经过反复思考跟交流才想明白,希望我的经历可以帮助到你。

作者: AOHhao    时间: 2016-1-4 12:06
正在java学习中
作者: aiheima    时间: 2016-1-4 12:11
没什么好跟不好 学好了任何一种语言都不愁找不到工作  我有个朋友是学c++的 工作了一年多了  工资还是5000的块钱  天天听他抱怨  工资低 不够花   女朋友在南京 一个月从苏州去南京2次  工作苦逼 又挣不到钱  最近在想着转行   平时看到也不怎么敲代码 回家都是玩游戏 看电影   后来一问   才知道他技术真的不咋的  所以把  哪种语言都一样 学号了就好  学不好都一样   个人觉得吧 java还是要强大些 毕竟安卓是用java写的吗  应用领域会个大写吧  现在移动端多火啊    所以把    java的工资比c好像要高些  但是搞安卓的话 懂些底层的东西工资会更高   
作者: 二五仔    时间: 2016-1-4 13:44
aiheima 发表于 2016-1-4 12:11
没什么好跟不好 学好了任何一种语言都不愁找不到工作  我有个朋友是学c++的 工作了一年多了  工资还是5000 ...

谢了................
作者: zhj806504628    时间: 2016-1-4 19:14
C语言是底层的语言,java的底层是用C语言实现的,所以,日后要想要更好的发展,学点C语言还是有必要的!
作者: 丁不四    时间: 2016-1-4 21:25
初学者我觉得先学点脚本语言建立兴趣,比如python什么的
作者: 云鱼    时间: 2016-1-4 21:31
听说c比java难
作者: qinrongchang    时间: 2016-1-4 22:09
刚开始学什么不重要的  
作者: aiheima    时间: 2016-1-4 22:25
二五仔 发表于 2016-1-4 13:44
谢了................

哥们 好好努力  工作会有的 money也会有的   我已经在上海黑马学习半个月了   也多方打听了  黑马总体还不错的 好好学 毕业之后一万的工资的是真的   
作者: 二五仔    时间: 2016-1-5 08:04
学到了....
作者: 二五仔    时间: 2016-1-5 08:05
666666666.....
作者: 二五仔    时间: 2016-1-5 08:26
作者: Manli123    时间: 2016-1-5 08:37
学C,C是基础
作者: 晓寒轻    时间: 2016-1-5 09:09
看个人喜好了,我就喜爱java
作者: aiheima    时间: 2016-1-6 00:06
好好加油   我现在在上海黑马学习    感觉还不错 上两天课 自习一天 然后在上两天课 在休息一天 这样循环  课程安排挺好的  
作者: shenfuhan    时间: 2016-1-6 00:11
确实,学习更重要的是兴趣
作者: 二五仔    时间: 2016-1-6 11:47
Manli123 发表于 2016-1-5 08:37
学C,C是基础

额额```………………
作者: 二五仔    时间: 2016-1-6 15:35

作者: 二五仔    时间: 2016-1-7 00:40
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: hard    时间: 2016-1-7 08:05
各有各的优点吧,语言是相通的学好了一科对于其他的也容易上手了
作者: s1714534118    时间: 2016-1-7 09:03
c语言是基础,会c的话学java的时候会容易懂些
作者: 二五仔    时间: 2016-1-7 10:29

作者: 二五仔    时间: 2016-1-7 13:01
作者: Tkight    时间: 2016-1-7 16:56
C学了要会放,面对象java我认为要占优势,C大部分是用于装备和底层开发,当然你牛逼也可以当Java用只不过这个牛逼是真的难
作者: yi651312197    时间: 2016-1-7 19:23
先学java吧,以后再去接触c  c++
作者: 15000183754    时间: 2016-1-7 23:17
java吧  java相对简单一些!
作者: 擎天柱    时间: 2016-1-8 00:13
学c就是学个基础,若果以后想找c方面的工作,恐怕得要刻苦钻研;虽然Java也需要刻苦,但相对与C应该简单一些,也好就业一些。语法大同小异。
作者: 二五仔    时间: 2016-1-8 10:52
大声高唱征服.....
作者: 二五仔    时间: 2016-1-8 11:04
666666666....
作者: 394925029    时间: 2016-1-8 14:20
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 二五仔    时间: 2016-1-8 14:48
AOHhao 发表于 2016-1-4 12:06
正在java学习中

一起啊……哥们
作者: 二五仔    时间: 2016-1-8 19:27

作者: 二五仔    时间: 2016-1-9 11:33

作者: 二五仔    时间: 2016-1-9 16:31
6666666.....
作者: 我爱睡觉    时间: 2016-1-9 21:28
重点 你要干什么?或者,你偏好哪些?如果是其他领域转行的,那么学习JAVA和C#不错,脚本语言也可以啊。如果专业对口,那就要想发展方向啊。。。你要从事应用类/服务类的程序开发那么JAVA和C#+某个/些领域知识。
   追求敏捷开发的大多都是现在的 高级语言。高级语言的劣势是数据量。。。数据量高了,你还得C/C++ 。
作者: fengfeng520    时间: 2016-1-9 21:52
我也是初学者  学的java
作者: 二五仔    时间: 2016-1-10 07:55
66666666666.66666
作者: 二五仔    时间: 2016-1-11 00:28
作者: 二五仔    时间: 2016-1-12 11:54
66666666.............
作者: 二五仔    时间: 2016-1-12 13:25
666666.......
作者: 张绍人    时间: 2016-1-12 18:59
都差不多的,容易度来说java更容易
作者: 二五仔    时间: 2016-1-13 09:24
作者: 二五仔    时间: 2016-1-14 08:01
作者: 二五仔    时间: 2016-1-14 10:17
shenfuhan 发表于 2016-1-6 00:11
确实,学习更重要的是兴趣

作者: chenhai    时间: 2016-2-18 09:26
我个人建议是先学C/C++,然后再学linux编程,再学数据库,然后再学java,应该就不错了......
作者: Odyssey    时间: 2016-2-18 10:35
不往 发表于 2016-1-4 10:26
首先看兴趣;其次结合你的职业发展规划来看,如果从事偏硬件和底层的工作,选择C或者C++,如果单纯做软件 ...

谢谢分享经验

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2