黑马程序员技术交流社区

标题: 在2015开始 在2016结束! [打印本页]

作者: 句号先森    时间: 2016-1-6 00:13
标题: 在2015开始 在2016结束!

在2015开始 在2016结束!

不知不觉,一个月的黑马IOS基础班就要毕业了.现在感觉开学的画面仿佛就在昨天.从老家一个人拖着行李到了北京,来了黑马.从对代码的一窍不通,到现在可以知道C语音和OC的基础.一路走来,百感交织.
        在黑马的一个月里,最开心的事,就是认识了更多的同学和老师.大家都来自五湖四海,说着各地的方言.介绍着自己的家乡!老师更是我见过最善解人意的老师.大家都是那么的关系和爱护同学.对问题都是耐心解答!
        我们都上了很多年的书.对老师的理解,也觉得很充分了! 没有人比您更值得如此深厚的谢意。仅这一天远不足以表达我们对您的感激之情。亲爱的老师,您就象那春天的细雨,滋润着我们的心田。您给予我们的爱和关怀将鼓舞着我们走过艰难困苦.您不仅是一位合格的教师,更是一位好朋友,谢谢您所做的一切。是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?是老师;是谁像园丁一般辛勤地培育祖国的花朵,却不求一点回报?是老师;是谁像船夫一般,送走了一批又一批的渡者,自己却永久地留在了河边?仍然是老师!老师!您像慈母一般地教育我们,教我们知识,培养我们的能力,告诉我们如何做人。 老师,我敬佩您,所以,我更要感恩于您!感恩您的无私、您的辛勤和您的善良!愿您在这个喜庆的季节里,收获到同学们寄于您的每一份祝福老师,您曾对我们说过,您辛劳,但您为能教育祖国的花朵而自豪快乐,您说您喜欢这个职业,虽然它要付出汗水,要付出心血,但它很高尚。老师,我感恩于您,因为您并不为这个职业而感到为难,相反的,您很喜爱这项工作。我为我们有这样的好老师而感到骄傲.
        说完了老师.我还想感谢我的父母,是他们相信我,给我这个机会.让我有这么好的一次机会. 他们给予我生命,养育我,教育我。使我学会了许多做人的道理,学会了怎样待人处事……古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春挥”说出所有子女的心声啊!爸爸妈妈对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清的,但我们也要报。让爸爸妈妈看到我们能感到安慰!不要再让他们担心!老人家又一句话:“养儿一百岁,长忧九十九!”在他们眼中,子女永远都是小孩,就算长大成人了,都会担心。所以我们要做好来,不要辜负爸爸妈妈的养育之恩!我最亲爱的父母,我的亲人,你们给了我宝贵的生命;是你们,让我来到这美丽的星球;是你们,用爱在我的上空撑起了一把遮风挡雨的伞……你们的爱和无私犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,葱郁的森林.翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾喧涌,永不停息,轰轰烈烈. 没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。关爱父母,使我们的责任。
       最后,我还要感谢我的同学,和他们在一起相处的一个月的时间,大家一起开心.一起快乐,有你们的日子,我很开心! 对不幸也心怀感激。就像罗斯福总统家中被盗后,他给朋友的回信一样。即便生活误解了你,使你遭挫折与打击,你也要怀有感恩。你不是去感恩这些伤心的遭遇(虽然这也使你成长),而是去感恩那些一直在你身边的亲人、朋友;你仍有的工作、家庭;生活依然给予你的健康和积极的心态等等. 感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总能健康的心态不求回报的小小善意。不要为了私利去做好事,也不要因为善小而不为。留心一下他人,看看他喜欢什么,或者需要什么,然后帮他们做点什么(倒杯咖啡,递下茶水等等)。行动强于话语,说声“谢谢”不如做一件小小善事来回报他。在成长的岁月中,曾经陪你笑陪你愁的朋友,是一辈子都不会忘记的,愿彼此都能珍惜这份友谊,做个永远的朋友。我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这份缘值得我们珍惜。
        很快,我们就要踏上去就业班的征程,一路必然荆棘,希望我们的同学们.可以披荆斩棘,走向远方.为自己的将来.打下坚实的基础.也祝福老师们,生活美满幸福!

作者: 33姗姗    时间: 2016-1-24 14:43

作者: 33姗姗    时间: 2016-1-24 14:44

作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-25 16:54
为了更好的明天努力
作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-25 16:54

作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-25 16:55
加油,棒棒哒
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-25 16:55
相信自己

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2