黑马程序员技术交流社区

标题: 散场电影 [打印本页]

作者: 15225018025    时间: 2016-1-6 00:26
标题: 散场电影

散场电影

人生如戏,这一个月就如同是场电影,而明天我们就要散场。嗯?或许,这部电影才要刚刚开始呢!
  现在已经11点半了,哦,是的。正准备要睡呢,然后我们最最最亲爱又漂亮的班主任提醒要写毕业感言了。因为明天基础班就要结课了……好吧,那我就趁此机会来谈谈我的感受,顺便扯扯自己的往事吧。那么,就先从往事说起……
  其实,每个人都是一个故事,而我却感觉自己是一个事故。但我偏偏又是幸运的。
  为什么这样说呢?
  小学三年级,我姐姐 因为难产,去世了
  小学四年级,我外婆终老去世了
  小学五年级,我哥哥 因为车祸去世
  而小学六年级,我还好好的活着。所以,我说我是幸运的……

因为这些事情吧,让我从小就很自闭,不爱说话,反感学习,小学6年级的时候就已经沉迷网游了,玩一款叫做 梦幻西游的游戏。为了上网,,偷家里钱,偷邻居家养的鸭子,卖过家里的玉米,小麦,捡过破烂……最疯狂的要属那天晚上了,我清楚的记得那天晚上,我对我爸说要睡在家门口停放的货车卧铺上,因为晚上总有人去偷车上的电瓶,然后,睡到半夜,我偷偷喊上邻居小伙伴去上网,因为没钱,我们拿着锤子 砸了两根废弃的电线杆,把钢筋抽出来,然后拿到废品厂去卖钱,(因为网吧也是废品厂老板开的),然后一人分了4块钱,上了2个半小时的网……凌晨3点的时候又赶紧急匆匆的回来,生怕早上的时候让家里人发现没在货车上睡,跑去上网了……可是当我回来的时候,发现停放在家门口的货车没了!!!是的,没了!我揉了揉眼睛!!确认了好几次,真的没了!吓得我当时直接哭!!赶紧敲门,给我妈说车丢了!!那时可真天真。当我妈打开门的时候,问了句我去哪了,然后说 我哥出车祸了,我爸开车去拉我哥去了……看我妈眼里含着泪,而我这时候担心的是,我妈会不会打我,并没关心我哥会咋样!

扯的可能远了,但是我给你们分享了一个那么疯狂,或者说 癫狂的童年。在你们看来,也许是 有趣,好笑的……
  就这样,到了初中,我成绩倒数。
  到了高中,我成绩依旧倒数。
  直到有一天,也不是道是哪根神经不对了,突然就想改变下自己!而且,在没有任何征兆,没有任何理由的情况下,我真的去这么做了..像是一次重生……

11年阴历9月,那天我生日……从那天起上课我不迟到了,学着跟人沟通了,成绩也慢慢的进步了,虽然最后还是只考了一个大专……
  到了大学,我已经改变很多了,已经不是以前的那种人渣了,呵呵,也许只有用人渣可以形容以前的我了吧……但是我每天都在改变自己,已经改了好多毛病了。

但是在大学,我虽然戒掉了网游,(因为那款游戏已经不火了),但是,我又痴迷上了手机!!每次看到有钱的学生拿着最新款的手机,我就特别羡慕!!因为我是一个农村的孩子,我买不起!!但没想到,欲望大到一定程度的时候,奇迹真的能发生。我先在学校找了份勤工俭学的工作,又在网上帮人淘宝刷单,抢购手机,在酒店端过盘,当过快递分拣员,假期又去过工厂……然后大学三年,我一共换了27部手机!!是的,你没看错,是27部,从当年最火的苹果4s,到如今最魅族系列,小米系列,华为荣耀系列到三星s6 eage曲屏手机和现在用的苹果6s!虽然每次换新手机,都是把旧的卖了,加钱才买的新的……

哦对了,大学我还学了两年散打,运动会拿过6次奖,跑了一次郑开半程马拉松……
  扯这个干嘛??这就要说我来黑马学习的原因了。
  我喜欢运动,因为我哥哥,姐姐的去世,让我意识到生命的脆弱和珍贵,所以我就想挑战下自己,坚持锻炼身体,想去证明生命的顽强!所以,我想去爬喜马拉雅山,登珠峰,感受大自然的伟大和人类的渺小……
  但是,这最少需要40万的经费!!!
  还有我对手机的癫狂程度,加上大学的专业学的就是计算机……
  所以,我就带着一半的梦想,一半的兴趣,来到了北京!

我们是12月06号,开班的!当天见到了班主任,周单玲老师,第一印象,哇!美女哎!但是看起来又好严厉的样子!!反正挺喜欢的……(容我邪恶的笑笑,哈哈)
  班里一共80多个学生,教室坐的满满的,看着班里寥寥无几的女生,甚至失望,但是想了想来这里的目的,想了想梦想,瞬间感觉自己能量爆表!!

这近30天的日子,每天基本早上7点起床,8点20就上课,晚上8点半下课,回来又要撸当天学的代码,差不多复习一遍,都要到1点了。看到群里经常有人2点多,甚至3点才睡。那可真是爱因斯坦啊!!哈哈!!
  班里的学习气氛超级好!!根本就没时间去让你浪费!因为都知道来这里的目的,都想要拿高薪!所以一个个的跟吃了药似的,太佩服大家了,当然,我更佩服我自己哈,因为在这个大环境下,没想到我自己也能做到!让自己的每天都那么充实!

老师也特别特别的负责,时常会提醒着我们哪些是重点,也拿着实际项目告诉我们哪些学的东西是以后开发用的到的,哪些的根本就不用的,哪些是纯粹为了应付面试的,也分享了许多学习经验……在我们学累,困的时候,会插个几分钟的搞笑视频帮我们提神,也会负责的在班级里走动着,看谁是不是不在状态,走神或者打盹了,时刻提醒着我们……并且每节知识点学完后也会提问我们问题……这些都是在大学课堂,或者在家自学所感受不到的!!!

还有就是认识了一帮小伙伴,两个东北大哥,还有一群山西的刚大学实习期就来这边学的学生..整天在一起相互激励,帮助的同时,也偶尔会调侃一下……让整个班级的气氛都很活跃,相信在未来的道路上,这些朋友都是不可或缺的一种人脉资源……能认识他们,感觉真的非常幸运……

oh,不是吧。都快1点了。明天就是最后一天了……本打算再写点呢,因为这一个月,虽然不长,但是要说的话,太多太多,真的感觉特别充实,很多学生我都想写上来的,还有我们漂亮的班主任哈哈…….但是因为明天还要上课,就先写到这里吧,等哪天有空了,我再继续给补上吧……

作者: KingNeil    时间: 2016-1-6 02:20
好样的!是个爷们!
作者: huqianqian    时间: 2016-1-6 09:44
此时的你肯定很不舍,祝在梦想之路上顺利!
作者: 15225018025    时间: 2016-1-6 23:39
哈哈 今晚毕业聚散,玩的很开心
作者: 柳柳桑    时间: 2016-1-9 16:33
不疯癫不成魔。以你疯狂的程度相信你会有所作为!嘿嘿嘿,还好你总是幸运的那一个!就业班好好加油!好好爱你的爸妈!
作者: 1号猿    时间: 2016-1-9 17:24
啊啊啊啊啊啊啊

作者: yipiao    时间: 2016-1-9 17:28
ffdfdfdsfds
作者: 石门一梦    时间: 2016-1-10 14:45
越来越感受到一种无形能量
作者: solomanlove    时间: 2016-1-11 22:57
忙碌的一天,刚要想学习,但已经很累了.
作者: 孙孝帅    时间: 2016-1-12 22:07
加油!我刚第三天!
作者: hyy8516998    时间: 2016-1-12 23:15
第一次摸底考试56分 今天考了80分 其实非常失望 我要继续努力
作者: wuzeshui    时间: 2016-1-13 00:29
这次的考试真心的失望,看来我的努力还不够,我要开始更加努力
作者: cgy123    时间: 2016-1-14 21:33
赞一个!!
作者: gyx2015    时间: 2016-1-15 20:37
越来越好
作者: chengxinchengyi    时间: 2016-1-16 22:05
第一次测试很是伤心。。。。。
作者: szl77777    时间: 2016-1-16 22:19
还是一起学习有激情
作者: fighting青青    时间: 2016-1-17 09:51
很喜欢在这里学习,这相当于再一次学习机会,一起加油吧,伙伴们。
作者: furuigang    时间: 2016-1-17 10:39
挑战年薪20w,大家一起加油吧
作者: chengxinchengyi    时间: 2016-1-17 14:19
腊八节快乐!
作者: phoenix1992    时间: 2016-1-17 16:45
腊八节快乐
作者: rolandzhao    时间: 2016-1-17 22:13
继续努力 加油
作者: 1826888717    时间: 2016-1-17 23:09
兄弟好样的
作者: hpuie0703    时间: 2016-1-18 13:15
祝你成功
作者: JC小子    时间: 2016-1-18 16:13
祝你成功,继续加油
作者: Vincent_Wu    时间: 2016-1-18 22:15
大家一起加油
作者: wjnaiwx    时间: 2016-1-18 23:57
大家一起努力  一起进步!加油!
作者: mj000    时间: 2016-1-19 00:56
加油加油
作者: 娜娜酱    时间: 2016-1-19 11:47
好好努力哦。祝你成功
作者: JC小子    时间: 2016-1-19 16:08
大家一起努力,一起进步
作者: JC小子    时间: 2016-1-19 16:12
没有一个人是能陪你走到最后的,迟早是要分开的
作者: youngrivers    时间: 2016-1-19 19:32
来到这里才发现身边好多大神

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2