黑马程序员技术交流社区

标题: 考试心得 [打印本页]

作者: 胆小的狙击手    时间: 2016-1-7 22:00
标题: 考试心得
基础班结束了,在基础班中总共考了两次试,我的感觉都还行。考试是对自己学习情况的一个检查,重在参与,分数并不能说明问题。
考试一般都是考老师反复强调的重点,不会考一些非常难,非常偏的知识点,所以不用怕考试很难。首先在心态上不能惧怕考试,否则,就算自己本来会的知识点,可能会由于害怕,产生紧张的情绪,最后导致自己会的题目也没有回答上来。其次,要看清题目的要求,题目让干什么千万不要拉掉。比如第一次考试我记得很清楚,创建一个集合,从键盘录入三句话存入集合,并遍历输出。而我看成了创建一个集合,存入三句话,并遍历输出,把键盘录入漏掉了,显然就错了。
说完了考试,我也简单说说我面试时的一些心得吧:
有时候面试也有一次小考试,这和学校的考试又不一样,一般都是直接拿一套题给你自己做,然后大多情况不会有人监督,这时我们就应该发挥“团队合作”的精神,先浏览一下考卷,看看那题不会,发给同学让他们帮帮忙也是可以的。

作者: huqianqian    时间: 2016-1-8 16:17
很有用,谢谢!不错,加油1
作者: guduershi    时间: 2016-1-10 10:33
很有用,谢谢!
作者: 张绍人    时间: 2016-1-10 14:28
点解你的黑马币是负的?在我看来考试只是检验的工具,我们不能单单只为通过考试,要给自己订立高标准,视频里的每一点都力争掌握,这样才能学到东西!
作者: 15733279864    时间: 2016-1-10 14:43
基础文字方面不扎实,需要背诵定义吗?
作者: 胆小的狙击手    时间: 2016-1-10 21:25
一般工作的时候不会用到概念的东西,但是面试会问一点,所以需要背一点面试题。最主要的还是要会应用
作者: NUMONE    时间: 2016-1-12 22:08
加油吧,祝福你
作者: ztg    时间: 2016-1-12 22:20
面试没人监考?
作者: ztg    时间: 2016-1-12 22:24
面试没人监考?
作者: d345462262    时间: 2016-1-12 22:44
学习了,加油
作者: leleranran    时间: 2016-1-12 22:50
要加油啊

作者: shenfuhan    时间: 2016-1-13 00:27
好担心点招

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2