黑马程序员技术交流社区

标题: 自荐信 [打印本页]

作者: 令狐冲    时间: 2016-1-15 16:04
标题: 自荐信
尊敬的老师:
        您好!
        我叫代申奥,今年22岁,2014年毕业于日照职业技术学院信息科学与工程系。
        我本人性格虽然有点内向,却喜欢与人相处,对人也有亲和力,也有较好的团队协作能力,朋友都说我是一个ok的人,因为我答应的事情都一定会做到。
        在北京一年的软件测试工作,使我做事考虑变得更加的全面,也锻炼了我做事有条不紊的习惯,在心态上也比以前变得更加成熟稳重。自己做过最有成就一件事是在工作期间,软件即将发布的前一天,经过不断测试分析,发现了一个同事未曾发现的底层错误和一个缺陷,为公司挽救了一场不必要的损失。另一件事是在我大学期间,曾带领足球队在13个二级学院中拿到了总冠军。这些经历都让今天的我感到能有更多底气和勇气来面对生活。
        我是从一个同学那里得知“黑马程序员训练营”的,他谈了许多在黑马的经历,让我很受触动,其实在这一年的工作期间,心里就一直隐约有个声音在告诉自己:我想干开发,而并非测试!我所有的努力都是为了将来能有一款伟大的软件出现在人们的手机里,电脑桌面上。我想现在回头还来得及!迫不及待的我打开了黑马的官方网站时,首先看到的是训练营的霸气的海报和自信的就业学员,还有一个强大的师资团队。我在论坛上看到学员写的心路历程,字里行间透漏出来的都是对老师和黑马的除了感恩还是感恩,让我有一种“回家”的感觉。论坛里学员的积极讨论和不懈的奋斗的精神让我很受鼓舞和感染,让我看到了一个积极向上的集体走向一个美好明天的画面!我暗暗下定决心,我也要成为甚至超越他们成为一名优秀的开发人员!破釜沉舟,背水一战,迟早我也会来到黑马,与大家站在一起!
        一月后我提交了辞职信。
        从官网上下载了整套李伟老师讲的C语言基础视频,才发现程序世界枯燥的代码也能被李伟老师讲的这么有声有色,妙趣横生!欣喜若狂之余,一口气看完了老师整整两天讲的视频,因为之前有一些C语言的底子,所以前3天的视频听起来是相对容易的,老师讲课的幽默感和学习的充实感一扫生活的空虚感。但到了后面的视频让我有点抓狂,积攒的问题越来越多,我甚至开始怀疑自己是否适合干开发,但一想起无聊的测试工作和微薄的薪水,还有身上背负的责任,我就告诉自己绝对不能放弃。父母得知我辞职的消息后,分别表示了担心,我告诉他们:我现在做的选择是对我自身最好的选择,我不打算在25岁以前就结婚生子,现在让我继续干着没有压力相对安逸的工作,我不甘心!我所做的这些决定都是为了让家人能过上更好的生活。妈妈说:只要是正式培训,你犒劳准,妈妈都支持你,只要你和你的下一代能过的好,这是爸妈最大的心愿。听完妈妈说完的这些话,我一时有些哽咽。
        还有什么理由不坚强的走下去呢!
        我拿出工作中的积蓄报名了基础班,买了电脑,几乎花光了所有积蓄(因为工作时是应届毕业生,虽然公司提供宿舍,每月的工资也只有2500)。这个时候真的算是背水一战了!在基础班的时候,大家一块去吃饭,一块敲代码,一块回宿舍,每个人脸上都洋溢着自信的笑容,谈论着彼此的梦想,虽然大家来之五湖四海,但是彼此之间却没有一点距离感,所有的文化和地域差异都在一个共同目标下化成一股力量,鞭策着每一个年轻的心,向着明天勇敢迈进。没有怨言,没有呻吟。一句经典的话:今天早晨几点睡的,道出了大家许多无法言语的心情。
        我本是一个及其不安分的人,在那段时间却无比耐心沉稳,踏实的像头老黄牛,因为心中始终记得要考上黑马的目标,蒋坤老师夸我基础学的很不错,我却觉得还有诸多地方需要再提升,中间的一次阶段性考试我拿了班里的满分,付出的努力终于算是没有白费。        考黑马这个决定让我突然醒了,觉得自己的一辈子不能就那样过,事后很多人问我怎么回事,        而我当时所能想到的解释只有一句:奋斗才是出路!
        如果老师能给我这个机会,我一定用自己的毅力战胜学习路上的每一处坎坷,以最大的热情投入到学习中去,用最优异的成绩回报每一位辛苦讲课的老师。毕业后我会留在北京工作,用我的工资以最快的速度来还清贷款,决不辜负老师对我的信任和培养!希望您能给我这次机会,我想在我能在以后的开发岗位中,骄傲的对别的同事说起:我是黑马人!!
        谢谢“黑马程序员训练营”所有老师!谢谢您能在暗淡的日子里让我看到了明天的希望!让我重新找回了真正的自己!

此致
        敬礼
                                                                                                                                                                                                         自荐人:代申奥
                                                                                                                                                                                                          2015年12月25日               

作者: 狮子王    时间: 2016-1-15 22:27
怎么发到这里了? 0.0
作者: Tyler_王    时间: 2016-1-30 21:34
写的不错
作者: Fly不忘初心    时间: 2016-1-30 23:35
想去黑马 就得有这样的决心  我也想成为一名黑马人  创造自己的价值
作者: yifengyouren    时间: 2016-1-31 08:32
不错不错
作者: 15266913109    时间: 2016-1-31 09:37
写的不错,加油!
作者: 伊利    时间: 2016-1-31 10:17
              加油噢
作者: zhangchao555    时间: 2016-1-31 12:55
写的挺好的
作者: youngrivers    时间: 2016-1-31 13:07
学iOS吗?基础班不要自荐信吧
作者: 梦想家Eva    时间: 2016-1-31 16:06
写得好!!!!
作者: shiax11    时间: 2016-2-7 07:52
加油 加油  
作者: Truth_10    时间: 2016-2-7 10:09
写得好 加油
作者: 513402004    时间: 2016-2-8 19:43
谢谢分享..祝你成功
作者: yuchifeifan    时间: 2016-2-8 21:01
加油↖(^ω^)↗
作者: novazjd    时间: 2016-2-8 21:17
写得好 加油
作者: bulesky    时间: 2016-2-11 08:32
不错,加油...
作者: lyzhuhaoliang    时间: 2016-2-15 22:06
不错,加油...
作者: ambitios0    时间: 2016-2-15 22:50
支持你 加油  为梦想奋斗
作者: zzh111    时间: 2016-2-18 23:41
一起加油啦啦啦
作者: w417678197    时间: 2016-2-19 12:00
写的不错!
作者: 陈梦佳    时间: 2016-2-20 18:18
写的很好,我以前也是测试,顶一个
作者: lichuanlong    时间: 2016-2-25 18:44
我一定用自己的毅力战胜学习路上的每一处坎坷,以最大的热情投入到学习中去,用最优异的成绩回报每一位辛苦讲课的老师。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2