黑马程序员技术交流社区

标题: 分别将至,我却没来得及准备——致java基础1211班 [打印本页]

作者: hellozk    时间: 2016-1-20 11:10
标题: 分别将至,我却没来得及准备——致java基础1211班

分别将至,我却没来得及准备——致java基础1211班
      转眼之间,一个半月的基础班培训就快结束了,首先我来说说来黑马的感受吧!

北京的天气依然是如此的寒冷,不过没关系,天冷人不冷,进入班级第一天,黑马的老师和同学们迅速让我感觉到了春天般的温暖,报道那天第一眼见的就是我们的美女班主任王安琪,英文名,安吉娜baby,,一个热情而且美丽的东北姑娘,第一天报道的时候人比较多,她总是一脸笑容,高兴的迎接大家的到来,细心的给大伙讲着开班的注意事项,让人倍感亲切,慢慢的接触之后才发现.班主任老师是个无比温柔善良的女孩!!!    第一天开班的时候,心里有些小激动,80多个来自五湖四海的小伙伴,有学计算机专业的,有从事其他行业的,有在校的大学生,也有在社会上工作过的人,看着同学们一个个满脸的斗志,让我觉得我没有选错地方,每个同学都上台做了简单的自我介绍,突然之间,感觉好幸福,因为班里有11个女生,哇塞,没错,11个女生,(据说有的班级只有一两个女生,哈哈),自我介绍持续了一个上午,大家彼此之间也有了一个相互的了解,看着大家充满激情斗志的表情,我心里默默念了一句"加油"!!!

时光永远停不下她急匆匆的步伐,前一秒,我们还在一起为了理想而奋斗;后一秒,离别已成定局,我们怀着些许的遗憾,为何不好好珍惜过去的荏苒时光。亲爱的同学们,请你们看着与你们朝夕相处的同伴,把他们的音容笑貌记在心里。也许将来,你与他们各奔东西,每当你身感孤独与无助,请从记忆的长河之中打开专属于这美好时光的匣子,回想大家在一起的欢笑泪水,这时你会发现,你其实并不孤单你有你信任与信任你的同伴,他们都在为你而加油呐喊······

我们的第一个代课老师是我们的苏州许文强,苏文强老师,帅气的脸庞,夹杂着幽默的语言魅力,总是细心的为大家解决所有知识上的各种难题,永远是那么的有耐心,第一天接触到Java语言,感觉太难了,记得第一天就跟我和班长打了个赌,一分钟之内敲完一个完整的Hello World代码,谁输了谁就做俯卧撑,结局非常的没有悬念,姜还是老的辣,我们毫无悬念的输给了他,做了三十几个俯卧撑,中途他还夸我的姿势非常的标准,oh my god

之间,短暂的三天结束了,我们迎来了我们的第二位代课老师,刘源,地道的重庆小伙子,一口标准的川普,哈哈,刘源老师的讲课方式也比较独特,人也比较细心,课堂上总是给我们留下很多时间让我们练习知识点,然后经常看着他穿梭在同学之间,细心的解答所有同学的问题,同学们也是十分的努力,每天看着大家疲惫的身影,就能看出同学们晚上是多么的努力,看来要努力加油啊
      接下来带领我们奋斗的是我们的刘洪谦老师,他总说自己是刘谦,但是到最后我们也没见他表演过魔术.,哈哈,可能他是刘谦的粉丝吧,谦哥,你看到不会打我吧,,谦哥带领我们彻夜奋战了7,8天,他也十分的细心,对学生的关照也是无微不至的,每天早上第一件事就是叫我们看着他,然后回忆昨天学习的知识点,必须看着他回忆哦,.我就想说看着他怎么回忆,那么帅气的小伙子,让我们情何以堪呢
    带我们最后几天的老师是我们的韩战超老师,幽默风趣的讲课方式,让我们整天在开心愉快的坏境中学习,牛叉的技术,给我们扩展了很多课堂上没有的东西,可以用八个字来形容他了,上知天文,下知地理,对学生们也是非常热情,认真,负责
    快结课了,在这里,有太多的不舍,在这里,很多同学收获了友情,甚至爱情,衷心的祝愿大家都能幸福,希望大家都能完成自己心里的梦想,加油吧,少年们,为了自己的理想,冲啊 啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊
    可能最后还有遗憾的,感谢这段岁月你们陪我一起走过,就业班再共同努力吧,也许说了再见就真的再也不见了,不管在哪,都记得这段时光里你们来过,还有多少欢乐与忧愁没有与同伴分享,还有多少困难与疑惑没有找老师解答······现实如此残忍,时光却要我们去面对!

滴答滴答,一分一秒,最后的时光也要结束了。愿君永留同窗忆,此刻别离亦无惜!

作者: 王安琪老师    时间: 2016-1-20 11:20
也感谢这一个多月你们的陪伴和支持,愿友谊永在,以后的人生之路一帆风顺!
作者: 王荣荣    时间: 2016-1-27 16:38
加油!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-27 17:11
勿忘初心,方得始终!
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-27 17:29
小伙儿棒棒哒!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-27 17:42
赞一个 加油。
作者: Mykey    时间: 2016-1-27 17:45
说得好,兄弟.
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-28 11:10
就业班也要加油!
作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-28 12:06
以后要更努力哦!
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-1-28 12:11
棒棒哒!
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-28 16:40
加油!
作者: li151385    时间: 2016-1-28 17:41
哥们儿加油!
作者: 1357439498    时间: 2016-1-28 19:33
兄弟就业班见!
作者: Mykey    时间: 2016-1-29 13:49
好好的,兄弟们
作者: 段家老病号    时间: 2016-1-29 14:12
愿你以后的人生一帆风顺!要比现在更努力!
作者: 酱油    时间: 2016-1-29 14:17
加油!祝以后的路更加精彩!棒棒哒!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2