黑马程序员技术交流社区

标题: 才华撑不起你的梦想,那就静下来学——致java基础1211班 [打印本页]

作者: madongdong    时间: 2016-1-20 16:14
标题: 才华撑不起你的梦想,那就静下来学——致java基础1211班

才华撑不起你的梦想,那就静下来学——致java基础1211班
       转眼间我们学到了io流,离基础班结束还有3天了,我进入班级又认识了新的朋友,和大家是以好朋友相处,我在学习的时候不爱讲话,因为我怕自己控制不住玩嗨就分心了,因为我对自己承诺过,自己无论有多大的困难,都要努力。每天在上课期间很自觉,上课每个老师都特别认真,给你讲解不理解的知识点很显然得到了我们班的热烈的反应,同学和老师每次都玩的很嗨。班里有各种各样的学生,各个年龄层次的,学历的都有,有17岁的小孩,还有30多岁的老大哥,很多都是大四来学习的,都是不甘于自己的命运,来到黑马,也是凭着自己的爱好和执着来得到自己想要的生活和价值,感受到北京的精英忙碌的身影,虽然北京的环境不是很好,但是我再这里学到的不仅是知识,他们为了自己的将来和梦想一直在奋斗,和他们一起走过,也是我人生中值得纪念的。
       每天,8点20到教室,我虽然没法做到每天叫醒你的是梦想,(身体差){:2_30:},接着就是上课,时间很紧凑我中午经常看见不睡觉敲代码的,他们用他们的勤奋说明了自己进就业班的决心,再次感叹自己身体差,不能和年轻的拼身体。晚上晚自习我感觉老师也是蛮拼的,留在教室极力为我们解答,娇娇老师作为班主任经常和我们聊天了解我们的情况,有一种再次上学的感觉,十分美好。由于我平时在教室里不交流所以没有什么照片,感谢我遇到的每一个人,我感觉我能进就业班就是对所有人的答谢。当你的才华撑不起你的梦想,那就静下来学,这是我所认同的一段话。

此次只学习了短短的一个月。虽说时间很短,但其中的每一天都使我收获很大、受益匪浅,它不但极大地加深了我对一些理论知识的理解,还使我在理论上对Java有了全新的认识, 更学到了很多做人的道理,对我来说受益非浅。
  在这次实训中我得到了许多收获,我第一次体会到Java工程师的工作是什么样子的,也发现了很多不曾注意到的细节,我对作为一名Java工程师注意的事项应该从小事做起、从基本做起。相信这对我接下来学习专业知识会起到很有效的帮助,在今后的日子里,我会严格自我,向Java工程师靠近。

总的来说,这次培训效果不错,对自己有一定的提升,这完全不同与学校的学习,因为它更加贴近工作,针对以后工作的内容作了很多实例的练习与工具的使用,为我们更快的加入工作提供的很好的前提,感觉虽然辛苦,但很充实。我想这就是Java工程师的工作。这次学习即将结束了,我也体会到Java工程师成功地完成一个任务的那种兴奋。
        充实的时光过的总是很快 , 转眼间一个多月的基础班的学习马上就要结束了 , 但报到第一天至今的点点滴滴
        历历在目 , 记得第一天来报到时  "这是我们的班主任吗? 这么多年还没碰到过如此漂亮的班主任哎"  你或许觉得
        我很庸俗  不过这确实是我当时的心理活动哈 , 由此可见黑马的师资力量着实厉害  哈哈 ; 这个冬天  一个人在北京 很冷
         很累 , 生病发烧了 学习懈怠了 班主任安琪老师总是第一时间出现在身边 :带着那份熟悉的温暖 ! 令人难忘的还有他们:
         幽默低调的强哥 "累不累" 的源哥 (你懂的)  大神级别的慊哥  还有无比敬业的超哥 , 他们的一言一行都在诠释着什么叫做热爱;
         从他们的身上我学到了很多很多 ,  <鸟儿之所以敢于站在很细的树枝上 它凭借的不是树枝 而是相信自己的翅膀> 将来的
       一天当我翱翔蓝天时 不会忘记各位老师无私的给予!!!

青春本就应该是一部奋斗史,而我们都在路上。奋斗的路上,踏上了,便不悔!我坚信,待我学成就业,必定能在所学领域有所成就,我的未来因黑马更灿烂 。

希望若干年后我看到自己写的这些,感谢现在努力的自己和自己果断的决定。

感谢你们给我的一切,感谢这段青春路上能和你相遇,感谢所有给我帮助的人,感谢大家的陪伴。偌大的北京,迷茫的时候能遇见一群你们,是我最幸福的回忆,愿友谊不散场,青春不散场。很多年以后再想起北京,再想起青春,我能微笑着,回忆你们!

最后,再次感谢尚学堂和授课的几位老师和不授课的各位老师辛勤的工作,我们的开心来自你们的热心与关心。祝你们工作顺利。{:2_36:}

作者: 王安琪老师    时间: 2016-1-20 16:18
愿你以后的人生一帆风顺!到了就业班要更努力!加油!
作者: 张艺凡老师    时间: 2016-1-25 17:01

不忘初心,方得始终
作者: 世丐尽头    时间: 2016-1-26 11:07
1211永远是我们的家!
作者: 王荣荣    时间: 2016-1-27 16:33
加油!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-27 17:06
勿忘初心,方得始终!
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-27 17:18
小伙儿棒棒哒!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-27 17:25
加油吧   朋友,20k
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-28 11:04
就业班也要加油!
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-1-28 12:11
棒棒哒!
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-28 16:40
加油!
作者: li151385    时间: 2016-1-28 17:37
哥们儿加油!
作者: 1357439498    时间: 2016-1-28 19:25
http://192.168.27.107:9080/score
作者: 1357439498    时间: 2016-1-28 19:27
加油 兄弟!就业班见!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-29 14:06
才华撑不起你的梦想  那就静下心来学习
作者: 段家老病号    时间: 2016-1-29 14:09
愿你以后的人生一帆风顺!要比现在更努力!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-29 14:17
骚年转大牛   你是最6的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2