黑马程序员技术交流社区

标题: 写在最后的日子--致Java基础班1211 [打印本页]

作者: 平凡D世界    时间: 2016-1-21 22:54
标题: 写在最后的日子--致Java基础班1211

写在最后的日子--致Java基础班1211
      不知不觉我的基础班之旅就要走到尽头,从开始的茫茫无知到现在的略有小得,遇到了很多人,也学会了很多事,下面就请各位看官听我娓娓道来.....        本人是一名大四学生,到了这个时候感受到了源于就业的压力,也曾尝试投过几份简历,但最终都石沉大海,这时我接触到了黑马程序员,听说这是一个神奇的地方,不管你的基础多差,只要你肯努力就能收获成功,在学到市场真正需要的技术的同时还能够帮自己找到一份满意的工作,于是我就带着疑惑来到了这里.
        来的时候我毫不犹豫的选择了安卓就业方向,因为本身就是一个搞机爱好者,精通各种刷机,ROOT,而且最主要的原因是我有一个梦想,有一天能够加入谷歌公司,成为其中一员.我始终认为这是一家伟大的公司.(虽然梦想很遥远,但是万一要实现了呢!)
        就这样我来到了Java基础1211班,首先认识的是我们的美女班主任王安琪, 看到她第一印象就是:着美女怎么这么高!瞬间感到压力好大,这万一脾气不好,以后的日子可怎么过啊!(貌似想多了,哈哈)慢慢才发现,我们的天使是一个外表女汉子,内心也是女汉子的姑娘,不过对我们的照顾真是无微不至,具体表现为:发现有没带水杯的同学,会去4楼办公室拿下好多纸杯,发现上课水杯没水的会帮忙去接水(二楼的同学都知道,水是很抢手的资源),还有好多我就不一一列举了,如果你有机会遇到的话,就去自己体会吧!!!
      下面便开始了紧张的学习生活,说到学习那就不得不说我们的四位帅哥老师了(虽然他们让我们叫他们强哥,源哥,谦哥,超哥),但他们就是带我走进Java世界的导师.首先来说下我们的上海滩强哥,我们是第一次接触Java,他则是第一次当老师,(第一次都给了对方,想起来还有点小害羞哈哈哈),为了能够帮我们打下坚实的基础,他总是在每一段视频后亲自再带着我们把笔记做一遍,可以说是事无巨细,绝不拉下每一个知识点.接下来就是教我们时间最长的源哥,最出名的就是他那一口飘准的普通发,(局部累不累),还强行甩锅给他小时候教他发音的大姐姐,你这样说大姐姐她知道吗?当然源哥讲课的实力是没得说的,上课宁可他少讲一会儿也要让我们多多的敲代码.而且我也认为敲代码才是最佳的学习方式.源哥走后我们迎来了谦哥,印象最深的就是他介绍自己时说:如果记不住我的名字就想想洪水中的一根牙签,张洪谦,真的是很幽默啊!虽然他很幽默,但上课还是一丝不苟的,我尤其佩服的是他钻研刻苦的精神,把他以前学习时的博客分享给我们,可以从他的博客中看出这是一个非常认真刻苦的人,让我也有种不学好就死不放弃的劲头,而且他还分享给我们好多福利,不要想歪哦!让我们能够方便的看看外面的世界!!!最后面临点招之际,我们迎来了第四位老师超哥,从超哥的一言一行中可以看出他真的是很博学,随随便便就能咏诵诗篇,谈笑古今,让我这还在上学的人深感惭愧,大家都说程序员只会跟代码打交道,但如果你跟超哥交流后,就会改变这个看法,而且超哥的教学经验绝对是一流的,讲话干脆利落,讲知识一针见血.这是一个老司机的风采!

黑马,确实是一个我们值得学习,值得崇拜,值得所有人支持的学校,无论从那个方面来衡量,都能体现到黑马学校的重要性,他运行这几年,每年给社会培养了成千上万的技术人才,尤其是对于IT方面的,我不是专业的老师,不是专业的IT专业的,我是奔着一颗诚恳的心,来讲黑马的,就拿我来到黑马的这一个多月的时间来说,就能体会到很多东西,首先我们大家都知道我们来到黑马是为了什么,有什么样的目的,所以很肯定的说你来到黑马是最正确的选择,因为黑马将给你带来很有价值的技术,尤其是这个时代对于高薪科技,IT行业来说,所能给我们大家学习的平台,可以这样说,在这里的学习氛围,是任何一家学校所不能比喻的,他给大家提供的学习IT行业的机会,所以说我很庆幸自己来对了地方,来对了学校,
      不知不觉基础班之旅就要走到尽头,除了老师我还认识了可爱的同学们,每次看到他们的勤奋努力我都会默默的问自己:你有没有努力,正是有了同学和老师的帮助,我才能坚持每天努力学习,在这我想对1211的每个人说一句:谢谢!
      不管接下来的结果如何,只要我们拼尽全力就一定会满载而归!!!

作者: 张艺凡老师    时间: 2016-1-22 15:28
不忘初心,方得始终
作者: 平凡D世界    时间: 2016-1-22 22:12
张艺凡老师 发表于 2016-1-22 15:28
不忘初心,方得始终

没有梦想,何必远方
作者: 猪宝宝Vone    时间: 2016-1-25 15:01
嗯 也没夸夸我
作者: 陈文老师    时间: 2016-1-25 17:03
fighting!!!继续努力!!!
作者: 王安琪老师    时间: 2016-1-25 17:37
愿你以后的人生一帆风顺,以后要比以前更努力!
作者: 世丐尽头    时间: 2016-1-26 11:14
1211永远是我们的家!
作者: 王荣荣    时间: 2016-1-27 16:35
加油!
作者: 窃贼    时间: 2016-1-27 16:57
人生不易,靠的是坚持不懈地走在正道上。勿忘初衷,不要被世俗蒙蔽了双眼
加油!
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-27 17:04
豪情万丈冲向就业班!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-27 17:07
勿忘初心,方得始终!
作者: 长颈鹿的烦恼    时间: 2016-1-27 17:19
这么工整的字体,肯定不是个妹子。。哈哈哈 多保重 加油!
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-27 17:22
小伙儿棒棒哒!
作者: ke:-)hua    时间: 2016-1-27 17:29
不管将来怎么样,我们只要努力走好现在的路,那就是成功
作者: 苏楠r破    时间: 2016-1-27 17:33
学完一段了    赶紧回去过年被
作者: 小四姐姐    时间: 2016-1-27 17:36
棒棒的啊
作者: Mykey    时间: 2016-1-27 17:48
奔跑吧,兄弟,加油吧,朋友
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-28 11:05
就业班也要加油!
作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-28 12:03
以后要更努力哦!
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-28 12:44
加油,棒棒哒
作者: 段家老病号    时间: 2016-1-29 14:31
哥们儿加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2