黑马程序员技术交流社区

标题: 鱼跃此时海,花开彼岸天------致1221班 [打印本页]

作者: 十指勾画    时间: 2016-1-22 15:37
标题: 鱼跃此时海,花开彼岸天------致1221班
       还有不到10天就要从基础班毕业了,一路走来,有压力,惊喜,有沮丧,有怀疑,但我坚定的走下来了,为自己点个赞。接下来我还要面对更大的挑战,我要拿出更大的勇气和魄力去前进!认识了好多人,听到了很多经历,这是我额外的收获,这也是一笔很宝贵的财富,大家向我展示了人生的种种可能,让我对我自己的人生也有了新的思考,看着同学们对自己未来的拼搏与努力,我也深受鼓舞。

开班的第一天,每个人都进行了自我介绍。在这个班级里,每个人都带着梦想,都肩负着责任与使命,所以没有一个人懈怠,没有一个人捣乱,记得只有高考前,大家才会这样。在这里,我感到了前所未有的充实,每天早出晚归,跟大家一起奋斗,觉得自己瞬间充实了起来,不像曾经有时间发呆,有时间闲聊,我喜欢现在每天大量知识涌入脑海的感觉。

在这一个半月中,课程的安排几乎是面面俱到,每天早晨来了之后都要进行晨读,由于程序语言是老外开发出来的,晨读可以非常有效的弥补我们在语言上的不足。在中午,每天都会安排半个小时的午休,光灯拉窗帘为午休营造气氛,以便可以在下午听课的时候每个人都保持一个良好的状态。当午休结束的时候,安排了一段时间的演讲,午休之后有充分清醒的时间,并且演讲的人每天都需要换,几乎每个人在这一个月的时间都有两次演讲的机会,在这个班级中,有很多人不爱讲话,在人多的场合讲话会紧张。但现在的社会要求我们必须能很好的展示自己,并且清晰的表达出自己的想法。所以中午这个演讲的机会,给每个人营造了一个锻炼的平台。我们大家也都明白老师的意图,所以没有人退缩,不管什么性格的人,轮到演讲的时候,都敢上去表现自己,敢于挑战自己。

基础班即将毕业,来自四面八方的同学们一段全新的旅程暂告一段落,但后面的就业班的旅程将等待着大家去体验,去亲自书写,美好的明天从今天开始。同学们都身在异乡,虽为帝都,但依旧很陌生,有很熟悉,远离家乡,不胜唏嘘,希望亲爱的同学们在以后的学习路及人生路上都会取得进步和突出的成绩,黑马基础班共学习的日子将会成为大家最珍贵的记忆,鞭策着我们不断向前,愿你我都能给温柔的对待,最后再次感谢黑马的同学们及老师们,以及传智播客这个伟大的企业。

感谢在基础班认识的一帮好哥们好基友。坤哥,东哥,俊子,栓子,宇飞,马可等等叫得上名字叫不上名字的。有你们,这一个月的生活才没有那么孤单。这首诗送给你们:
行矣怨路长,惄焉伤别促。
指途悲有余,临觞欢不足。
我若西流水,子为东峙岳。
慷慨逝言感,徘徊居情育。
安得携手俱,契阔成騑服。

感谢在基础班认识的四位导师。岳哥,强哥,贤哥,夯哥。虽然说导师是给我们放视频,但他们也拥有坚实牢靠的基础,中间会穿插着简单易懂的话帮助我们理解,在中饭和晚饭时候,导师们都是最后一个走的,在给学生们解决完问题之后才去吃饭,这一点让大家都很敬佩。每次换导师大家都多多少少会有点小难过和不舍,但是相信学校有他们的安排,一定是有他们的道理,所以大家也都接受。在学习中定期的考试给我们予以督促和鼓励,并且能知道前一段时间自己的学习情况和不足,以便能有针对性的弥补。考试之后导师会耐心的给我们讲解每一个爱出错的题目,大家耐心的听过之后都会对已经掌握的知识有一个新的理解。
      四位导师不断努力让我们在轻松、愉快、和谐的氛围中学习,让我们培养对学习编程的兴趣。因为他们知道“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”感谢,谢谢四位导师所做的一切,你们就是我的榜样和目标。

最后感谢苗苗班主任,这位名义上的美女同桌。感谢这短时间的照顾和帮助。希望在未来的日子里,你一切都好!
       我很平凡,正是因为平凡,所以才不断提醒自己,以谦卑的姿态,不断去总结和成长。以更理性的姿态去思考去学习。目标就在前方,努力去靠近。

不卑不亢 不慌不忙
      也许生活应该这样
      加油!

作者: 小楠子    时间: 2016-1-22 16:34

作者: 猎鹰2015    时间: 2016-1-22 16:47
飞飞,好基友啊。
作者: 十指勾画    时间: 2016-1-22 21:33
猎鹰2015 发表于 2016-1-22 16:47
飞飞,好基友啊。

这你都看出来了- -.
作者: 张家彬    时间: 2016-1-22 23:14
顶!!我顶!!!!
作者: 我心飞杨    时间: 2016-1-25 09:18
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-1-28 20:06
希望你们都能够在黑马学到想要的知识,毕业后找到一份好工作。加油
作者: wuxueshuan    时间: 2016-1-28 20:38
顶顶顶,晚上208等你啊!!
作者: 王荣荣    时间: 2016-1-29 11:33
现在的辛苦付出是为了未来更好的生活!加油哦
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-1-29 11:48

不忘初心,方得始终。加油!
作者: 陈文老师    时间: 2016-1-29 11:54

朝着自己的目标坚定不移的前行!!!加油!!!
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-29 12:00
希望你能在黑马学到最牛的技术,毕业后找到一份高薪工作!加油哦
作者: 33姗姗    时间: 2016-1-29 12:00
希望你能在黑马学到最牛的技术,毕业后找到一份高薪工作!加油哦
作者: 张金玲老师    时间: 2016-1-29 12:02
知你越来越好
作者: 周单玲老师    时间: 2016-1-29 13:54
你想要的未来,只能考自己去努力争取。珍惜在黑马的学习时光~加油
作者: 芬芬老师    时间: 2016-1-29 14:56
做自己的选择,走自己的路,希望你能在黑马学到最好的技术,毕业后找一份过10K的工作~
作者: 王安琪老师    时间: 2016-1-29 16:01
就业班要更加努力哦~
作者: 娇娇老师    时间: 2016-1-29 16:20
你在黑马所有的努力未来都会原封不动的回报给你~加油
作者: SuperHan    时间: 2016-1-29 17:46

黑马的技术是最棒的!希望你能收获所有
作者: 张艺凡老师    时间: 2016-1-29 18:33
就业班要加油哦~你是最棒的!
作者: lijieping    时间: 2016-1-29 22:26
赞一个,加油努力!!!!
作者: 郑南    时间: 2016-1-29 22:38
作者: 到处乱跑    时间: 2016-1-29 23:47
不错 加油 赞一个
作者: 刘旭波    时间: 2016-1-31 15:07
加油,1221是最棒的
作者: 十指勾画    时间: 2016-1-31 17:29
哈哈 自己给自己顶
作者: 没有什么阻挡    时间: 2016-1-31 17:31
加油 努力 //
作者: wkk    时间: 2016-1-31 17:36
勿忘初心  加油!
作者: 旺仔小石头    时间: 2016-1-31 17:46
最喜欢你猥琐至极的笑声和咪咪的眼睛
作者: 张家彬    时间: 2016-1-31 18:00
加油,只要努力,一切都会实现的
作者: lijunzi    时间: 2016-1-31 18:08
相信自己是最屌的那一个,加油~~~~
作者: houbofly    时间: 2016-1-31 20:13
加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ty942990948    时间: 2016-1-31 20:51
加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yonhwa    时间: 2016-1-31 20:52
海阔凭鱼跃 天高任鸟飞!
大鹏一日同风起 扶摇直上九万里!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2