黑马程序员技术交流社区

标题: 零基础来学习,确实很吃力,不知道该怎么学习啦 [打印本页]

作者: 249307739    时间: 2016-1-29 19:03
标题: 零基础来学习,确实很吃力,不知道该怎么学习啦
感觉还是没弄懂,有些代码就敲不下去了,不知道该敲什么了?有大神能帮帮我吗》谢谢
作者: 249307739    时间: 2016-1-29 19:04
能帮我顶一下吗?呜呜
作者: 249307739    时间: 2016-1-29 19:05
三次考试,两次不及格,好受打击啊
作者: 249307739    时间: 2016-1-29 19:13
没人理我啊
作者: 249307739    时间: 2016-1-29 19:33

作者: 阿蛮    时间: 2016-1-29 19:40
你是跟着视频自学的吗?我刚开始看视频的时候也跟不上,同学跟我说多看几遍就会好点
作者: rushing    时间: 2016-1-29 20:46
熟能生巧啊。。。坚持下去就会发现有很大收获的
作者: 酱油    时间: 2016-1-29 21:11
多看看其他人的笔记吧,还是很有帮助的,最好自己在学习中总结笔记出来,然后再论坛里面和人交流。把不懂得地方说出,会有很多人愿意帮助你的。然后,代码是靠敲出来的。一段程序,敲20遍,你总会在没一次用心敲它的过程中发现新的知识,你就会学到更多、
作者: zxydream    时间: 2016-1-29 21:34
先看视屏敲,然后不看视屏敲~~
作者: 西贝    时间: 2016-1-29 22:24
自力更生!
作者: ChiCaoMa    时间: 2016-1-30 00:54
坚持住。。我也零基础。。所有休息和自习都用来学感觉还是有点儿吃力。。不过坚持住。。过年回家好好逆袭==
作者: 231555849    时间: 2016-1-30 01:05
首先,三次考试两次不及格说明你掌握的非常不好
其次,敲代码敲不出来说明没有思路
解决方法如下:
第一,学习方法不正确,学习效率不高,每天学习的知识没有及时吸收。
        每天上课前知道今天要讲什么,可以看刘意老师的笔记,跟冯佳的课大约差一个课时,自己可以对比看一下
        上课认真听,如果听不进去,用笔把讲的案例名称写下来,用什么方法,写一些提示,看看老师是如何有思路的,多思考。不懂做好记好,下来问老师或者同学。
         每天的代码尽量敲完,注重理解,如果可以,可以讲给同桌听
         检验一个人是否真的懂,看你会不会表达清楚,让别人明白
         适当的复习,本人在基础班学习的时候自习课一般会复习以前的,复习也很重要!!如果不知道如何复习,建议看刘意的总结视频,即最后一小节,还有笔记,不懂及时查漏补缺。
         关于敲不出代码,个人感觉是你没有理解,不懂需求。个人建议多看案例,写老师的代码时一定要写注释,知道每一步是干什么, 目的是什么。

好久没来,无意中看到你的帖子,希望对你有所帮助,我表示我在就业班很苦逼,少年好好学习吧~~晚安~

作者: kilin    时间: 2016-1-30 09:05
楼上2点才睡觉
作者: 洋葱头头    时间: 2016-1-30 09:06
不懂就先自己解决实在不行来论坛我们会帮你的
作者: hi丶bo    时间: 2016-1-30 10:14
多看+++++++++++如果有一个项目没看懂 ,大体看一遍,接着往后学习,慢慢后面会用到前面所学的 ,慢慢的前面学的知识就很清晰了
作者: j6819236    时间: 2016-1-30 10:26
虽然官网上有笔记总结,最好自己边看视频,边自己做笔记,好记性不如烂笔头。
每天的作业都要及时完成。
不懂的地方先要自己想想,如果还是不明白就回看视频,来论坛或者百度求助。
作者: 15266913109    时间: 2016-1-30 17:45
多看几遍,我也在自学,很多不懂的,慢慢看吧
作者: 悠悠天下    时间: 2016-1-30 22:24
不会就多练几遍 慢慢就会了
作者: yi651312197    时间: 2016-1-30 22:38
多看多敲,只能这样
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:04
231555849 发表于 2016-1-30 01:05
解决方法如下:

非常非常感谢你写了这么多东西,我确实感觉自己心一直没在学习的点上,感觉很没状态,不知道学的什么,只是在脑子过了一遍,根本就没掌握住,我会听从你的意见的,希望你就业班顺利结业,拿到高薪!
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:06
阿蛮 发表于 2016-1-29 19:40
你是跟着视频自学的吗?我刚开始看视频的时候也跟不上,同学跟我说多看几遍就会好点 ...

不是,我在黑马双元基础班呢
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:07
洋葱头头 发表于 2016-1-30 09:06

好,非常感谢你,好人一生平安
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:09
rushing 发表于 2016-1-29 20:46
熟能生巧啊。。。坚持下去就会发现有很大收获的

恩,好的,我记住了,感觉自己还是不够下功夫
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:10
酱油 发表于 2016-1-29 21:11
多看看其他人的笔记吧,还是很有帮助的,最好自己在学习中总结笔记出来,然后再论坛里面和人交流。把不懂得 ...

自己为什么敲不出代码,感觉还是自己不懂意思,非常谢谢楼主写了这么多,好人一生平安
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:11
zxydream 发表于 2016-1-29 21:34
先看视屏敲,然后不看视屏敲~~

我也正在尝试中,感觉自己还是不够下功夫,眼高手低
作者: 231555849    时间: 2016-1-31 00:12
249307739 发表于 2016-1-31 00:04
非常非常感谢你写了这么多东西,我确实感觉自己心一直没在学习的点上,感觉很没状态,不知道学的什么,只 ...

每个人情况不同,学习方法都不同,学会调节状态,身体永远最重要,找到适合自己的才重要!也许这条路并不是最正确的选择,但可能是目前最正确的选择,多想一想吧~~~祝你好运朋友!
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:12
ChiCaoMa 发表于 2016-1-30 00:54
坚持住。。我也零基础。。所有休息和自习都用来学感觉还是有点儿吃力。。不过坚持住。。过年回家好好逆袭== ...

嗯嗯,你也加油啊,加油
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:14
kilin 发表于 2016-1-30 09:05
楼上2点才睡觉

是啊  有的是回来一直玩手机才睡的也很晚,有的熬夜敲代码
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:15
洋葱头头 发表于 2016-1-30 09:06

恩,经过你们这么一说让我瞬间燃起了希望,感觉自己还是不够努力
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:17
hi丶bo 发表于 2016-1-30 10:14
多看+++++++++++如果有一个项目没看懂 ,大体看一遍,接着往后学习,慢慢后面会用到前面所学的 ,慢慢的前 ...

我才基础班,还没什么项目呢,现在目标考上就业班我就托福了,
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:18
j6819236 发表于 2016-1-30 10:26
虽然官网上有笔记总结,最好自己边看视频,边自己做笔记,好记性不如烂笔头。
每天的作业都要及时完成。
不 ...

我感觉你们说的确实挺对的,自己还是太差劲,总是眼高手低,
作者: 249307739    时间: 2016-1-31 00:19
231555849 发表于 2016-1-31 00:12
每个人情况不同,学习方法都不同,学会调节状态,身体永远最重要,找到适合自己的才重要!也许这条路并不 ...

好的,谢谢兄弟
作者: pea    时间: 2016-2-1 10:42
我和楼主差不多,但是我觉得,没基础就得来稳的,很多人的成绩有水分,而且那题出的也坑.别看这考试,能自己吸收了才是王道
作者: tujiu888    时间: 2016-2-1 14:16
249307739 发表于 2016-1-31 00:04
非常非常感谢你写了这么多东西,我确实感觉自己心一直没在学习的点上,感觉很没状态,不知道学的什么,只 ...

敲代码之后一定要先把思路理清理顺 没有思路 代码会敲的非常费劲 ,该记住的 死记硬背也得记住
作者: 249307739    时间: 2016-2-1 17:19
tujiu888 发表于 2016-2-1 14:16
敲代码之后一定要先把思路理清理顺 没有思路 代码会敲的非常费劲 ,该记住的 死记硬背也得记住 ...

好的
作者: 249307739    时间: 2016-2-1 17:20
pea 发表于 2016-2-1 10:42
我和楼主差不多,但是我觉得,没基础就得来稳的,很多人的成绩有水分,而且那题出的也坑.别看这考试,能自己吸收 ...

反正我做题是自己做的,没有去运行啥的,你也加油哦
作者: 谁的苍茫    时间: 2016-2-1 19:42
多看视频,没看一个视频就自己练一遍,之后一天看完了后再全部练一遍,如果实在不懂就将代码多练几遍,过几天再回想一下有没有印象,然后选择要不要重新再看一遍
作者: only-hou    时间: 2016-2-2 13:30
每天跟着老师的节奏就可以了,有不懂的多问问题。
作者: 983859111    时间: 2016-2-2 14:00
记得当年学过的卖油翁么?记得一句话:无他,唯手熟尔。。。。多模仿,多敲,自然就会了;就行古时候背书一样,可能你现在不懂,多读多背自然就懂了
作者: tujiu888    时间: 2016-2-3 00:12
不要为了敲代码而敲代码 思想是第一位的,代码只是你为实现思想而走的一个过程 记住这句话 你会越学越容易的
作者: life55    时间: 2016-2-3 01:14
解决方法如下:

不错不错
作者: 云生不知处    时间: 2016-2-3 16:01
解决方法如下:

刘意的总结能给我一份?谢谢你
作者: 晓寒轻    时间: 2016-2-3 20:21
加油。。。继续加油
作者: shiax11    时间: 2016-2-3 22:43
好吧  只能说加油~~~~~~
作者: a373033860    时间: 2016-2-3 22:57
我也是,感觉好难啊
作者: novazjd    时间: 2016-2-3 23:10
共勉~~~~~
作者: a420355244    时间: 2016-2-4 15:19
酱油 发表于 2016-1-29 21:11
多看看其他人的笔记吧,还是很有帮助的,最好自己在学习中总结笔记出来,然后再论坛里面和人交流。把不懂得 ...

有人能回复一下我的困惑么?现在黑马提供的冯佳的基础班视频,每次看完一个day的章节内容后课后的作业全是问一些概念题,没有编程题,我该怎么学习呢,不是说看完视频敲代码么?连题目都没有让我怎么敲。 版主有资源么?
作者: a527512132    时间: 2016-2-4 21:27
表示同感同感
作者: 酱油    时间: 2016-2-4 22:04
a420355244 发表于 2016-2-4 15:19
有人能回复一下我的困惑么?现在黑马提供的冯佳的基础班视频,每次看完一个day的章节内容后课后的作业全 ...

诺 给你,也是以前论坛里面的资源。
没给你答案 ,因为答案是自己做的,你自己做吧,

常见的代码题.rar

4.72 KB, 下载次数: 44

作者: a420355244    时间: 2016-2-4 22:35
酱油 发表于 2016-2-4 22:04
诺 给你,也是以前论坛里面的资源。
没给你答案 ,因为答案是自己做的,你自己做吧,
...

谢谢谢谢!
作者: 858009904    时间: 2016-2-4 22:41
低着脑袋就学把,敲把!不要找什么捷径!有感觉了,再反复琢磨学习的方法!
作者: a420355244    时间: 2016-2-4 22:42
858009904 发表于 2016-2-4 22:41
低着脑袋就学把,敲把!不要找什么捷径!有感觉了,再反复琢磨学习的方法!

你好 你现在是在培训班学么? 还是自学  基础班的话我想先自学
作者: 858009904    时间: 2016-2-4 22:44
a420355244 发表于 2016-2-4 22:42
你好 你现在是在培训班学么? 还是自学  基础班的话我想先自学

是在培训班!
作者: a420355244    时间: 2016-2-4 22:52
858009904 发表于 2016-2-4 22:44
是在培训班!

你好,你在基础班学习么?能方便留一下你的qq么
作者: 陈梦佳    时间: 2016-2-8 20:46
要反复的练习,敲代码
作者: 231555849    时间: 2016-2-13 11:06
云生不知处 发表于 2016-2-3 16:01
刘意的总结能给我一份?谢谢你

最近在家,没怎么上论坛,可以给你一份。

刘意总结.zip

41.85 KB, 下载次数: 45

作者: 奋斗中的小青年    时间: 2016-2-13 12:21
249307739 发表于 2016-1-29 19:13
没人理我啊

调整学习方式,不懂就要问,可能你基础很薄弱,很多东西你不懂他为什么这么做,那只能记住了,没有为什么,对于变化性强的,你就得找方法,它是用在哪的,你就在哪里用它.我也是新生,我的整合性也不好,但我相信 只要我们肯努力会有收获的
作者: 奋斗中的小青年    时间: 2016-2-13 12:22
kilin 发表于 2016-1-30 09:05
楼上2点才睡觉

我经常2点睡啊
作者: 云生不知处    时间: 2016-2-13 23:08
231555849 发表于 2016-2-13 11:06
最近在家,没怎么上论坛,可以给你一份。

新年快乐!谢谢你
作者: hexinchun    时间: 2016-2-13 23:55
好好看视频  下来好好练习  不要怕bug虐你
作者: 云生不知处    时间: 2016-2-14 00:37
你那有刘意的总结视频没?有的话给我一份谢谢.
作者: yangzhongbo312    时间: 2016-2-16 14:45
努力努力努力 确实有难度啊 坚持吧
作者: zapoo    时间: 2016-2-17 17:34
慢慢来,多看笔记对敲代码,对总结
作者: 阳阳仔很忙    时间: 2016-2-19 08:37
顶一下,支持你,我是还没入学的新人
作者: diaokb    时间: 2016-2-21 16:57
顶   顶     顶        
作者: 苍山雪    时间: 2016-2-21 19:38
跟着视频去敲就行呗
作者: qijia004    时间: 2016-2-21 21:01
多敲   多看吧    我也很有压力   太大的压力了
作者: 喝忘情水长大    时间: 2016-2-21 21:10
我也是零基础,压力山大啊
作者: huang_bing_hua    时间: 2016-2-22 09:45
零基础,刘意老师讲得很细致的,专门针对小白设计
作者: 生铁蛋蛋    时间: 2016-2-22 14:03
帮顶~帮顶~
作者: huang_bing_hua    时间: 2016-2-22 17:07
推荐黑马教学视频。java深入浅出精华版
作者: P神    时间: 2016-2-22 17:54
多看多敲,只能这样
作者: 123258    时间: 2016-2-23 21:36
我准备报基础班,据说会有面试,我想问下这个需要看什么资料。。(表示是零基础的。。)
作者: liuxiaoye    时间: 2016-2-23 22:53
感觉脑袋都秀逗了
作者: 231555849    时间: 2016-2-25 00:17
云生不知处 发表于 2016-2-14 00:37
你那有刘意的总结视频没?有的话给我一份谢谢.

在第三页,我上传了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2