黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马,新的开始 [打印本页]

作者: 喷子星空    时间: 2016-1-30 00:03
标题: 黑马,新的开始

黑马,新的开始
       时光荏苒,青春在指尖划过.不知不觉在黑马基础班的日子已经结束了,迟来的通知书在告诉我:”革命尚未成功,同志还需努力”.在黑马的这段日子是我从高中毕业后过的最快乐,也最踏实的一段日子,自己在大学和工作时候那低效率的状态,现在想想也挺后怕的.我经常在想我的人生应当如何度过,是像保尔柯察金所说的那样.为了全人类实现共产主义而奋斗呢,还是听亲戚所建议去经商呢!现在我想大家和我一样都有了答案.其实当初来到黑马,的确是因为机缘巧合,在那一次不经意的鼠标点击,决定了我未来几年人生的发展方向.也让我对在工地上灰头灰脑的样子说再见.

本来一开始家里对我这个选择也不是很支持,毕竟整个家族里没有一个亲戚是从事这个行业的,所以对将来所面临的风险也有很大的未知性.但是我依然决然的打包去了长沙.到了之后才发现,我果然没选错,虽然班上就2个妹子,但我学习的决心依然没有改变,因为在工地上一个妹子都看不到,在这里好歹能天天见到几个活生生的女性,这难道不值得高兴吗.所以别和我说什么程序员找不到女朋友什么的,你知道我以前当施工员的时候,一个月才能见一次妹子的心情吗.

说了这么多的废话,步入正题.来到黑马的第一天,看见一期的学员那么努力,选在心中的石头终于放下了,为什么吗.因为从高中开始我在学习上就有一个坏毛病,分心.特别是周围同学都不在搞学习的话,我就特别静不下心.看到黑马班上学习气氛自然也就不用担心了.

开班后在简单的自我介绍和了解,正式的进入了学习的轨道,才发现原来网上所说的节奏紧不是说着玩的.然后在学习中我慢慢的发现了自己的很多缺点,比如最严重的是上课开小差.这可以说是最致命的,因为课程节奏很紧.如果没有提前预习,只要上课开一会小差,就和上数学课一样,后面的你就不用听了,因为已经听不懂了.还有就是抖腿,这里引用一个同学的说法就是抖腿其实是弱智的表现.然而自己的一些坏习惯直接导致我没有在二期的点招进入结业班,当时我的心情无疑是比较低落的,后来的基哥的开导下,慢慢的也想明白了.搞这个不能急躁,自己也是吃了静不了心的亏,整个人都是出于一个浮躁的状态.

进入了三期,浮躁的心也像水中的落叶慢慢的沉了下来.重读一遍虽然感觉都会,但是任然在很多细小的知识点上收货不小.现在想想多亏自己能慢慢的沉下来了.人们都说25岁之前可以随便闯荡.但是过了25岁就应该为自己以后着想了,想想自己今年也已经24.也该为自己未来的老婆和子女考虑下了(虽然已经单身这么久了).

如果再给我一次机会,我在二期的时候一定认认真真,静下心来学习.因为自己辜负了各位朋友的期望,实际上我也是在逃避,再读一期虽然在知识上补充的不是很多但是在人生的路途中,我扎扎实实的成长了.相信自己在以后能够更加的成熟.能够大胆的追求自己的梦想和目标这里引用一句话:”不要以为很麻烦而不去做,以后你一定会为今天的所作所为而后悔”。

年轻的时候就该去做年轻时候该做的事,而不是去追求那些不属于我们年轻人的东西,如果不把属于年轻时候的苦吃掉,那么将来你将体验到痛苦.不要在将来说本来自己能做到的,可是自己没去做,这是我最讨厌的,实在是给自己找借口.然后我自己最大的弱点就是喜欢给自己找借口,早上起床起不来找借口,晚自习想回去睡觉给自己找借口.如果你习惯了这种生活的话,你的未来将一事无成。

最后送给大家我最喜欢看的一本书中的一句话:人最宝贵的东西是生命。生命属于我们只有一次。一个人的生命应该这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因过去碌碌无为而羞耻——这样,在他临死时,可以说:我整个生命和精力已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的自由和解放而斗争。”-----保尔柯察金
                                                                                只有你今天的努力,才能让你的明天不费力

作者: 邓娇林    时间: 2016-1-30 00:32
标题: . .

.                .
作者: shenfuhan    时间: 2016-1-30 00:35
作者: xiaoxiao2015    时间: 2016-1-30 00:44

加油,猴子!!!
作者: 注意背后    时间: 2016-1-30 00:51
加油、加油、加油、冲起来
作者: 曾琴艳老师    时间: 2016-1-30 08:50
努力吧,骚年!{:2_38:}
作者: aymore    时间: 2016-1-30 12:18
作者: 酱油    时间: 2016-1-30 18:07
努力可以改变很多东西!!加油
作者: 喷子星空    时间: 2016-1-31 22:54
曾琴艳老师 发表于 2016-1-30 08:50
努力吧,骚年!

嘿嘿,新的一年要更美丽哦
作者: 喷子星空    时间: 2016-1-31 22:57
邓娇林 发表于 2016-1-30 00:32
三期也还是浮躁,希望过个年回来沉下去

恩,希望如此. 谢谢娇娇的提醒
作者: 喷子星空    时间: 2016-1-31 22:59
酱油 发表于 2016-1-30 18:07
努力可以改变很多东西!!加油

是的,俗话说的话,改变是一个漫长的过程
作者: 858009904    时间: 2016-1-31 23:09
多多努力!
作者: 喷子星空    时间: 2016-1-31 23:21
aymore 发表于 2016-1-30 12:18

你的这句:"有些事你现在不做,一辈子都不会做了"想想还是挺感触的.一起加油,for dream
作者: 喷子星空    时间: 2016-1-31 23:27
注意背后 发表于 2016-1-30 00:51
加油、加油、加油、冲起来

民总,一起加油
作者: ccgg54t3    时间: 2016-2-3 20:03
真的很佩服你,能够忍受重读,心态还这么好,有机会能不能发个帖子跟我们这些人说说点招的注意事项啊,觉得你肯定知道的清楚啊
作者: youngrivers    时间: 2016-2-5 01:08
本命年啊,我也是的
作者: 孙孝帅    时间: 2016-2-10 08:14
加油 !加油 !加油 !
作者: Truth_10    时间: 2016-2-20 18:21
写的好,加油。
作者: dyl1989    时间: 2016-2-27 22:54
加油,黑马
作者: and4576sdo    时间: 2016-3-12 15:52
喜欢最后一句话!!
作者: MJIE    时间: 2016-3-21 22:44
加油,少年
作者: xuqinghua    时间: 2016-4-5 22:19
前辈理解的很好  只要背后非常努力, 才能看起来毫不费力
我现在基础班   我也浮躁   学习了   我要加油了  一定要过点招
作者: guozhicheng    时间: 2016-4-19 21:55
加油吧,一起努力!
作者: itheima2016    时间: 2016-4-24 11:16
加油!你一定行!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2