黑马程序员技术交流社区

标题: 长沙1215 书写自己的年华 [打印本页]

作者: 小忆丶    时间: 2016-1-30 10:47
标题: 长沙1215 书写自己的年华

如果说,人生是一本书,时间是一支书写人生的笔,那认为来黑马的日子将是一页新的篇章。
        在来黑马之前的很长一段时间没有真正的意义去努力了,或许在心里有过那么几刻从心里想要去改变种状态,但也被我这懒惰的思维给打压下去了;甚至在来黑马的前10多天连交代要看的视频都不舍得去看一看(报道时连第一天的都没看完)。当时还为自己找了一个都是零基础,没必要看,老师会教的借口。

来到黑马的这一个多月里,才发现自己错的很离谱,同学们比想象中的努力多了。这种学习的氛围让我瞬间觉得不好好学很是惭愧.在这中氛围之下的我的这些天,也确实感觉已经用心了,虽不说做的有多好,但是做的比以前好了很多。从前几天学的有点吃力,到后面慢慢的喜欢上编程的过程中很感谢同学们对我的帮助。

当然这中间更要感谢的是我们的亮亮,亮哥是我的java启蒙教师,想想这么年轻就这么厉害瞬间感觉自己很愧疚呀,同时亮哥也是一名非常优秀的教师,是一名非常负责任的教师。每天认真的给我们讲课,激励我们,提高我们学习的兴趣。下课的时候放弃了休息的时间回答我们问题,让我们在枯燥的学习过程中寻找学习的乐趣。

然后要感谢温柔的娇娇女神,女神对我们的日常生活以及学习状况很是关心,非常的温柔,非常的体贴。娇娇女神一直非常努力的为我们每一位同学解决生活中遇到的问题。同时女神也是有严厉的一面啦,认真的督促我们的学习。如果有人不遵守纪律,女神一般不会手下留情哦(不过有时被女神逮住,感觉也还不错)。

然后是我们的java大神鹏哥,鹏哥上课很有激情,在讲重点时候很是详细透彻。声音特别的洪亮,当我神游时一下就能被鹏哥的声音给带过来;每次问他问题都答的很深,受益匪浅。当然鹏哥的西游是令我印象最深的,真正意义上的让我重新认识西游。感谢有你,有才的鹏哥。

最后是我们的琴琴副班和我们的博哥(博哥是歌神居然没让他多在班上唱几首)。琴琴美女感觉特别温柔,歌声甜美,同时也很是负责,有不少“钓鱼者”被琴琴逮住了吧。不过每次“发飙”的时候也感觉不出很凶哦。我们的博哥差不多每晚都一直在不停的给同学们解答问题,同时也在同学们感到困惑时为同学解决学习上遇到的困难与困惑。

“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,我倒觉得能接大任者,是需有大能者,而成大能者必定是要经过一番努力的,然而这个过程是需要劳筋骨的(当然天才除外咯);在人生这本书里,或许你的那一本没有完美的开头,但书的过程不才是最有意义的么;或许你的那一本没有别人的华丽,但充满激情的内容不才是我们更想要的么;或许世事给我们在书写时以各种困难,但这种迎难而上的精神不更是我们老来时的一份珍贵记忆么。而来黑马的基础的一个多月只是我们这新的篇章的一个好的开头,以后的日子才是我们书写自己的关键所在,同时我也相信在黑马的日子一定能写出最精彩的那一页。让我们尽力而为.不给自己留下遗憾,厚积薄发书写我们不一样的年华。

作者: 邓娇林    时间: 2016-1-30 10:50
抢沙发
作者: aymore    时间: 2016-1-30 10:57
厚积薄发书写我们不一样的年华
作者: 曾琴艳老师    时间: 2016-1-30 11:03
有听过一个词么,“温柔一刀”哈哈哈哈,当然是没有算计的意思的
作者: dxwan    时间: 2016-1-30 11:10
相信黑马的莘莘学子是最棒滴!加油,永远支持!
作者: xiaoxiao2015    时间: 2016-1-30 11:43
年华、倒叙,期待不一样的自己!
加油!

作者: shenfuhan    时间: 2016-1-30 12:51
尽力而为.不给自己留下遗憾
作者: and4576sdo    时间: 2016-3-12 15:51
支持楼主!!
作者: 泡泡鱼    时间: 2016-3-19 21:27
支持楼主~
作者: 璐璐An    时间: 2016-3-28 23:17
说的好,支持!!!!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2