黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马求学记---JAVA0105 [打印本页]

作者: yanhui41    时间: 2016-1-30 20:37
标题: 黑马求学记---JAVA0105

黑马求学记---JAVA0105

马上要到2016年的春节,想想今年收获了什么,也许这一年的时间都没有在这里一个月的时间充实,时间总是在悄悄的逝去。从自己当初做决定到黑马学习已经一个月,这一个月不仅学习到了编程知识,还有让我找到了当年为了生活而奋斗的激情,只是后来在安逸的生活中,将我自己退化了.所以我要重装待发,让自己找回当年那颗狂傲不羁的心!!!

我来这之前一直都在家经营自己的淘宝店和网站,前两年的效益还算是比较可观的,最近越来越不好做了,自从有了孩子之后我们更没有太大的精力去经营我们的网店了,我在家已经有三年多了,天天不接触外面的环境,感觉真的要和这个社会脱轨了,所以下定决心出去找份工作,在我们市区像我这种文化程度,最多也就给到3-4k,这个工资别说养家了,就连孩子的奶粉钱和房贷都不够用,真的备受打击,所以决定要学习一技之长,让家庭有个稳定的物质保障,虽然我原来做过网站也都是套模板,网络营销也和这个java没有任何交集,刚开始还担心自己会吃不了那份苦,但是后来看到薪水让我瞬间仿佛看到希望.

其实刚来黑马的时候我是很不适应的,我觉得还是这里的氛围太紧张了,一下子从平时松散的状态一下子拉紧悬,很多人一下子都调整不过来。刚开始来之前总觉得编程应该很好学,可是随着学习的深入发现自己已经掉队了。其实这个时候自己心里压力很大的,很多时候都是自己和自己在斗争,从学习完面向对象的时候我就想放弃的,那天晚上考试成绩出来以后,我当时就没了继续学习的斗志。但是我思考了一晚上,自己脑子笨就要比别人付出多一倍的努力与激情,以前的我在上学的时候就是属于那种不学无数的坏学生,大学高中基本上都是玩过来的,和现在这些从上学都开始努力的同学落后很多,学习习惯和自我约束能力都是很差的。思维上也感觉没人家好,这个时候我才认识到自己是多么得渣。古话说的好,人比人气死人。虽然我不喜欢和别人比但是当你处在这种环境下的时候,你的自尊心都会爆棚。心里会想很多,失落感也会很强,毕竟人都想自己学的好,可是当结果出来的时候很打击人。很多中途离开的同学都差不多是这样原因才离去的。

当初我认识黑马的时候很多都是来自网上的论坛,之所以选择黑马也是因为我相信黑马是一家良心机构,虽然是盈利机构但是不像别的机构那样对学生不付责任,来者不拒,只要你交学费就行的那种。黑马在办学理念方面还是非常好的,在学习氛围方面也很好,管理很严格,还有各种处罚制度。久而久之的形成了一种自然,也对学生产生了很大的影响,对学生毕业以后工作都有很大的影响。这些都是黑马成功的地方,也是别的办学机构所没有的,我自己是深有体会,感触也很多。

在刚开始学习的时候,是认识了付锐刚,我当时想,有那么好的基础,居然还会来这里学习,应该是一个不错的培训机构,付锐刚是一个比我还小的大神,技术也很好,人也很好。他也给予了我很大的帮助。随着时间的离去,这一个月的时间结束了。但是我们迎来了新的一个学期的,文强大神的到来让我的眼前一亮,他的工作经验非常丰富。从他上课的方式给我的感觉就是充满了欢乐的,很幽默随和的文强大神,每次很主动的关心我的学习让我心里很温暖。本来学编程就是一件很枯燥无味的事情,但是在文强哥哪里仿佛就很有乐趣,这可能就是幽默的魅力吧。在学习结束之前,我和文强哥交谈过,我说了自己这一个月的感受,他说要是实在没有感觉不要勉强自己,你可以学习别的课程,不要把自己弄得每个很累,毕竟你工作的目的是为了更好的生活,如果让你从事一件你很排除的事情,我相信你是走不远的,也不可能有什么收获,我很认同文强哥告诫我的话.

时间总是这样就逝去,我们也将步入新的一年,希望新的一年能让我带来好运,希望我的努力也会得到回报...顺利升级就业班,顺利高薪就业!!

作者: 彬小彬    时间: 2016-1-30 20:41
不错,加油
作者: 娇娇老师    时间: 2016-1-30 23:00
哇塞,竟然做电商,不错,加油加油!!
作者: 王诗俊    时间: 2016-1-31 19:12
顶一个!顶起黑马一片条
作者: ruili    时间: 2016-1-31 19:12
好好学吧,我们加油
作者: 文景    时间: 2016-1-31 19:13
哥们加油,看好你
作者: 安保处    时间: 2016-1-31 19:13
时尚时尚最时尚
作者: MyromaticOfJava    时间: 2016-1-31 19:14
奋斗是青春永恒的主题
作者: 窗外的雪儿飞    时间: 2016-1-31 19:14
去爱去相信,
作者: 徐鹏辰    时间: 2016-1-31 19:15
点个赞,慢慢看
作者: 丶古街老巷    时间: 2016-1-31 19:16
黑马就是牛  各种正能量
作者: 王鲁悦    时间: 2016-1-31 19:16
黑马让人重生~大家一起加油!
作者: 739994889    时间: 2016-1-31 19:17
朝气蓬勃,充满希望,愿把光和温暖无私地奉献。
作者: 张兵    时间: 2016-1-31 19:17
大赞,选了黑马坚信没错。爱生活,爱编程
作者: 韩凯5354    时间: 2016-1-31 19:18
赞赞赞赞赞赞赞咱赞赞赞赞赞赞赞咱
作者: Glc90    时间: 2016-1-31 19:18
学长,希望你能越走越远

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2