黑马程序员技术交流社区

标题: 北京黑马-------JAVA0105班 [打印本页]

作者: 张俊峰    时间: 2016-1-30 22:32
标题: 北京黑马-------JAVA0105班

北京黑马-------JAVA0105班                            

记得刚来北京的那一天,下来火车,看着车站上那如海的人潮,我有兴奋,也有害怕,北京,承载着梦与机遇的地方,这里回事我的落脚点吗?我不知道,我渴望它是。感到幸福的是我有一帮好同学,好朋友,刚来并不用担心留宿街头,办公交,找房子,去报道,一切的一切都是那么的顺利,我来时的那颗七上八下的心终于放了下来。

第一次来北京,转眼一个月的时间过去了,想想和大家在一起的日子,心里是暖的。今天的北京比以往还要更要寒冷些,无尽的寒风吹打着我等的脸颊,可我们最终还是没有停下前进的脚步......  
       在这个月里大家的付出都是有目共睹的,每日的起早贪黑,就是为了证明自己不比别人差。每天晚上班里的群都是讨论技术,有关学习的内容。这是在别的培训结构所看不到的。在来黑马之前我也了解过其他的培训机构,为什么我就选择了黑马呢?就是因为这样的学习氛围感染了我。我们都不是笨笨的人,只因为大家所处的环境不同,所以给我们带来的收获也就不尽相同。
      在这年关将近的日子里,很多人都选择了准备回家,而我们还在考虑为什么还有继续前进?这是值得大家深思的问题。在这他人不理解的背后,是我们辛苦的付出,所带来的收益,也是别人无法想象的。。。打破了原有的世界观,重新认识了一群新的朋友,在黑马,我们怀揣着梦想,肩并肩唱着<海阔天空>,看着别人努力着,一直到半夜,凌晨,每个黑马人 都会被影响,都会被环境所感染,优秀的人之所以优秀是因为他的习惯,性格,能改变周围的人,使周围的人变得优秀,我们班级上就有很多这样的人,。

再说我在北京黑马这一个月的感受之前先说说我的导师们:
     班主任娇娇和副班主任文文,很可爱,经常说你们这样是不行哒,每天都乐呵呵的,一个留着蘑菇头萌萌的美女!俩美女老师有个共同特点就是歌唱的老好听了.辅导老师: 楠哥 浩哥 强哥,都是课上认真教学,课下谈天说地的好哥们!

人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像园丁,辛勤地培育着我们这些幼小的花朵。是啊,您把自己的一生都投到了教育学生的事业上,为我们付出了一切。
  当我面对难题时,是导师您耐心仔细地为我讲解。使我不再被难题所困惑,能够快乐地学习。
  当我做错了事感到惭愧时,是导师您教给我做人的道理。使我改正了错误,吸取了教训,走向了阳光大道。
  当我在困难面前准备放弃时,是导师您给予我鼓励。使我有了跌倒后重新爬起来的信心,让我不再气馁,坚强地战胜困难。
  感恩导师,是您给我前行的动力;
  感恩导师,是您给我翅膀,让我展翅高飞;
  感恩导师,是您指引我人生的方向;
  感恩导师,是您让我自信地绽放。
   我非常感谢三位导师和娇娇,文文班主任的辛勤工作,为我们创造了一个良好的学习环境,我喜欢楠哥的和蔼可亲,对我们问题都会一一解答。我喜欢强哥的激情四射,课上积极调动我们的积极性,经常为了给我们多讲一些知识而忘记了时间,不过我喜欢。他的幽默风趣,经常挂着一副迷人的微笑,给我们讲的知识点也十分的透彻。我还喜欢浩哥的霸气测漏,看着他,再看看我,有待发展。他讲的课快而不失节奏,连贯而不失细节。什么是重点,去公司面试可能会在这个知识点怎么考,这个知识点在将来开发中的使用程度,讲的很清楚。总之,黑马的老师一个个都是百里挑一的精英,我是真的信了。

开学的第一天是开学典礼,班主任娇娇老师,张楠老师等等给我们说了一番慷慨激昂的演讲。说的什么我忘了,我就记住了一句话:”忽忘初心“。当时不明白,现在终于知道这句话的分量了,从开始的满怀信心,到现在对自己能力的怀疑,我是不是已经忘记了当初的梦想?
      打破了原有的世界观,重新认识了一群新的朋友,在黑马, 看着别人努力着,一直到半夜,凌晨,每个黑马人 都会被影响,都会被环境所感染,优秀的人之所以优秀是因为他的习惯,性格,能改变周围的人,使周围的人变得优秀,我们班级上就有很多这样的人,。
       在0105开学那天当我背上行囊来到的时候,可是有美丽班主任帮我报道, 简直太幸福了,当我进去班级的那一刻,使我的心情一下子就美丽了,干净的班级和完善的设施为我们这提供的舒适的环境。而且经过一段时间的摸索对附近的调查,这面的住宿便宜干净,而且饮食非常的好吃还不贵。学习环境也是非常的安静,在黑马的半军事化的管理,我相信就是自制力差的人,也能静下心来学习,简直就是学习的圣地!
     在第一次的考试中,由于是零基础,在来的之前也没有做太多的功课,我考的非常不好,说实话有点灰心,在之前我们的辅导老师楠哥就让我们写下自己的目标,和对自己未来的定位,贴在自己的座位上,每当我们累得时候,不爱学的时候,一抬起头看到自己曾经说过的话就瞬间有了力量。使自己能重新振作起来,老师们的关心照顾也让我这样在外漂泊的人感觉到了家一般的温暖!而且为了我们的成绩能够更好的掌握和了解,我们的浩哥利用自己的休息时间给我们就行知识点的总结和归纳!实在是太有样了!默默的在心里,为你点个赞!在我们上晚自习的时候我们还有辅导老师在辅导我们,相信很多校区都么有这种待遇吧!我们要是有不懂问题的时候,楠哥也是不厌其烦的为我们解决这些看起来有些弱智的问题,有不会的可以问我,这都是为了能让你们能学的更好”很朴实但确实很暖人的话充斥整个教室和我们的心里,是啊,我们来到这里都是为了学好,毕业能够高薪就业,希望我们不要忘记自己的初衷!
    来到北京黑马已经有一个月了,在这期间的欢声笑语我相信能久留心中,套用楠哥常说的一句话:“只要敲不死,就往死里敲”,我相信这不只是您的口头禅,他还将作为我们0105.以及以后黑马程序员的一种精神传递下去!同时也感谢为了能让我们学的更好而辛勤付出的老师们,你们辛苦了,谢谢你们!最后说一句  北京黑马,你值得加入!!!!!!!

我很庆幸来到黑马,来到这个大家庭,在这里,我不仅学会了知识,也学到了职场经验,还学会了怎么做人。大学里虚度的光阴不再让我后悔了。
      基础班马上就要结束了,我不伤心,因为我们都会考上就业班,在那里,我们还有大量的知识要去学习。让我们都动起来,为了同一个目标,加油!!!
    写了不少学习上的感悟了,说说人吧!来黑马的这段日子过得很累!眼睛每天都是红的,睡眠严重不足,但是感觉过的很充实,从未有过的充实,我原来的工作每天都特别的闲,闲的我心理发慌,虽然工资不低,但是我觉得我还年轻,不应该这么过,所以我来了黑马,让我感觉到无比的充实,很感谢娇娇班主任,还有各位导师,你们从早陪到我们晚,也很辛苦,导师每次都等我们吃完饭回来了才去吃饭,您辛苦了!还有文文,特别热心肠,特别可爱,每天都以笑脸面对我们,感谢你们,感谢我们这个集体!不管以后如何,这段过程都是难忘的!

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

强哥

强哥

蘑菇头娇娇

蘑菇头娇娇

浩哥

浩哥

文文

文文

作者: 敲程序的猿    时间: 2016-1-30 22:43
挺深刻的,赞一个
作者: MOJI235    时间: 2016-1-30 22:46
赞一个,,,,
作者: 追魂书生    时间: 2016-1-30 22:50
好!!!!加油加油,同桌
作者: 卓玛    时间: 2016-1-30 22:58
照片好评!!!!!
作者: 1055513951    时间: 2016-1-30 23:00
赞一个,不错
作者: ZhuHuaLei0903    时间: 2016-1-30 23:01
0基础的大有人在!大家一起加油喽!
作者: Devilbaby    时间: 2016-1-30 23:05
加油!有我们陪你!
作者: 划江北上    时间: 2016-1-30 23:06
加油!加油!加油!加油!加油!加油!
作者: 酱油    时间: 2016-1-30 23:09
写的挺好。不过建议你把斜体去掉,这样看起来好一些,
作者: 陈文老师    时间: 2016-1-30 23:15
这照片上传的真是,,,太直接了
作者: qq1175387339    时间: 2016-1-30 23:15
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: L✰vの竹    时间: 2016-1-30 23:20
看到我楠哥了。楠哥,我爱你,虽然我是男的
作者: 墨泉    时间: 2016-1-30 23:23
顶啊!写的不错!
作者: 等待春天的花朵    时间: 2016-1-30 23:41
加油加油,写的有感触。
作者: Evil_DY    时间: 2016-1-30 23:51
只能说我的衣服在大家的帖里各种上镜
作者: PeterPang    时间: 2016-1-30 23:57
不错 加油哦 加油!!!
作者: 秦爽爽    时间: 2016-1-31 00:09
顶起顶起
作者: d345462262    时间: 2016-1-31 00:25
诶呦,照片不错
作者: d345462262    时间: 2016-2-8 12:36
兄弟你这黑马币赚挺快

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2