黑马程序员技术交流社区

标题: 从未像现在这样珍惜自己----JAVA0105班 [打印本页]

作者: 一真    时间: 2016-1-30 22:22
标题: 从未像现在这样珍惜自己----JAVA0105班

从未像现在这样珍惜自己----JAVA0105班

2016年1月5号,北京一如既往的冷,中腾建华大厦二楼的206教室却热火朝天。
    安卓0105基础班正在这里举行开班典礼,简短的介绍和动员之后同学们开始依次自我介绍,轮到我时,我看着台下一张张面孔舌头打结紧张得说不出话来,片刻的沉默之后教室里瞬间变得鸦雀无声,突然一个掌声打破了沉寂,扭转了僵局,随后是一片掌声。“不要紧张,慢慢来”台下有同学看出了我的尴尬,安慰的喊道。我用感激的眼神望了一眼发声的那个位置,随后鼓起勇气,开始自我介绍。我向同学们介绍我自己,同时也向未来的自己介绍我自己,黑马的学习生活由此开始。 很巧,当天的MONO日签是:当一切都开始了之后,这个世界上再没有什么可怕的事,这是王小波的一句话。那天我在心里无数次默念这句话,一遍又一遍地告诉自己说,开始了,于是昨日的街衢昨夜的星斗,还有那些狰狞和温柔的矛盾都已随风而逝。

我一直认为仅凭几个月的培训而成为技术大牛拿到很好的薪资是妄图毕其功于一役之举。来到黑马,才发现所有的收获都是辛勤付出的回报,黑马的学员毕业能拿到高薪是努力的结果,这里不乏聪明的人,更难能可贵的是这里更多的是努力的人,诚诚恳恳、踏踏实实。这里的同学正在默默地完成人生的蜕变。在黑马态度比才智重要、努力比出身重要,我们不仅在学技术,更在学会对自己负责。既来的我异于未来的我。
   在黑马的生活很充实、很快乐,不懂的人会说这是苦中作,其实不然。对我来说这种快乐分两种。
   其一,有良师益友相伴。同学们团结友爱自是不说,值得一提的是导师和班主任。不同的课程会有不同的导师带领我们学习,而每个导师的风格迥异,共同点是都有很丰富的经验,有活泼开朗楠哥,有雷厉风行的皓哥,还有幽默风趣的强哥......虽然不知道为什么都喜欢以哥自称,但是都让我由衷的赞叹:大哥好有气魄啊!有这么多跟我们打成一片的导师带领我们在一个轻松愉悦的状态下学习,效率也很高,白天导师带领,晚上有自习时间,大家查缺补漏,不懂就问,导师和同学都很热情的解答,让学习变成了一件很快乐的事。记得一次我想把jdk和eclipse挪到一个盘下,挪完后就出问题了,自己尝试了好几次都没解决,当时已经11点多了,第二天还要上课我我急得跟热锅上的蚂蚁一样,于是向强哥求助,强哥一步步指导我清理注册表,重新安装,折腾完再看看已经是12点多了,解决完问题后还关切的问我知识的掌握情况,叮嘱我早点睡,不要熬夜太晚,身处异地他受到这样的关怀一时间喉咙竟有些哽咽。

还有要说的就是我们的班主任娇娇,俨然一个混世大魔王其实叫小顽童更合适一些,活泼开朗,我们的开心果,她给我们紧张的学习日常中凭添了不少的乐趣,思维敏捷、谈吐诙谐,趣味颇多,真诚善良,热情大方,貌美如花,额 (⊙o⊙)…名花有主。

其二,获得知识的获得和自我提升。在黑马,进步是看得到的,最明显的就体现在白天的课程结束之后你能否独立敲出代码,如果对知识的掌握和理解很熟练就能快速写出代码,掌握的不好就很直观的在敲代码速度和流利程度上体现出来。因此,自己学的怎么样自己是最清楚的,对于薄弱的环节和不懂的地方一定不能忽略,而当我们穷究其理,通过自己的钻研和学习最终解惑的那一刻心里是无比欣慰的,因为这个结果给我们带了成就感而这个过程也培养了我们的学习能力,每每领悟一个知识点又觉得自己的能力和层次又有了提升。
一段征程的结束代表着新征程的开始,进入就业班的各位兄弟姐妹,大家可要依然保持精神:”不抛弃,不放弃”,努力奋斗,选择了这条路就要坚定的走下去,一句座右铭与大家共勉:”一条路一个远方和一份信仰,我不信有什么风沙能够阻挡,我有梦,我年轻,我不怕,我相信有一天我会伟大.”最后,祝愿各位以后前程似锦,有缘他日我们八十多位” 梁山好汉”再聚首—如何?
   放学后背着书包回到住处写下这些感受。
       轻轻关上窗户
       再想一想明天的天气
       我的名字坐在我旁边
       像一位重逢的朋友
       我从没像今夜这样珍惜自己
       我是一位会编程的诗人。

作者: Lmonster    时间: 2016-1-30 22:41

作者: 酱油    时间: 2016-1-30 22:44
不忘初心,方得始终,来到黑马,确实会让你蜕变!加油!
作者: 一真    时间: 2016-1-30 23:10
酱油 发表于 2016-1-30 22:44
不忘初心,方得始终,来到黑马,确实会让你蜕变!加油!

嗯嗯,一起加油!
作者: 安保处    时间: 2016-1-31 21:00
路过看看,顶一下 , 23333
作者: 王鲁悦    时间: 2016-1-31 21:05
不停的点点点又点了一篇
作者: 王诗俊    时间: 2016-1-31 21:06
顶一个!顶起黑马一片条
作者: 徐鹏辰    时间: 2016-1-31 21:10
有些故事还没有讲完~
作者: 文景    时间: 2016-1-31 21:12
前辈加油  加油 加油
作者: 窗外的雪儿飞    时间: 2016-1-31 21:12
给了我们学习的动力
作者: 丶古街老巷    时间: 2016-1-31 21:12
很激励,要很努力才能看起来毫不费力
作者: ruili    时间: 2016-1-31 21:13
不忘初心,方得始终!
作者: MyromaticOfJava    时间: 2016-1-31 21:13
你会走出自己的一片天
作者: 739994889    时间: 2016-1-31 21:13
朝气蓬勃,充满希望,愿把光和温暖无私地奉献。
作者: Glc90    时间: 2016-1-31 21:14
黑马的老师,是我见过最有 责任心的老师了,
作者: 张兵    时间: 2016-1-31 21:14
自己选择的路,爬也要爬完
作者: 韩凯5354    时间: 2016-1-31 21:18
羡慕,希望也能早日毕业。
作者: 柯平常    时间: 2016-2-28 23:48
什么也不说了,我特别欣赏你的文采!!!一起加油!!!
作者: medicine    时间: 2016-2-28 23:57
加油!写的很用心,只要努力都可以的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2