黑马程序员技术交流社区

标题: 学习感言 [打印本页]

作者: liuyuttkx    时间: 2016-1-31 14:05
标题: 学习感言
学习感言
2013年的七月,我毕业了,而这个时间,我已经参加工作一年了。一年的时间转眼即逝。回想起我的第一份工作是在河南郑州富士康,在富士康生活了将近一年半的时间。在这一年半的时间里,我挣扎过,努力过,安逸过,想从那里走出去看看,也担心出去了比当时还差。。。。。。但我终究还是跳出来了。从那里出来之后我来到了北京,从事一份新的工作,这份新工作的环境比较好,平时需要和客户直接接触,可以和不同的人交流。这一份工作对我的影响很大,平时日常的工作可以让自己和不同的人产生交集。
前两份工作的时间加在一起有三年半了,之所以要选择放弃第二份工作,是因为第二份工作所属行业开始没落了,这一个行业已经成为了夕阳行业。可以用一个词来形容,叫做食之无味,弃之可惜。所以最后我选择了学习安卓编程,希望在这一行业里能够找到属于自己的一片天地。而在选择学习编程时,面对众多的培训机构,每一个机构都 在宣传他们的培训力量、师资团队,而我在众多培训机构中选择黑马 ,就是因为它有一个淘汰率。这样一种办学方式让我比较欣慰,让人感觉这是一种负责。
来到黑马学习,我选择的是双元授课模式,个人感觉这种授课模式很新颖。老师在讲述这种授课模式时说,传统的面授教学,是一位老师从早给学生讲到晚,你有什么不懂的,他跟您说,跟您解释;有哪些疑问,他会跟您解答。但是,老师也是人,他每天的教学情况会跟他本身每天的状态有关,而且教学的方法和质量也会因人而异。相反,双元这种授课模式,其中大量知识点是先前已经录制好的教学视频,导师在授课时,有一半的时间是通过播放教学视频的,这样导师授课的质量波动就会减少,导师本身也不会像面授那么辛苦。我觉得这种授课模式更人性化,更适合自己。
来黑马学习快一个月了,在这里学习感触颇多。
来黑马第一天,每位同学都自己介绍了一遍。结果真的让我很震惊,来自不同行业、不同地方、不同身份的人,来到这里学习编程。安卓编程的工作的确让很多人向往,每位同学自己介绍时,我发现每一个来到这里学习的人都有他们的一段故事。在这里,有机械行业的、建筑行业的、IT行业的等等;在这里,有刚从学校毕业的学生、在读的学生,有客户经理,主管,财务,老师等等;在这里,有北京本地的,有湖南湖北的,有广东的,有甘肃的。。。。。。大家聚在这里,聚在这里一起学习安卓。除了那些还没有经历社会的学生来说,其它人都已经从事工作一段时间了,甚至多好年的工作经验;而对于他们来说,他们所在的行业都出现了各种前景堪忧的情况。他们的情况和我自己本身所处行业一样,都面对了这样一种很尴尬的境遇。就拿我从事的第一份工作的属行业来说,机械制造业,由于全国经济发展,人力成本上升,传统制造业技术较低,加上环境污染等因素,全国的制造业都面临着转型的局面,这导致制造业发展情景比较堪忧,而对从事这个行业的员工来说,无疑是个问题。企业发展不顺,员工的就业情况、薪资和福利就得不到保证。说到这里,不得不为每一个来到黑马来学习的人感叹,他们经历了工作的洗礼,他们体验了生活的滋味;有的人已经成家,有的人已经工作多年,但他们现在的情况让他们不得不为以后打算;有的人已经到了而立之年,但依然选择来到这里,我真心感觉这是一种无奈和辛酸。想到这里,感觉自己可能还算是幸运的,无论如何,还未成家,父母健康,工作多年,身无负担,在面对这种艰难选择的时候,我考虑和顾及的没有那么多,但依然经历了他们的同样的选择,我也在他们的身影当中。
在感叹大家的身世之后,对自己当前的状况同样感觉到无奈和辛酸。无奈和辛酸过后,只能更加努力学习,才能保证明天的生活更有希望和生机。每天的从早晚的学习还是比较痛苦的,每天学的知识量都比较多,这可能对我这种零基础的学生来说的确比较困难吧。早上七点四十起床,然后一天的课程,八十半下课后在寝室继续复习到零晨一点左右,每天都是如此,日复一日。虽然痛苦但我们向往明天,对于无奈我们无可以奈何,面对辛酸无视辛酸,相信一分耕耘一分收获,相信明天会更加美好。

作者: 安保处    时间: 2016-1-31 20:52
奋斗过就没有遗憾。
作者: 王鲁悦    时间: 2016-1-31 20:55
只有不断奋斗,才会进步
作者: 王诗俊    时间: 2016-1-31 20:58
写得不错,棒棒哒
作者: 文景    时间: 2016-1-31 21:03
前辈加油  加油 加油
作者: 丶古街老巷    时间: 2016-1-31 21:03
集结号,已经吹响
作者: 徐鹏辰    时间: 2016-1-31 21:03
因为我相信,选择大于努力!
作者: MyromaticOfJava    时间: 2016-1-31 21:04
加油加油加油
作者: 窗外的雪儿飞    时间: 2016-1-31 21:05
写的好,加油!!!!
作者: 739994889    时间: 2016-1-31 21:07
 努力!    相信我一定也会和他们一样!
作者: Glc90    时间: 2016-1-31 21:07
学长,希望你能越走越远
作者: 张兵    时间: 2016-1-31 21:07
赞一个,都是有故事的
作者: ruili    时间: 2016-1-31 21:07
不忘初心,方得始终!
作者: 韩凯5354    时间: 2016-1-31 21:10
赞赞赞赞赞赞赞咱赞赞赞赞赞赞赞咱
作者: 娇娇老师    时间: 2016-1-31 23:53
写的不错,就业班更要拼~
作者: 酱油    时间: 2016-1-31 23:56
加油吧!选择黑马,成就未来。。哈哈。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2