黑马程序员技术交流社区

标题: 我有两个小问题。 [打印本页]

作者: 甲岸科技园    时间: 2016-2-18 14:01
标题: 我有两个小问题。
1.技术分除了上就业班还有什么作用?
2.我最近做一个玩家和电脑猜数字的游戏,具体就是电脑随机生成一个数字,玩家有10次机会,每次都可以输入一个数字,若玩家输入的数字和电脑生成的数字相同,则玩家成功,若不同,玩家失败。失败十次则退出游戏。其他的功能我都能实现,但是现在我遇到一个问题,就是假如玩家输入了‘absjiwe’类似这样的非数字的字符串,这样应该是输入错误,但是我们怎么去判断,然后去提示错误。
有会的吗,望指点一下。  谢谢啦  我是小白
作者: 甲岸科技园    时间: 2016-2-18 14:02
{:2_32:}会的大神指点一下啦~
作者: 久伴    时间: 2016-2-18 14:04
好好好好好 支持一下  {:2_43:}
作者: wx_AMgIUC0M    时间: 2016-2-18 14:12

while(1){
int  isok=scant("%d",&a);
//排除非数字
if(isok!=1||getchar()!='\n'){
        rewind(stdin);//清除不合法的数据,不然会死循坏
          printf("输入不合法请重新输入");
            continue;
        }

break;//后面可以加入break;退出

}

作者: 德玛西亚小学生    时间: 2016-2-18 14:12
我来回答你的问题。
第一个问题。这个技术分,是在升入就业班的时候需要用到。还有就是官网貌似会不定时地搞一些积分换礼品的活动,技术分多了,可以兑换鼠标垫,u盘,t恤  等等
第二个问题,我好像传不了图片,我把代码写给你看看,希望你能看懂

作者: wx_AMgIUC0M    时间: 2016-2-18 14:13
不好意思scanf写成scant了
作者: 佛聆    时间: 2016-2-18 22:00
#define isNum(c) (c>='0' && c<='9')

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2