黑马程序员技术交流社区

标题: 周末答题送技术分 第三弹! [打印本页]

作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-21 21:28
标题: 周末答题送技术分 第三弹!

答题拿技术分了
              考虑到论坛大部分都是新手,所以今天的题目相对以外比较简单            题目往下看:
              题目往下看:

写一个类MakeString模仿StringBuffer的功能 要求实现以下功能:
               需要一个构造函数MakeString(String s)
             1. append(String s)                          将指定的字符串追加到此字符序列后。  不需要重载
             2. charAt(int i)                                 返回此序列中指定索引处的 char 值。
             3. insert(int offset,String s)       将字符串插入指定位置后
             4. length()                                       返回此字符串长度
             5. reverse()                                      反转字符串
             6. 重写toString 方法
                         技术分2-4分
                要求实现这6个方法功能要和StringBuffer里的效果一样  并测试通过 在提交   
                              提交时请提交压缩文件! 其他方式一律不算
                  上一期送分题请看: http://bbs.itheima.com/thread-277107-1-1.html                  下一期 http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=279414&page=1&extra=#pid2284562
                           这两天版主有事, 可能不会评分, 2天之后统一审核 本帖已关闭 ,答题统一1技术分奖励

作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-21 21:29
不理解题意的 请询问
作者: davy0119    时间: 2016-2-21 22:36
装饰模式吗这个
作者: qq512618664    时间: 2016-2-21 22:40

好的,请查收!! makestring.rar (1.22 KB, 下载次数: 322)
作者: w417678197    时间: 2016-2-21 23:56
不知能不能行?

MakeString.rar

1.13 KB, 下载次数: 257

作者: leoliao2008    时间: 2016-2-22 00:21

水平有限,请不要见笑~~

Test03.rar

870 Bytes, 下载次数: 264

作者: 宋达思    时间: 2016-2-22 01:14
太快了版主,上课没什么时间,过几天有时间我就做做!
作者: davy0119    时间: 2016-2-22 01:38
老师我觉得他们的不对,那些方法的返回值应该也是MakeString类型,修改内部的String 然后返回this,
就像StringBuffer那些方法返回值也是StringBuffer类型而不是String

MakeString.zip

858 Bytes, 下载次数: 254

作者: 段亚东    时间: 2016-2-22 02:11

哦NO,楼上的才是正解,我这个..............

拿分分分分分.zip

4.83 KB, 下载次数: 215

第二版.zip

4.65 KB, 下载次数: 238

求分啊

作者: 段亚东    时间: 2016-2-22 02:19

作者: xuecmg    时间: 2016-2-22 09:48

已做完,不知道对不对,还请版主大人指正。

makestring.rar

1.13 KB, 下载次数: 276

作者: Jessrabbit    时间: 2016-2-22 10:12
求版主大大有空看一下 Demo.rar (713 Bytes, 下载次数: 262)
作者: heimagirls    时间: 2016-2-22 11:47
davy0119 发表于 2016-2-22 01:38
老师我觉得他们的不对,那些方法的返回值应该也是MakeString类型,修改内部的String 然后返回this,
就像St ...

你有打开StringBuffer的源码来看吗?仔细看看它内部的方法返回值是什么。
作者: davy0119    时间: 2016-2-22 12:00
heimagirls 发表于 2016-2-22 11:47
你有打开StringBuffer的源码来看吗?仔细看看它内部的方法返回值是什么。

看了。返回的是就是StringBuffer类型啊,不是String
作者: ApiceLove    时间: 2016-2-22 13:27
大概模拟了StrngBuffer缓冲区字符数组的底层代码原理

2.11 KB, 下载次数: 206

作者: heimagirls    时间: 2016-2-22 16:35
请笑纳~~

871 Bytes, 下载次数: 197

作者: heimagirls    时间: 2016-2-22 16:38
davy0119 发表于 2016-2-22 12:00
看了。返回的是就是StringBuffer类型啊,不是String

嗯嗯,你是对的。我也改了
作者: davy0119    时间: 2016-2-22 16:46
heimagirls 发表于 2016-2-22 16:38
嗯嗯,你是对的。我也改了

共同进步哈哈哈
作者: xuecmg    时间: 2016-2-23 09:53
davy0119 发表于 2016-2-22 01:38
就像St ...

楼主一针见血
作者: xuecmg    时间: 2016-2-23 10:00
“3. insert(int offset,String s)       将字符串插入指定位置后”
这句话的意思不是应该插到指定位置的后面吗?还是说插到指定位置,原位置后移?
作者: 李岳珉    时间: 2016-2-24 14:21
1-不能用StringBuffer 里面的方法 用String里面的方法就好啦,来实现就好
2-返回值象楼上说的 是String 或者 是 类名其实影响都不大,关键是我们写的方法都是一样的
3-把String字符转换成字符数组一切都好办

HeimaLunTan.zip

6.38 KB, 阅读权限: 30, 下载次数: 12

作者: 曾宇    时间: 2016-2-24 17:31
davy0119
虽然我想到了,可不知道怎么写,感谢你的代码

1.47 KB, 下载次数: 120

作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-24 18:25
段亚东 发表于 2016-2-22 02:11
哦NO,楼上的才是正解,我这个..............

到底是哪个....
作者: yzhhahaha    时间: 2016-2-24 21:23
不是很清楚

justdoit.rar

3.77 KB, 下载次数: 98

作者: 段亚东    时间: 2016-2-24 21:29
洋葱头头 发表于 2016-2-24 18:25
到底是哪个....

是第二个,文件名字叫第二版
作者: olivec    时间: 2016-2-25 16:07
写好了  请查收

Test1.rar

623 Bytes, 下载次数: 94

答案

作者: wusiyi    时间: 2016-2-26 12:11
MackString.zip (356 Bytes, 下载次数: 131)

老板,最近没网,现在写好了。。。给分把。
作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-26 13:01
是所有人都可以参与答题吗?
作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-26 13:10
有没有时间限制呢?比如这周的题目这周结束了就不评分了还是可以一直答题的呀~
作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-26 14:54
Lee♥晓蕾 发表于 2016-2-26 13:01
是所有人都可以参与答题吗?

是的 都可以
作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-26 14:55
Lee♥晓蕾 发表于 2016-2-26 13:10
有没有时间限制呢?比如这周的题目这周结束了就不评分了还是可以一直答题的呀~ ...

题目发布后 2个星期内全额技术分  2个星期后只有1技术分奖励
作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-26 14:59
wusiyi 发表于 2016-2-26 12:11
老板,最近没网,现在写好了。。。给分把。

回去重写 看清楚题目
作者: wusiyi    时间: 2016-2-26 17:44
洋葱头头 发表于 2016-2-26 14:59
回去重写 看清楚题目

{:2_38:}这不是模仿了吗。哈哈哈
作者: suwen10    时间: 2016-2-26 18:58
第一次写这样程序,请笑纳

练习.zip

4.76 KB, 下载次数: 110

MakeString

作者: wusiyi    时间: 2016-2-26 19:04
MakeString.zip (440 Bytes, 下载次数: 107)

老板,这回行了吧?给分给分,不给分要摔碗了。{:2_38:}
作者: 339585148    时间: 2016-2-26 19:10
拿分来咯

1011 Bytes, 下载次数: 102

拿分来咯

作者: wusiyi    时间: 2016-2-26 21:37

老板,我知道哪里错了,又改了第三次,这回应该对了。就不发附件了,直接贴出来,这回不对真要摔碗了。
  1. public class MakeString{
  2.         private String s;

3.         public MakeString(String s) {
  4.                 this.s = s;
  5.         }
  6.         
  7.         public MakeString append(String s) {
  8.                 this.s += s;
  9.                 return this;
  10.         }
  11.         
  12.         public char charAt(int i) {
  13.                 char[] cArr = this.s.toCharArray();
  14.                 return cArr[i];
  15.         }
  16.         
  17.         public MakeString insert(int offset, String s) {
  18.                 String temp1 = this.s.subString(0, offset);
  19.                 String temp2 = this.s.subString(offset);
  20.                 this.s = temp1 + s + temp2;
  21.                 return this;
  22.         }
  23.         
  24.         public int length() {
  25.                 return this.s.length();
  26.         }
  27.         
  28.         public MakeString reverse() {
  29.                 char[] cArr = this.s.toCharArray();
  30.                 this.s = "";
  31.                 char temp;
  32.                 for (int i = cArr.length - 1; i >= 0; i--) {
  33.                         this.s += cArr[i];
  34.                 }
  35.                 return this;
  36.         }
  37.         
  38.         public String toString() {
  39.                 return this.s;
  40.         }
  41. }
复制代码

作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-26 22:12
wusiyi 发表于 2016-2-26 21:37
老板,我知道哪里错了,又改了第三次,这回应该对了。就不发附件了,直接贴出来,这回不对真要摔碗了。
...

不能给你满分{:2_32:}
作者: wusiyi    时间: 2016-2-27 08:52
洋葱头头 发表于 2016-2-26 22:12
不能给你满分

不能给别人评分吗?{:2_31:}莫名其妙被扣了3黑马币。
作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-27 12:32
wusiyi 发表于 2016-2-27 08:52
不能给别人评分吗?莫名其妙被扣了3黑马币。

可以评分的
作者: 陌城    时间: 2016-2-27 17:47
快看看

test.zip

843 Bytes, 下载次数: 91

作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-27 21:25
还有没有人做题啦
作者: 劲爆对策    时间: 2016-2-28 15:51
版主查看

论坛练习.rar

1.18 KB, 下载次数: 58

作者: leoliao2008    时间: 2016-2-28 19:50
版主这个周末还有题目吗?
作者: 洋葱头头    时间: 2016-2-28 20:16
leoliao2008 发表于 2016-2-28 19:50
版主这个周末还有题目吗?

半小时后就有了
作者: 玉质彼端    时间: 2016-2-28 23:01
建议楼主把解压后的文件复制到eclipse中进行编译运行

WeekendText4.zip

1.74 KB, 下载次数: 87

作者: CocoNeamo    时间: 2016-3-1 11:37
版主大人,献丑了!

1.06 KB, 下载次数: 75

作者: liuzegang    时间: 2016-3-2 22:38
做好了,不知我的理解是否正确

4.08 KB, 下载次数: 72

作者: lxztravel    时间: 2016-3-3 18:50
最简单的copy

luntan.zip

4.87 KB, 下载次数: 76

作者: 洋葱头头    时间: 2016-3-3 23:41
lxztravel 发表于 2016-3-3 18:50
最简单的copy

看看别人写的 不是你这么写的
作者: sunnysun    时间: 2016-3-6 15:30
功能应该都实现了,请过目。
PS:稍微做了点加工,不过不够完善

2.11 KB, 下载次数: 83

作者: BackGaoz    时间: 2016-3-6 17:16
版主给力,我就是来看看如何赚技术分的
作者: mimi5566    时间: 2016-3-6 22:26
楼主看一下,这样对吗?

MakeString-Nbb.zip

4.6 KB, 下载次数: 80

作者: 洋葱头头    时间: 2016-3-6 22:33
mimi5566 发表于 2016-3-6 22:26
楼主看一下,这样对吗?

可以可以 但是还是套用的方法{:2_40:}
作者: 洋葱头头    时间: 2016-3-7 08:43
BackGaoz 发表于 2016-3-6 17:16
版主给力,我就是来看看如何赚技术分的

http://bbsheima.itcast.cn/thread-280506-1-1.html
最近一期很简单的 有时间做做喽
作者: 执剑人    时间: 2016-3-7 10:43
我要分啊!版主快看看吧!

text3.zip

5.75 KB, 下载次数: 65

作者: 洋葱头头    时间: 2016-3-7 10:47
执剑人 发表于 2016-3-7 10:43
我要分啊!版主快看看吧!

本帖关闭了  写的话 都是统一1技术奖励
作者: 执剑人    时间: 2016-3-7 10:52
洋葱头头 发表于 2016-3-7 10:47
本帖关闭了  写的话 都是统一1技术奖励

没问题!一个也好!
作者: Q的感动    时间: 2016-3-11 16:54
自己写不出来,看看高手代码,学习学习
作者: Q的感动    时间: 2016-3-11 17:55
版主,附件请验收,请给分{:2_34:}

1.2 KB, 下载次数: 97

作者: 洋葱头头    时间: 2016-3-11 22:13
Q的感动 发表于 2016-3-11 17:55
版主,附件请验收,请给分

帖子过期 只有1技术分奖励哦
作者: crecan    时间: 2016-3-12 12:55
虽然本帖已过期,但是蚊子肉小也是肉啊!版主大大请查收

test.zip

814 Bytes, 下载次数: 56

作者: xgm    时间: 2016-3-17 15:30
急需技术分,希望楼主能看到。

makestring.zip

1.02 KB, 下载次数: 53

作者: 落星追恒    时间: 2016-3-18 14:20
弄了老半天,感觉还不错,你的题都不错,做题学习为主,顺便拿1分

String.rar

1.46 KB, 下载次数: 60

作者: zxw    时间: 2016-3-18 23:10
练习,求分

1.16 KB, 下载次数: 54

作者: 追忆睡梦已醒    时间: 2016-3-19 22:24
还在自学java第12天,这些题目我都不会啊
作者: lgh852436078    时间: 2016-3-24 23:59
求分诶.紧张

test3.rar

1.22 KB, 下载次数: 47

作者: ftn599    时间: 2016-3-31 09:53
好久的帖子了,还能给分吗

Demo5.zip

1.07 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 3

作者: z332406259    时间: 2016-4-3 22:17

楼主大大,这个题目和我们老师让我们自己设计的集合差不多,根据老师的这个改进了一下,包含了以上功能应该,哪里有错误,请指正一下.谢谢了

MyArrayList.rar

1.73 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 2

作者: z332406259    时间: 2016-4-5 23:34
上黑马就差一步.
作者: zhangshuangle    时间: 2016-4-13 00:28
技术贴必须顶!!!
作者: zhangshuangle    时间: 2016-4-13 00:31
技术贴必须顶!!!
作者: zhangshuangle    时间: 2016-4-13 00:34
时间匆匆过我来领题了
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-13 10:49
zhangshuangle 发表于 2016-4-13 00:34
时间匆匆过我来领题了

那你倒是做啊 {:2_39:}
作者: xiaochenu    时间: 2016-4-18 15:18
多多做题有益身体健康

第三弹.zip

5.54 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 3

作者: ImKing    时间: 2016-7-4 22:32

一开始没有太多的思路,参考了下别人的代码,顺便做了一下。
继续加油 {:3_56:}

1.02 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0

MakeString

作者: ImKing    时间: 2016-7-4 22:48
ApiceLove 发表于 2016-2-22 13:27
大概模拟了StrngBuffer缓冲区字符数组的底层代码原理

挺一个,的确写的很有水平!
继续努力 {:3_57:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2