黑马程序员技术交流社区

标题: 有感而发--谈谈自己到黑马的变化 [打印本页]

作者: as144378    时间: 2016-2-23 23:34
标题: 有感而发--谈谈自己到黑马的变化
          在2015年的11月,我提着行李来到深圳.之后我每天投简历,然后到大街上漫无目的的溜达,看着忙碌的行人,心里的失落感在心里慢慢地越长越大.
而在两个月后,幸运并没有落在我身上,而我依然在等待幸运.在一次偶然的机会,听一个朋友说,她的朋友要到培训机构培训,我可以跟去看看.我感觉自己也没有什么事情做,而且还是免费的,就和他一起来到了黑马.
           在来黑马参加培训之前,我和许多人一样,对培训机构都有一种成见的,总觉得这类机构没啥用,专门坑钱的,也学不到什么东西.不过,来到黑马的第一天,我的想法就改变了.这里的氛围让我找到了还在高中时的感觉,面对高考时候的感觉.而在后来的学习中,我才感觉到之前的自己是多么的无知.之前的自己觉得每个月只要拿6000刀就好了,看到就在上一期的毕业生,平均工资在11000多,让我感觉到,在深圳这个城市,在这个快节奏的地方,如果你没有一技之长,如果你不主动,你就永远没有只能蹲在草地上抽烟,看着办公室里的人吹空调.其实,我在黑马最大的收获是学习.之前,自己从来不愿意多花哪怕一点时间来看书,不过,在这里,看着周围的同学,自己竟然也可以认真的学习,每天从7点多出门,9点多回到住处,不过,并没有感到累,反而觉得很充实,这样的感觉真的很好.不管我以后能在黑马着拿走多少知识,我都十分知足了,因为这里让我有了对学习的渴望,让我知道了学习也是永无止境的.

作者: 柳柳桑    时间: 2016-3-2 11:02
加油哦~~
作者: 百里青山    时间: 2016-3-13 16:42
6000刀。。。
作者: 897923460    时间: 2016-3-13 20:58
jiayoujiayiuo
作者: 1620698398    时间: 2016-3-21 22:23
加油,路就在脚下
作者: xuqinghua    时间: 2016-3-21 22:44
加油吧  哦在北京   我们每天9点半才下课  幸福的你们
作者: ziyouxin    时间: 2016-3-22 22:41
加油。充实的感觉真的很难得。尤其现在还比较年轻不怕累。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2