黑马程序员技术交流社区

标题: JDK安装完以后,java命令有用,javac命令没有用,怎么回事啊? [打印本页]

作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-25 10:31
标题: JDK安装完以后,java命令有用,javac命令没有用,怎么回事啊?
JDK安装完后,输入javac命令没有用,但是输入java命令有用,输入java  -version也可以,这是什么问题啊?
变量配置的情况是这样的:
JAVA-HOME   D:\Program Fileis\Java\jdk1.8.0_73
CLASSPATH    .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
Path   加了%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;
卸载重装了还是这个样子~不明白~
作者: 15856681986    时间: 2016-2-25 16:46
你们老师说了要配置classpath?我们老师貌似没说过啊
作者: Wacky    时间: 2016-2-25 19:28
javahome的路径有问题
是files
注意单词拼写
作者: garybwin    时间: 2016-2-25 22:27
上网百度一下 肯定是配置环境变量出了问题。

作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-26 12:16
garybwin 发表于 2016-2-25 22:27
上网百度一下 肯定是配置环境变量出了问题。

已经解决啦~谢谢~
作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-26 12:17
Wacky 发表于 2016-2-25 19:28
javahome的路径有问题
是files
注意单词拼写

谢谢~
作者: Lee♥晓蕾    时间: 2016-2-26 12:23
15856681986 发表于 2016-2-25 16:46
你们老师说了要配置classpath?我们老师貌似没说过啊

没有没有~就是我自己配置了一下~
作者: huang_bing_hua    时间: 2016-2-26 12:41
path里%JAVA_HOME%\bin;就可以了
作者: xg397033497    时间: 2016-2-26 16:56
肯定是变量配置的问题了,我之前也有这样的问题,后来重新设置变量配置就可以了,实在不行,就百度一下吧,那里面讲的很详细的
作者: liuxiaoye    时间: 2016-2-26 22:05
你的环境变量是操作系统的,你重装的位置估计也是默认的安装

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2