黑马程序员技术交流社区

标题: JAVA基础班学到面向对象成绩就下滑很多怎么办? [打印本页]

作者: hehaiwei    时间: 2016-3-3 00:29
标题: JAVA基础班学到面向对象成绩就下滑很多怎么办?
进入Java基础班,加上摸底考试已经考试三次,前两次我都90分左右这个样子,
可是这次面向对象考试只考了60多分,打击好大啊,每天都是学到晚上10点钟回宿舍的啊,
关键感觉好诡异的是,明明这次题比较难,考的也很细,可是旁边的同学好多考了90多分,貌似班里平均分比上次都高的感觉!
然后平时学习不怎么用功的也考的比较高,自己虽然感觉面向对象有点抽象,但真不该只考了这个分数。。。{:3_65:}
自己真是没学精,一知半解的实在太多了,然后平时有钻牛角尖的情况{:3_58:}
有些题真是好蛋疼,比如内部类能直接访问外部类成员吗?
老师好像是这样讲的,可是如果外部类成员是非静态的,静态的内部类还能直接访问外部类吗?{:3_62:}

作者: hehaiwei    时间: 2016-3-3 00:30
有人活者吗
作者: oassuperhan    时间: 2016-3-3 12:14
内部类可以访问外部类成员,不是因为静态非静态,而是因为在同一个类中,拥有访问权限.楼主还是对基础理解不到位
作者: 978677855    时间: 2016-3-3 21:25
可能别人有基础吧
作者: DDK畅    时间: 2016-3-3 21:40
估计是因为你进基础班之前没有看视频  没有提前预习,上课的时候老师讲的很快 你要是没有预习  的话 你这个问题还没有理解 下个问题就来了  问题越积越多 距离自然就拉开了
作者: cumtbao    时间: 2016-3-3 21:46
不要太在意成绩,关键是自己把做错的都搞清楚就行了。
作者: 陌城    时间: 2016-3-3 22:14
不管什么时候 是不是内部类 静态都不能访问非静态
作者: 天赐潇潇    时间: 2016-3-5 00:53
真的么   我们明天学面向对象

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2