黑马程序员技术交流社区

标题: 每晚自学2个星期了,来谈谈自己的自学感受 [打印本页]

作者: 光阴似箭    时间: 2016-3-14 23:56
标题: 每晚自学2个星期了,来谈谈自己的自学感受
      楼主本来是有工作的,只是觉得工作没有多大的发展空间,才想到去学it,后来左看右看,根据前辈的指点,我选择学java这一门语言。
      刚开始看的时候,看着看着就有点睡觉。大晚上看教程,毕竟是新手,还没有进入状态,根本不懂啥是类、类名什么的。后来看自学基础java教程后,觉得感兴趣了。听完毕向东老师的课,然后自己在去模拟下操作,不懂的地方看两遍。基本每天晚上9点开始看 看到11点多,现在觉得看这些不怎么乏味,似乎是自然而然的产生了兴趣感。 每晚看2节课的内容,有实践操作的,我就去看完 就自己琢磨,琢磨不透在回去看,毕竟自个笨。今天看到了 关于进制的内容。
作者: CangYe    时间: 2016-3-15 08:06
在下表示深有同感,不过我以前也是一边上上班一边看,感觉完全没有进度。后来就辞职了,现在专心学Java,希望早日通过考试进入就业班,也祝你成功!!
作者: liu631980435    时间: 2016-3-15 08:55
真实不错啊 ,新手很不错
作者: GavinChow    时间: 2016-3-15 08:58
唉,上班一出差,节奏全打乱..........
作者: yunfeng482    时间: 2016-3-15 09:53
祝你顺利,一起共勉。
作者: 向北_    时间: 2016-3-15 10:13
感觉 没有项目跟着   进度很慢  以前也是自学的  现在专心在黑马
作者: skykiah    时间: 2016-3-15 11:30
一起加油哈
作者: lq229190730    时间: 2016-3-15 13:02
以前上学直打瞌睡 现在自习都不瞌睡了......
作者: Banana_uSuOO    时间: 2016-3-15 13:30
我也在自学基础,才学到第7天,大家看看还需要多久能进黑马
作者: a65912555    时间: 2016-3-15 14:00
加油吧。自学很苦很累。
作者: 兵蜂    时间: 2016-3-15 20:35
CangYe 发表于 2016-3-15 08:06
在下表示深有同感,不过我以前也是一边上上班一边看,感觉完全没有进度。后来就辞职了,现在专心学Java,希 ...

加油,我也马上要脱产,学Java呢
作者: 超人d咖啡也加糖    时间: 2016-3-15 21:00
lq229190730 发表于 2016-3-15 13:02
以前上学直打瞌睡 现在自习都不瞌睡了......

以前上课老师让听课去睡觉,现在自己逼着自己去听课
作者: 冰糖葫芦五加皮    时间: 2016-3-15 21:21
加油......
作者: 光阴似箭    时间: 2016-3-17 00:35
CangYe 发表于 2016-3-15 08:06
在下表示深有同感,不过我以前也是一边上上班一边看,感觉完全没有进度。后来就辞职了,现在专心学Java,希 ...

大家一起努力

作者: jiahuakang    时间: 2016-3-17 08:49
同自学 进入状态确实有点难
作者: ziyouxin    时间: 2016-3-17 09:02
加油,努力,我也是整天自学呢。
作者: 赵国政    时间: 2016-3-18 00:12
赞一个 加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2