黑马程序员技术交流社区

标题: 放飞梦想致--ios基础0219班 [打印本页]

作者: 海棠    时间: 2016-3-19 22:24
标题: 放飞梦想致--ios基础0219班
放飞梦想——致ios基础0219班
初到黑马
        带着春节的喜悦,大年初九来到了北京,来到了这个我要放飞梦想的地方。心中怀着些许忐忑,些许不安,但更多的是对以后学习生活的向往和憧憬。我坚信黑马是一个可以给我我想要的东西的一个平台。最初了解到黑马是在几年前的时候,那个时候黑马还是一个只针对在职培训的机构,并不开放给像我这种刚刚毕业没有工作经验的大学生,当时了解到之后就感觉这个地方很不错,入学需要考试,所以输出的人才会更加的精英。当我大学毕业之后,同学们都在忙着找出路,我也不例外,因为我的专业是软件技术,所以还是想着在本专业找点工作,可是又感觉到自己在学校学的东西和企业所需有些脱轨,所以就想着报个班学习一下。自然而然我又想到了当初看到的黑马,然后我找到黑马的官网,了解到现在黑马面向了学生,我心中自然充满了喜悦,当即就决定要来黑马学习。在官网上和网络上看了一看,更加坚信了我来黑马学习的决定,网上黑马做到了零差评,真的很令我震惊,还有人说黑马的人都是疯子,看来黑马学习的氛围是真的不错。就这样在二月十六号,我来到了北京,来黑马报道。
       到了中腾,观察了一下,学习环境还不错,也不偏僻,周围生活所需一应俱全。办公楼干净明亮,看到在黑马学习的同学们都紧张有序,这一切都让我觉得我的决定是正确的。到了办公室找到了我的美女班主任,彤彤姐,一进门看到彤姐,呀,眼前一亮。美女啊。然后开始交入学通知书和相关的资料。我的照片没有裁剪,还是彤姐帮忙剪了,谢谢彤姐了喔。在交谈中感受到了这是一个紧张而不失欢乐的地方,彤姐还问了我有没有住宿的地方,真是对学员相当关心呢。紧接着扫码加入班级群,然后完成报到手续。准备出去找房子住了。
        当天下午在附近小区找到了一处房子,一个小主卧,价格倒是还可以接受,环境也算不错,重要的是我的卧室有一个阳台,哈哈,看到这个阳台的那一刻我就决定:就是这里了。一直听说在黑马学习的同学们都会很努力,很拼命,经常学习到深夜。我忽然感觉一个阳台可以让我晒太阳还是不错的,也可以减少些生活学习的压力。房子搞定之后就开始了打扫屋子的过程,先是去附近超市买了一些生活用品,然后回家打扫屋子。一切搞定之后,休息两天就要开始基础班的开班典礼了。
            学习历程
       十九号,激动人心的时刻到了——我们要开班了。iOS13期基础班,未来我要学习一个月的地方。上午到达班级之后,开班典礼开始了,先是各位领导和老师们的讲话,给我们详细的介绍了黑马的学习历程,以及一些注意事项。然后开始了我们各位同学的自我介绍。班里八十多人,来自五湖四海,天南海北,大家能聚在一起学习还真是一种缘分。在同学们的自我介绍中,感觉到来黑马学习的同学们都是真心要来学习的,言语中充满了对黑马的信任和对自我的激励以及未来的期待。我相信每一位同学都和我一样,对未来充满了希望,对黑马同样充满了希望,大家应该都认为黑马是一个可以放飞梦想的地方,是我们将来面向IT职场的出发点和一个良好的平台。下午我们可爱的大长腿欧巴——姚晔老师带领我们为电脑安装上课的软件和工具包。姚老师是一个非常可爱的老师,讲课激情四射,课下活波可爱,时常与我们开玩笑,课下我们也会积极的找他提问,还听说他经常备课到深夜,我印象最深的就是开班的时候姚老师说的一句话:不怕你努力,就怕比你牛逼的人比你更努力!这句话我一直记着,我们既然来到了这里,就要放下一切顾虑和包袱,好好沉静下来努力学习,不为别的,就不让自己将来后悔而已。
        接下来就是紧张的学习生活了,C语言部分一直是姚晔老师带我们,跟着他我们学的是真的不错,姚老师会总结很多知识点,还会在课间同学们打盹的时候来一点小视频调节一下气氛,虽然学习很紧张,但是真的如我开始想的一样,这是一个紧张而不失欢乐的地方。上课的时候,我们可爱的彤姐还会时常来转一转,提醒各位同学不要打盹,不要玩手机。不过班级里学习气氛真的很浓,不懂的就会问,同学和老师也都会热情的解答。经过了十天的C语言学习,我们开始了OC部分的学习,带我们OC的是侠哥,侠哥的笔记做的那是相当的不错啊。视频中有的他有,视频中没有涉及的知识点他也有。为我们课后复习以及预习提供了很大的帮助。在我们遇到不懂的地方,他都会热情的解答。最后OC学习阶段将要结束的时候,还收集了我们大家不懂的地方,和一些想要问的问题,花了一节课时间来给我们大家解决疑惑。真的很感谢侠哥的认真负责。然后到了最后五天的OC加强部分,这一部分是秋汉老师带我们学习。说道秋汉老师不得不提就是长了一张娃娃脸,看上去好年轻好年轻的。不过年轻归年轻,可是技术水平可是一点也不低啊。知识重点抓的很准,我们哪里有疑惑,就会给我们解答哪里,经常是我们还没有提出疑惑,他就知道我们哪里疑惑。在视频之余,会花时间来自己给我们讲一讲,总结一下知识点,像BLOCK和代理协议这一块,秋汉老师不辞辛劳的讲了好几遍,生怕我们不懂。在此感谢各位老师,以及我们彤姐对我们每一位同学的帮助。
        放飞梦想
        要毕业了,虽然说一个月不长也不短,但是在这一个月的学习生活中,我真的收获了很多很多,一个月的时间,虽然经常熬夜敲代码,虽然白天靠咖啡红牛撑着,虽然早出晚归,但是我们每一个人真的在这一个月中收获了很多东西,怪不得外人说黑马都是疯子,果然都是疯子,没有什么是平白无故得到了,想要得到就要付出,努力——一个再普通不过的字眼,不过又有多少人只是说说而已,千里之行始于足下,开始努力和我想要努力是两回事。既然决定了,就要为自己的决定去付出,时间会证明给你看,你所做的每一点努力,将来都是有所见证的,你只要肯付出就会得到回报。在这里的学习过程中,我深深明白了这个道理,我们今天所做的,是为了将来我们可以笑着诉说。
        再次感谢黑马程序员这个平台,给了我们一个很好的学习环境和优秀的教学资源。也同样感谢我所遇到的亲爱的同学们,大头,静静,小白龙和舰长。是你们的鼓励和陪伴帮我度过了如此美好的一个月。

作者: dx206    时间: 2016-3-24 11:08
加油!!!
作者: 执念黑马    时间: 2016-3-24 11:29
大头,静静,小白龙和舰长
作者: chuanzhang    时间: 2016-3-24 11:29
顶起,棒棒的
作者: Truth_10    时间: 2016-3-24 15:05
加油
作者: 梁川楠    时间: 2016-3-24 15:10
加油↖(^ω^)↗
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-3-24 15:55
黑马是你们梦想起飞的地方,加油
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-24 16:34
chuanzhang 发表于 2016-3-24 11:29
顶起,棒棒的

你们都是最棒的!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-24 16:34
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:29
大头,静静,小白龙和舰长

你们有爱的小玩伴
作者: lionison    时间: 2016-3-24 17:03
依然心里苦
作者: 曹魏    时间: 2016-3-24 17:07
加油,加油,你是最棒的!
作者: 海棠    时间: 2016-3-24 17:09
棒棒的呢
作者: 15931110616    时间: 2016-3-24 17:11
小白龙是谁? 你是谁?
作者: rolandzhao    时间: 2016-3-24 19:54
肺腑感言!加油 继续努力
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-24 19:56
海棠 发表于 2016-3-24 17:09
棒棒的呢

你们都很棒!加油!
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-24 19:57
rolandzhao 发表于 2016-3-24 19:54
肺腑感言!加油 继续努力

在这里说你们最真实的感受
作者: 过了任性的年纪    时间: 2016-3-24 22:42
不忘初心方得始终

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2