黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马iOS 基础班13期学习感言—致iOS基础0219班 [打印本页]

作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-21 10:01
标题: 黑马iOS 基础班13期学习感言—致iOS基础0219班

黑马iOS 基础班13期学习感言—致iOS基础0219班

时光飞逝,转眼间一个多月的基础班马上就要结束了,这一个月过的很充实,也确实收获了不少;虽然很累,但是很值得,听说以后就业班的道路会更幸苦,但我有信心坚强的走下去,坚持到最后,因为这里有最棒的老师,和最好学的同学们。
       必须先得向黑马的老师们致谢,由衷的说一声:“老师,幸苦了,你们是最负责任、最值得信赖的老师。”先说说我的班主任陈老师吧,我们也叫她美女彤(因为真的很漂亮),第一次与她交谈还是在电话里;2月19号开班,但是我这边离职手续办理的不太顺利,很担心自己错过这一期班,所以给陈老师打了好几次电话,每次她都耐心地解答我的问题,并给出了相应的建议,态度特别好,有这么一个负责任的班主任,心里顿时踏实了很多,期望能赶快开始学习。2月19号我准时参加了iOS 13期基础班的开班典礼,第一次见到了班主任陈老师!不光是认真负责的老师,原来还是大美女一枚,既有颜值又有身材,还是我喜欢的长发妹子,理工科学生的世界女生本来就少,美女级别的更是少的可怜,相信很多同学看到她肯定瞬间眼前一亮,瞬间增加了学习的动力,原因就不用多说了吧,你懂得。不过如果你上课玩手机,美女彤也决不会手软。由于我没有基础,之前做的工作也跟编程毫无关系,所以学起来真的很吃力,一直自认为学习能力很强的我,终于遭受了前所未有的打击,当第二天正式进入到C语言部分的时候,一天学习下来,脑子里全是问号,完全处于听天书状态,晚自习自己更是焦灼万分。“今天学的怎么样,感觉跟的上吗?”美女彤亲切的问了我的学习情况,给了我合理的建议,并且一直在鼓励我,跟着这样的老师,你没有理由不努力,更没有理由放弃,经过自己的努力,最终还是进入状态了。真心的感谢陈老师,谢谢你一直以来的关照,一个月的学习,没少给你填麻烦,感觉全班我的问题最多,小鱼卡我会一直保存着,祝你以后越来越漂亮,工作顺利,生活幸福。
       下面谈谈我们的任课老师。教我们C语言的是‘大长腿’姚老师,这身材,可以当男模了吧,为什么要做程序员。从小学到大学,从来没有见过这么拼的老师,可以说是在用生命讲课,我们教室很大,一个班有八十多学生,姚老师几乎都是喊着讲课,感觉没有音响他也一样可以Hold住全场。对课程内容,更是烂熟于心,看的出在上课前做了充足的准备,在讲课的过程中,会提问,并且一直会问有没有问题,时刻关注我们的学习情况,讲课的时候,为了吸引我们,更是风趣幽默,姚老师得到了我们全班一致的好评,姚老师幸苦了。带我们OC基础的是龚老师,我更喜欢叫他侠哥,第一次听侠哥课,感觉口音好亲切,没想到侠哥跟我女朋友老家是一个地方的,侠哥讲课更是耐心细致,如果你说没有听懂,侠哥会再讲一遍,一边敲代码,一边讲;如果你还是不明白,侠哥会记住你的名字,下课的时候会让你过来,亲自再给你讲;他经常会在放学的时候让基础差的学生留下,细细的讲解。有一次我问侠哥问题,侠哥不仅讲清楚题目,还会教我怎么复习,怎么样更有效的练习,教的方法真的很受用,诚恳的说一声,侠哥,幸苦了!最后是我们OC加强的王老师,很斯文的眼镜,朴素的牛仔裤、运动鞋,标准的学霸+技术大牛。同样是位认真负责且幽默的老师,还记得他的第一次自我介绍:“我姓王,大家可以叫我王老师,也可以叫我老王,但是跟隔壁老王没关系……”怕我们听不懂,常常会在视频中间暂停,然后做详细的讲解;有时候还会加入一些代码,为的是让我们更好的理解知识点;他同样关心同学们的学习状况,他常会问:“听懂了吗?”“没有,”有的学生会这样回答,紧接着他会说:“好,放学别走!”放心啦,不是约架,是给你再详细解释不会的知识点。感谢王老师,王哥吧,幸苦了,谢谢你的分享,不光是知识上的,还有在实际工作中的经验分享以及注意事项,这对于我们这些即将进入IT市场的新人来说,会有很大的帮助,感谢你。
       当然在学习的过程中,我也认识了好多新的同学、朋友,他们也给予了我莫大的帮助和鼓励;我一直相信,人的一生中,结识的最真心、最长久的朋友,都是在学生时代。每天背着书包,骑着自行车,仿佛回到了高中,那个纯真的年代;这一个月,我学到了知识,结交了新的朋友,也看到了未来的希望。同学们,以后的路还很长,但我们会一起走过,互帮互助;同学请牢记,你不是一个人在奋斗。
加油,0219班!!!

作者: Jack0219    时间: 2016-3-21 10:22
加油!你会更棒的
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-21 10:22
棒棒哒!不忘初心。
作者: CruelcAt    时间: 2016-3-21 19:45
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-21 22:04
陈玥彤老师 发表于 2016-3-21 10:22
棒棒哒!不忘初心。

一定坚持到最后。
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-22 08:52
Jack0219 发表于 2016-3-21 10:22
加油!你会更棒的

班长一起努力,加油。
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-22 08:54
加油!你会更棒的

班长一起努力,加油。
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-22 08:56
加油!你会更棒的

班长一起努力,加油。
作者: Truth_10    时间: 2016-3-24 10:48

作者: dx206    时间: 2016-3-24 11:01
加油!!!
作者: 执念黑马    时间: 2016-3-24 11:26
加油,我不知道你是谁.但是我知道你的心属于黑马
作者: chuanzhang    时间: 2016-3-24 11:27
加油,努力就会有回报
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-3-24 11:32
chuanzhang 发表于 2016-3-24 11:27
加油,努力就会有回报

这里是你们的开始,你们会越来越棒的!相信自己!
作者: 梁川楠    时间: 2016-3-24 15:08
加油↖(^ω^)↗
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-24 15:30
执念黑马 发表于 2016-3-24 11:26
加油,我不知道你是谁.但是我知道你的心属于黑马

是的,好几个朋友都在这里,我叫贾晓磊,兄弟你呢?
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-24 15:31
chuanzhang 发表于 2016-3-24 11:27
加油,努力就会有回报

谢谢鼓励,一起加油吧
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-3-24 15:54
就业班要加油哦
作者: 15931110616    时间: 2016-3-24 16:56
呦呵,666
作者: 王安琪老师    时间: 2016-3-24 17:04
加油!
作者: 过了任性的年纪    时间: 2016-3-24 19:46
不错不错,加油!
作者: wangpeng1    时间: 2016-3-24 20:13
赞一个!!!
作者: Angus丶SY    时间: 2016-3-24 21:15
可可可可可以、不不不不好意思、我我我我我我大舌头
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-24 22:31
霍苗苗老师 发表于 2016-3-24 15:54
就业班要加油哦

好的,谢谢老师
作者: Eric_Jia    时间: 2016-3-24 22:32
王安琪老师 发表于 2016-3-24 17:04
加油!

多亏老师们的照顾

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2