黑马程序员技术交流社区

标题: 自我感受 [打印本页]

作者: andybaby    时间: 2016-3-22 13:42
标题: 自我感受

自我感受
      如果说,人生是一本书,时间是一支书写人生的笔,那认为来黑马的日子将是一页新的篇章。在来黑马学习之前,我还是刚刚从大学校门走出,在社会上摸爬滚打着,正在学习把自己打磨得更圆滑得迷茫小子。不知道该做什么,甚至不知道自己想要做什么。
     虽然大学时期学过软件工程,但是一年得社会经历把自己本来就不是很扎实得知识全部摧残殆尽。有的时候都不确定自己是否还会从事有关IT得行业。说实话,来学习之前我并没有对自己还会继续选择这个行业抱有特别大得信心。但在黑马,短短得一个月不到。不但一点一点得唤醒了依稀还剩下那一丁点得大学知识碎片,更是学到了一些连当年都没有掌握到得知识。这让我激动得简直是不能自已。其实我是一个性格偏向于懒散得人,喜欢一个人在家里、躺在床上看小说看漫画。而且比起电子书漫画软件来说 却更喜欢纸质书籍。最喜欢晚上洗完澡吹着空调,看一会比如《龙珠》《哆啦A梦》之类 和童年一起走来的漫画书;也喜欢泡在游戏世界里,打打老式RPG,让自己得心随着游戏剧情和音乐一起飘扬到某个不知名得幻想大陆。 甚至希望人生也就是这样就好了。
      说了这么多的废话,步入正题.来到黑马的第一天,看见班里的学员那么努力,选在心中的石头终于放下了,为什么吗.因为从高中开始我在学习上就有一个坏毛病,分心.特别是周围同学都不在搞学习的话,我就特别静不下心.看到黑马班上学习气氛自然也就不用担心了.开班典礼的时候,最开始同学们都各自简单的做了自我介绍,来自五湖四海,走到了一个班级真的不能不说是一种缘分。同时,我们还有有漂亮的班任与帅气的讲师,同学们讲着自己的过去,介绍着曾经做过的各种工作,大家一起分享自己的过去、得失、还有希望。中午我们一起照集体照片,典礼的一天就这样快速的随着84个人的共享悄悄的过去了。
      开班后在简单的自我介绍和了解,正式的进入了学习的轨道,才发现原来网上所说的节奏紧不是说着玩的.然后在学习中我慢慢的发现了自己的很多缺点,比如最严重的是上课开小差.这可以说是最致命的,因为课程节奏很紧.如果没有提前预习,只要上课开一会小差,就和上数学课一样,后面的你就不用听了,因为已经听不懂了.还有就是抖腿,这里引用一个同学的说法就是抖腿其实是弱智的表现.然而自己的一些坏习惯直接导致我没有在点招进入最近的就业班,当时我的心情无疑是比较低落的,后来的导师的开导下,慢慢的也想明白了.搞这个不能急躁,自己也是吃了静不了心的亏,整个人都是出于一个浮躁的状态.
      每天中午放学后吃过午饭就往教室跑,一到教室就会看到已经有人在开始敲代码了,还有的就直接趴在桌子上睡了原因是他们很累.已经很久没有这种奋斗的感觉了,也许在很多年以后,当我回顾自己的青春往事,我也会为自己现在所做出的努力而骄傲,为成为一个黑马人而感到自豪.从早到晚,课堂上老师一直都在认真的讲解,每位老师都是兢兢业业,全心全意的为学生们服务.每天晚上甚至到一两点的时候,班级群里还是会有老师的痕迹,只要学生有什么问题,他们就会悉心的解答.
      在一个寒冷的冬季,我们怀着满满的信念来到黑马,黑马到底是什么?黑马就是那个你一天骂它八百遍却不许别人骂的地方。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,我倒觉得能接大任者,是需有大能者,而成大能者必定是要经过一番努力的,然而这个过程是需要劳筋骨的(当然天才除外咯);在人生这本书里,或许你的那一本没有完美的开头,但书的过程不才是最有意义的么;或许你的那一本没有别人的华丽,但充满激情的内容不才是我们更想要的么;或许世事给我们在书写时以各种困难,但这种迎难而上的精神不更是我们老来时的一份珍贵记忆么。而来黑马的基础的一个多月只是我们这新的篇章的一个好的开头,以后的日子才是我们书写自己的关键所在,同时我也相信在黑马的日子一定能写出最精彩的那一页。让我们尽力而为.不给自己留下遗憾,厚积薄发书写我们不一样的年华。

作者: 南瓜之杰    时间: 2016-3-24 20:18
在黑马,一起努力!!!
作者: 33姗姗    时间: 2016-3-24 20:27
就业班加油~
作者: 赵雄    时间: 2016-3-24 22:32
一起进步,一起加油!小伙伴们,相信现在的投资。
作者: woaishieyao@163    时间: 2016-3-24 22:41
相信你是最棒哒~~
作者: 世丐尽头    时间: 2016-3-24 22:48
一起努力!!!!
作者: 四夕    时间: 2016-3-24 22:53
赵雄 发表于 2016-3-24 22:32
一起进步,一起加油!小伙伴们,相信现在的投资。

小伙子,加油!
作者: aktbt    时间: 2016-3-24 22:58
代码虐你千百遍,你带代码如初恋!  都是钱啊,赶紧敲吧,好几万呢
作者: 王安琪老师    时间: 2016-3-24 23:13
努力,加油,学习
作者: 穿礼服的猫    时间: 2016-3-24 23:13
爱拼才会赢!!!
作者: F灬灬    时间: 2016-3-24 23:15
加油吧少年!!
作者: Zzz___冬眠中    时间: 2016-3-24 23:29
不要太累啦,注意身体
作者: 雾里看花。    时间: 2016-3-24 23:37
就业班,好好学啊
作者: 赵国政    时间: 2016-3-24 23:46
写的好棒!
作者: 陈娇娇    时间: 2016-3-24 23:59
加油,加油
作者: 启程520    时间: 2016-3-25 00:04
加油加油、、、、、
作者: 白胡和哈达    时间: 2016-3-25 21:52
感谢上天让可爱的你们在我的人生中出现而绚丽多彩 你们是我宝贵的财富 希望咱们的友谊 长存 希望以后大家一起努力 加油吧!
作者: wanghaishan_it    时间: 2016-3-28 00:58
同是新人,一起加油。
作者: 璐璐An    时间: 2016-3-28 23:10
说的好
作者: xiaoyimiao    时间: 2016-3-28 23:27
加油..........

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2