黑马程序员技术交流社区

标题: 学习中的问题 [打印本页]

作者: 菇凉斋    时间: 2016-4-1 00:31
标题: 学习中的问题
请问一下各路大神,在不同包下的Java文件和同包下的Java文件都是怎么调用的,两者有什么区别呢???谢谢了!!
作者: IT_china    时间: 2016-4-1 00:47
不同包下的文件,是需要导报才能调用的,不导报就相当于找不到文件,包就是一个文件夹,你也可以把导报的过程通俗的理解成去那个路径下找文件的过程;相同的包下,就直接可以访问。就比如一个宿舍的可以面对面交流,你要是和隔壁宿舍的同学交流,不得去他们宿舍吗,慢慢理解就好了。
作者: 淡然无味    时间: 2016-4-1 09:45
不同包的类需要先导入包,同个包下的类new一下就好了
作者: w310822336    时间: 2016-4-1 13:54
包名+类名:
比如java.util.Date。
java.util就是包名。Date就是类名。
如果你在类文件最前面加上
import java.util.Date.
就可以在类文件中直接用Date了。
文件夹其实就是包,比如java.util.Date。
那Date的源文件应该就在src/java/util中。
上面举例的这个类是系统本身提供的,无需源文件。
作者: hjdudu    时间: 2016-4-1 21:42
不同包需导包
作者: 晴苑    时间: 2016-4-1 22:03
楼上解释的很好
作者: 赵浩霖    时间: 2016-4-1 22:07
不同包下的要导包,同一包下的不用导包
作者: 菇凉斋    时间: 2016-4-2 23:41
IT_china 发表于 2016-4-1 00:47
不同包下的文件,是需要导报才能调用的,不导报就相当于找不到文件,包就是一个文件夹,你也可以把导报的过 ...

嗯呢谢谢大神指点...
作者: 菇凉斋    时间: 2016-4-2 23:42
谢谢各路大神指点谜精.......

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2