黑马程序员技术交流社区

标题: nextInt()和nextLine()一起用 [打印本页]

作者: AnrryHo    时间: 2016-4-26 22:46
标题: nextInt()和nextLine()一起用
用nextInt()和nextLine()方法获取数据的时候,为什么会接受不到String数据   
作者: yaolv7    时间: 2016-4-26 22:48
水水更健康
int i = sc.nextInt()
sc.nextLine()
String = sc.nextLine()

这样就行了{:2_40:}
作者: gsa798780633    时间: 2016-4-26 22:58
自己看视频啊,day12还是11有说,花样水~~~
作者: AnrryHo    时间: 2016-4-26 23:56
gsa798780633 发表于 2016-4-26 22:58
自己看视频啊,day12还是11有说,花样水~~~

我去,我问问题碍着你啦?
作者: johnli    时间: 2016-4-27 00:05
高端大气上档次,低调奢华有内涵,
奔放洋气有深度,简约时尚国际范,
低端粗俗甩节操,土憋矫情无下限,
装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,
卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,
狂拽炫酷吊炸天,冷艳高贵接地气,
动感时尚小清新,可爱乡村非主流,
贵族王朝杀马特。
作者: yxpzzl    时间: 2016-4-27 00:29
小哥好面熟
作者: lg903447690    时间: 2016-4-27 00:32
yxpzzl 发表于 2016-4-27 00:29
小哥好面熟

呵呵,最好是全部录入字符串
作者: wufengqiao    时间: 2016-4-27 00:37
用nextLine()是String数据类型
作者: 钱金磊    时间: 2016-4-27 00:43
nextInt()在输入结束后n你按回车其实是\n   \r    起作用    如果要混用我建议啊!你用next()这个方法!
作者: q6619866    时间: 2016-4-27 09:11
有两个解决方法,至于哪两个,不告诉你,自己去想
作者: 炙爱小爱    时间: 2016-4-27 19:11
最好每输入一次就创建一个Scanner录入对象
作者: tongtian    时间: 2016-4-27 19:43
加油加油加油加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2