黑马程序员技术交流社区

标题: “黑马”养成记一之开班典礼篇 [打印本页]

作者: 西安-学工部    时间: 2016-5-3 11:05
标题: “黑马”养成记一之开班典礼篇

“黑马”养成记 一
                                  之开班典礼篇

闭上眼才能看透一束光
散尽显露出分岔路口
我会背对前人的约束
在这条路
留下属于自己的脚步
迎着闪电余光
再向前走
我知道黎明并不远
只是不会被轻易看见
追逐梦的路没有尽头
才不敢选择去逗留
我知道黎明并不远
我也知道黑暗的危险
可是从来没想过回头
继续被左右
放弃了自由
------汪家羽《黎明并不远》
       精英是什么呢?爱因斯坦?乔布斯?马云?马化腾?或者张孝祥老师?没错,他们都是精英,那精英到底是什么呢?所谓的精英,百度百科是这样定义的:通过对社会统治者和杰出人物的研究,说明社会的性质和统治关系的西方政治学、社会学理论和研究方法。“精英”一词最早出现在17世纪的法国,意指“精选出来的少数”或“优秀人物”。精英理论认为,社会的统治者是社会的少数,但他们在智力、性格、能力、 财产等诸多方面超过大多数被统治者,对社会的发展有着极其重要影响和作用,是社会的精英。其中极少数的政治精英代表一定的利益集团,掌握着重大决策权,他们的政治态度、言行,对政治发展方向和前景产生重要影响,决定着政治的性质。认为必须分析这些政治精英才能揭示政治的本质和规律。
       古代诗词中精英是这样的:精华。指事物之最精粹、最美好者。三国魏·刘劭《人物志》:“夫草之精秀者为英,兽之特群者为雄。” 晋·葛洪《抱朴子·嘉遁》:“漱流霞之澄液,茹八石之精英。” 唐 杜牧《阿房宫赋》:“ 燕赵之收藏,韩魏之经营,齐楚之精英,几世几年,摽掠其人,倚叠如山。” 宋·苏轼《乞校正奏议札子》:“如贽之论,开卷了然,聚古今之精英,实治乱之龟鉴。” 鲁迅《伪自由书·再谈保留》:“只要撮取报章,存其精英,就是一部不朽的大作。”
{:5_278:}说了这么多,想必大家肯定会说小编忘了今天的主题了,先不说了,举起你的右手,伸出你的左右,来双手用力的拍起来“{:5_265:}啪”“{:5_265:}啪”“{:5_265:}啪”。大家肯定是想问我为什么要这么做咯,小编我不告诉你,上图自己看
这么多的围观者,这到底是在干什么呢?容小编带你去看,为了能去参与这次活动,小编可是费了九牛二虎之力呢!

“{:5_232:}咦?这不是开班合影吗?有什么可大惊小怪的?”
“NO,NO,NO,你错了,这可不是一般的开班合影呢!“
那这是?”
“看见大家手里的横幅了吗?有什么不一样的呢?”
哦~~~!我知道了,这是西安校区双元第一期就业班的开班典礼啊!这个班可都是精英呢,都是经过层层考试、轮轮面试,最终留下来的大神!”
话不多说,我们看看开班典礼现场吧!

这又是什么情况?大家都看什么呢?这么认真,好像前边很吸引人呢?
嘘{:5_295:},悄悄的,小编把偷拍的图图给你看看,一定要保密哦,不然我们英俊潇洒、玉树临风、车见车载、花见花开的风清扬老师会不开心滴!

听说风清扬老师的偶像可是林青霞呢!
很多人都说双元不就是看视频的吗?小编想说,你真的错了,这可不是简单的看视频,而是看一遍,导师(对,你没看错,就是导师,跟我们传统的讲师不一样哦,连叫法也是这么高端大气上档次)带着大家再总结一遍呶。这个时候大家肯定很好奇导师本人长得怎么样囖,接下来小编就带你们看看我们低调奢华有内涵的导师,请看下面:

有没有被惊艳到,反正小编我是看的口水流了一地呢!{:5_302:}

{:5_315:}{:5_315:}{:5_315:}这个帅哥哥的表情包好酷炫呶!这到底是在说什么捏,这个鸡冻,不禁让小编联想翩翩!
听说这个班级没有一个女生,作为小编的我想说这得多寂寞啊!

你这样想大错特错了,看我们的娜姐带我们玩的多high呢!只是小编没闹明白这几个哥哥到底在干什么呢?大家为神麽都要看着中间那个帅哥呢,好吧,我也承认那个哥哥真的长的很帅呢!

班主任寄语
      一个班级的管理靠每个人,希望各位能积极配合。生活的改变在于自己你的努力,朝着目标一步步前进,没有什么是做不到的,只要敢想、敢做,就没有倒不了的彼岸。最后,祝福大家,都能高薪就业,生活幸福。我期待你们的成功。

作者: 912392824    时间: 2016-5-3 17:21
还是娜姐漂亮
作者: 西安-学工部    时间: 2016-5-3 17:23
912392824 发表于 2016-5-3 17:21
还是娜姐漂亮

你看到我在哪里了吗?
作者: 划江北上    时间: 2016-5-3 22:10
娜姐是最辛苦的一个了,在此向娜姐致敬!进入就业班,还是那句话:不忘初心方得始终.往大家相互鼓励,相互监督,咱们九月份见分晓!
作者: sfz6012    时间: 2016-5-4 22:12
希望黑马越来越好
作者: liuyu123    时间: 2016-5-4 22:22
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: johnli    时间: 2016-5-4 22:26
希望黑马越来越好
作者: 崔耀恒_b4ApR    时间: 2016-5-4 22:44
目测又有一大波精英即将现世
作者: zxc54321    时间: 2016-5-4 22:56
好像人不多啊。
作者: lishihao88    时间: 2016-5-4 23:12
回帖的人多了,人就多了啊
一起努力吧.
作者: leifuhua    时间: 2016-5-4 23:39
赞赞赞
作者: sywy328826    时间: 2016-5-5 00:04
棒棒棒!!!
作者: 胡健cc    时间: 2016-5-5 00:13
给大西安顶起
作者: 百里青山    时间: 2016-5-5 00:41
好好学习,天天向上
作者: 董改名    时间: 2016-5-5 09:06
赞一个
作者: Huangzikun    时间: 2016-5-5 09:58
将来的你会感谢现在奋斗的你
作者: 非洲小孩    时间: 2016-5-5 10:22
班主任好逗,加油小伙子
作者: xiangzhuni886    时间: 2016-5-5 19:03
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 你是我的菜    时间: 2016-5-5 19:33
棒棒哒加油,,
作者: 郑莉玲老师    时间: 2016-5-5 22:16
西安校区棒棒哒
作者: 老司机喔    时间: 2016-5-5 23:21
都是大神啊
作者: wxw_0818    时间: 2016-5-6 00:31
通过率多少
作者: 958721894    时间: 2016-5-6 00:38
import java.util.Scanner;

/*
* 需求:打印杨辉三角形(行数可以键盘录入)

1 1       
        1 2 1
        1 3 3 1
        1 4 6 4 1
        1 5 10 10 5 1

分析:每一行的第一个和最后一个元素为1
        从第三行开始,每一行第二个元素等于上一行的本列和前一列元素之和

*/

public class ArrayTest3 {
        public static void main(String[] args) {

// 1.创建键盘录入对象
                Scanner sc = new Scanner(System.in);
                System.out.println("请输入杨辉三角的行数");
                int n = sc.nextInt();
                // 2.定义一个二维数组
                int[][] arr = new int[n][n];
                // 3.为数组的每一行第一个和最后一个元素辅助
                for (int x = 0; x < arr.length; x++) {
                        arr[x][0] = 1;
                        arr[x][x] = 1;
                }
                // 4.为数组的其他元素辅助
                for (int i = 2; i < arr.length; i++) {
                        for (int j = 1; j <= i; j++) {
                                arr[i][j] = arr[i - 1][j - 1] + arr[i - 1][j];
                        }
                }
                // 5.遍历数组
                for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
                        for (int j = 0; j <= i; j++) {
                                System.out.print(arr[i][j]);
                        }
                        System.out.println();
                }
        }
}

作者: 西安-学工部    时间: 2016-5-6 14:44
老司机喔 发表于 2016-5-5 23:21
都是大神啊

选择了黑马就是选择了精英

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2