黑马程序员技术交流社区

标题: 终端的使用 [打印本页]

作者: 选择天涯    时间: 2016-5-20 21:00
标题: 终端的使用
  真心感觉才不到第二天 就有点跟不上了,大神能给我们简单地讲解终端的使用吗?或者说怎样在桌面创建一个文件夹
作者: huzhiqiang    时间: 2016-5-20 21:59
我也是刚学的哈

要在桌面创建一个文件夹可以这样
1.cd desktop  先将工作路径切换到桌面
2.mkdir 文件名  再使用mkdir指令加上你要创建的文件夹的名字就可以在桌面创建文件夹了

要注意的是,你要在哪个路径下进行操作,就需要先将终端的工作路径切换到那个路径下
还有就是指令后面一般都有一个空格,不要忘了

还有一些指令你可以记下哦,当然在网上都可以查到的哈
open  打开文件
touch 创建文件
mv 移动文件
rm 删除文件
man 终端命令  可以查看终端命令都详细用法
nano 文本编辑
作者: guojingjing888    时间: 2016-5-20 22:19
{:2_41:}主要是记命令符!!!
作者: 选择天涯    时间: 2016-5-21 08:12
guojingjing888 发表于 2016-5-20 22:19
主要是记命令符!!!

恩恩  就是有点记不住   感觉以前大学的东西 又要重新捡起来用了。 一起加油
作者: 选择天涯    时间: 2016-5-21 10:34
huzhiqiang 发表于 2016-5-20 21:59
我也是刚学的哈

要在桌面创建一个文件夹可以这样

恩恩  谢谢   回去看了视频  再次了解。能简单地自己完成。感觉  不亚于解一道高数啊   大家一起加油
作者: huzhiqiang    时间: 2016-5-21 12:38
选择天涯 发表于 2016-5-21 10:34
恩恩  谢谢   回去看了视频  再次了解。能简单地自己完成。感觉  不亚于解一道高数啊   大家一起加油 ...

呃呃 不要打击我,我是数学白痴,,,,高考都没及格。还是觉得这个容易些 呵呵

作者: 梁木木    时间: 2016-5-21 23:36
终端的使用大概了解一下就可以了,后边一般用不到终端调试

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2