黑马程序员技术交流社区

标题: JAVA的三大框架是什么? [打印本页]

作者: 我类个去    时间: 2016-5-24 18:18
标题: JAVA的三大框架是什么?
听说想学好JAVA,必须学好三大框架.都是些什么内容呢/?求解惑,应该怎么学起呢
作者: 大牛1    时间: 2016-5-24 21:20
一、java版本
java分为3个版本。分别是:
(1)   javaSE(java Standard Edition)   java标准版本
这个版本是 java 其它两个版本的基础。我们学的 java 基础就是学的这个版本。
(2) javaME (java Mircro Edition)
这个版本用来做 嵌入式开发。比如 手机,机顶盒,pad 等。目前 该版本已经被 Andoid 取代。
(3)javaEE (java Enterprise)
java 企业版。这个用来做一般用来做 网站开发的。后台维护等。主要用于服务器端。例如 你用电脑浏览的淘宝 ,它的 后台就是用 javaEE 处理的。
二、总结:
java应用可以分为2个方向。
     一个方向是javaME方向,用于嵌入式开发,比如手机,机顶盒,pad等开发,现在已经被android取代,所以现在说的javaME方向一般指android开发。
       另一个方向是 javaEE 用来做 网站 开发的。你所说的3个框架指的是 javaEE 方向的网站后台所使用的框架。
这3个框架分别是 struts 、 Spring 、 Hibernate 。
三、怎样学习:
javaSE 是基础,只有学好 javaSE 这个基础,你才能学好其它两个方向。
如果你打算从事移动互联网开发,学好 javaSE 后,你就可以学习 Android 课程了。
如果你打算从事后台服务器端开发,学好 javaSE 后,你就可以学习 这3个框架了。
四、建议学习途径
你可以在  传智播客  上搜索这些课程,传智播客 上面有 javaSE , Android , struts ,Spring ,Hibernate 的入门级教程。对初学者非常有指导意义。
五、如果你还有什么疑问,我很乐意帮你解答。
作者: lqy1991    时间: 2016-5-24 22:11
Spring Structs Mybatis ...
作者: kunwenli    时间: 2016-5-24 22:12
我还没学到呢,后面一片迷茫啊
作者: 我类个去    时间: 2016-5-26 21:34
大牛1 发表于 2016-5-24 21:20
一、java版本
java分为3个版本。分别是:
(1)   javaSE(java Standard Edition)   java标准版本

多谢大神
作者: 大牛1    时间: 2016-5-26 21:48
我类个去 发表于 2016-5-26 21:34
多谢大神

不客气,很高兴能够帮到你
作者: hjbing456    时间: 2016-5-26 22:05
2楼 很强大啊  非常好啊

作者: woshijingke    时间: 2016-5-26 22:07

Spring Structs Mybatis ...
作者: itlf    时间: 2016-5-26 22:30
真强大!!!
作者: 放手一搏    时间: 2016-5-26 22:32
快要考试了 可是我感觉自己什么都不会 已经很努力了 怎么还是这样 真恼自己
作者: 我认识你    时间: 2016-5-26 22:39
顶一个!!!
作者: zhglyxgs    时间: 2016-5-26 22:45
赞一个回答!有帮助!
作者: 漆黑明月光    时间: 2016-5-27 00:09
感谢楼上大神的解惑........
作者: 大牛1    时间: 2016-5-27 09:32
放手一搏 发表于 2016-5-26 22:32
快要考试了 可是我感觉自己什么都不会 已经很努力了 怎么还是这样 真恼自己 ...

刚接触技术感觉不太适应是很正常的一件事情,这是每个技术人员都要经历的心路历程。希望你继续坚持下去,越挫越勇!
作者: 放手一搏    时间: 2016-5-27 19:45
大牛1 发表于 2016-5-27 09:32
刚接触技术感觉不太适应是很正常的一件事情,这是每个技术人员都要经历的心路历程。希望你继续坚持下去, ...

感谢大牛的鼓励 既然在这个时候选择了黑马  就是打算不回头的走下去 因为我已经没有退路了  不成功就回家种地了  PS  家里没地怎么办啊啊啊啊{:2_34:}
作者: My_Android    时间: 2016-5-27 20:37
没地,房子拆掉,不就有地方种地了嘛
作者: LRBlucky    时间: 2016-5-27 20:47
赞赞赞。。。。。。。。。。。。。
作者: 大牛1    时间: 2016-5-27 21:46
放手一搏 发表于 2016-5-27 19:45
感谢大牛的鼓励 既然在这个时候选择了黑马  就是打算不回头的走下去 因为我已经没有退路了  不成功就回家 ...

加油喽

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2