黑马程序员技术交流社区

标题: 【Android基础班1期】依依不舍 [打印本页]

作者: budaoweng    时间: 2016-5-24 23:35
标题: 【Android基础班1期】依依不舍

依依不舍

天刚蒙蒙亮,我们就坐上去重庆的火车。记得高中时就听说重庆的妹子很漂亮,重庆的美食很好吃。坐在火车上想想都有点小激动,但是我还是很明确自己过去的目的,那就是去传智播客-黑马程序员学习。
        记得刚去就见到了我们美腻的陈老师,刚见时我一直以为她是北京人。超着一口北京腔,说话温柔的不得了,不知道萌化了多少男同学的心,当然也让我们妹子感到很亲切。相处一个月多月的时间里,我看到了陈老师宣告规章制度的严肃,看到了我们被上去唱歌演讲的得意,看到了课后打成一片的和谐。在大家眼里就是朋友,可是在我眼里还是老师呀,或许是从小对老师的敬畏,让我还是有点怕她,哈哈哈!但是真的很喜欢陈老师的性格,开朗、大方、洒脱、随心。
       接着见到的是我们的宿管大叔,人好的不得了。开车来接我们,带我们去宿舍安排寝室。对于一个异乡人感动得不要不要的。大叔心特细、负责任、好相处,给五星好评。
       作为班上唯一的一个省妹子,去的第一天晚上只有我一个人住宿舍。采购完生活用品后,正在拆包裹整理东西,地上堆满了东西。这时有人敲门了,说实话有些害怕。开门看到了宿管大叔和另外一个老师,当时问了一下情况和需要什么东西,当时很不好意思的是他们进寝室脚都没法下,我的东西堵满了门。直到开办才知道那晚查寝的是我们的马校长,好尴尬呀!马校和蔼可亲、学识渊博、善于观察,能看到很多别人不到的东西,所以他讲话的时候我都是全神贯注的听,一个不留神,就有点跟不上他的语速,错过一个字,那可不是一个字那是一大段呀!!!
      接下来说说我们的源哥吧,开班第一天就听说他有“最美川音”的称号。感觉这个称号和他不是很配呀,他普通真的还是可以的,完全不是正宗的川普呀,不合格。自习课上,源哥可是抢手货,一定要先下手呀,不然要被别人霸很久,自己的问题可能要放很久。大家有没有get到,记得一定要先下手哟!课上时而严肃时而幽默,招牌就是笑容。课后大家看我和另一个妹子和源哥聊得欢,不要误会呀,我们真的没有“调戏”他、我们真的没有“调戏”他、我们真的没有“调戏”他,重要的事情说三遍,哈哈哈!!!我们的铎哥,也是一个特别可爱的人,时不时就来句友谊的小船说翻就翻,我在想有友谊么有小船么。哈哈哈,答案是有友谊没有船,是巨轮。
     写着写着心情沉重起来了,千言万语现在一切感到那么苍白无力。之前我一直劝别人不要放弃,努力学习,可是我却没有坚持。在重庆的一个半月里,过得好充实,好快乐,为梦想努力好幸福,感觉一下回到高考前,大家一起奋斗一起加油,互相鼓励,虽然时间很短但是大家都建立了很深厚的革命友谊。我的小伙伴们,大家带着不同的目的,来学习安卓基础了,大家都很努力很用心,都是值得佩服的人。我爱你们!!!在那段时间里,我心理状态非常好,感觉自己就是一个向日葵不断吐出阳光,感觉自己满满正能量。看到小伙伴考差流泪在旁边默默抹眼泪,看到小伙伴的进步开心到跳起来。那段时光我会永远记在心里,因为那段时间虽然很累很辛苦,但是很充实很满足。
       当人生面临选择时,我现在也支持跟着心走,不管以后会怎样,但是至少选择的那一刻心里是愉悦的。选择后自己就算再苦也会不遗余力去把它变得更好。那样你的会有源源不断的动力,一切就会变得越来越好。但是当你的选择不从心,我也不知道怎么做,我也在尝试怎么让自己变得更好。虽然一开始状态不好,会抱怨有后悔,但是不要让这种状态持续太久,要让自己忙起来,努力学习让生活变得有意义。哈哈哈!
       总之在黑马的生活真的让人难以忘怀,真的感觉跟以前上学一样,老师只是单纯的传道授业,班主任也是一不留神就在你旁边,跟高中时感觉突然站在窗边的班主任一样一样的,哈哈哈!每个人都那么用心的对待我们。没有那么多商业化,真正回归到教育的本源,我为在黑马上学而骄傲而幸福而感动。

作者: Ewig    时间: 2016-5-25 00:18
星星加油!!!我们都会想你的
作者: vivilee    时间: 2016-5-25 17:46
希望新的道路走得更顺畅哟!雄起哟!!!
作者: budaoweng    时间: 2016-5-25 22:42
vivilee 发表于 2016-5-25 17:46
希望新的道路走得更顺畅哟!雄起哟!!!

是李维老师????
作者: 陈文老师    时间: 2016-5-26 09:11
星星棒棒哒,相信你在以后的路上一定可以走的很远
作者: vivilee    时间: 2016-5-26 09:12
budaoweng 发表于 2016-5-25 22:42
是李维老师????

哈哈哈哈 是的{:2_32:}
作者: budaoweng    时间: 2016-5-26 13:05
陈文老师 发表于 2016-5-26 09:11
星星棒棒哒,相信你在以后的路上一定可以走的很远

陈老师也是,升职加薪,走向人生巅峰
作者: budaoweng    时间: 2016-5-26 13:07
vivilee 发表于 2016-5-26 09:12
哈哈哈哈 是的

我就感觉是你,哈哈哈!看来还是很准啊,李老师也加油呀!棒棒哒
作者: 马可老师    时间: 2016-5-26 15:40
加油啊,无论在哪里都要努力奋斗呢。
作者: budaoweng    时间: 2016-5-26 21:31
马可老师 发表于 2016-5-26 15:40
加油啊,无论在哪里都要努力奋斗呢。

好的马校长,希望咱们重庆校区越办越好!!!
作者: 王安琪老师    时间: 2016-5-28 09:44
加油,加油
作者: 王安琪老师    时间: 2016-5-28 09:44
加油,加油
作者: 陈玥彤老师    时间: 2016-5-28 09:55
加油,加油!重庆的学员给力!!!
作者: 33姗姗    时间: 2016-5-28 09:57
重庆的小童鞋加油!!!
作者: 霍苗苗老师    时间: 2016-5-28 09:59
重庆的小伙伴真棒
作者: 芬芬老师    时间: 2016-5-28 10:01
一定要加油哟
作者: 张艺凡老师    时间: 2016-5-28 10:05
小伙棒棒哒
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:19
王安琪老师 发表于 2016-5-28 09:44
加油,加油

谢谢王老师
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:20
霍苗苗老师 发表于 2016-5-28 09:59
重庆的小伙伴真棒

谢谢霍老师
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:23
张艺凡老师 发表于 2016-5-28 10:05
小伙棒棒哒

谢谢张老师
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:24
芬芬老师 发表于 2016-5-28 10:01
一定要加油哟

谢谢芬芬老师
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:26
33姗姗 发表于 2016-5-28 09:57
重庆的小童鞋加油!!!

谢谢姗姗老师
作者: budaoweng    时间: 2016-5-28 16:27
陈玥彤老师 发表于 2016-5-28 09:55
加油,加油!重庆的学员给力!!!

谢谢陈老师
作者: vivilee    时间: 2016-5-30 11:47
budaoweng 发表于 2016-5-26 13:07
我就感觉是你,哈哈哈!看来还是很准啊,李老师也加油呀!棒棒哒

哈哈 是啊!选择了其他一条路就要更努力咯!重庆黑马随时欢迎你回来看看哟!
作者: 渝小妹    时间: 2017-12-23 16:41
回归到教育的本源,探索教育新生态,也!!!!
作者: xiongliu    时间: 2017-12-26 11:09
我们也为你在黑马上学而骄傲而幸福而感动。
作者: 没关系    时间: 2017-12-28 11:46
传智播客.黑马程序员12月文化绩效评分
作者: 花开的季节    时间: 2018-1-29 17:18
加油加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2