黑马程序员技术交流社区

标题: 关于敲代码的规则问题 [打印本页]

作者: 吴刚    时间: 2012-11-9 23:44
标题: 关于敲代码的规则问题
{:soso__8961432591078930798_3:}这是个我比较纠结的问题,就是敲代码的时候大括号{}的使用规则问题,因为是自己自学,所以没有计算机老师教我{:soso_e115:},看的java视频,知道强调书写规则很重要很重要,但是不同视频的书写规则不是很一致,我个人倾向于使用第一种,感觉代码整洁有条理,但是知道eclipse使用的是第二种{:soso_e150:},所以不知道,如果我坚持的话,等工作后会不会有影响啊?所以就请有经验的朋友指导一下啊,谢谢了!
  1. public static void main(String[] args)
  2.         {
  3.                 System.out.println("黑马,光棍节快乐!");
  4.         }

5.         public static void main(String[] args) {
  6.                 System.out.println("黑马,光棍节快乐!");
  7.         }
复制代码

作者: 朝花夕拾    时间: 2012-11-10 00:32
我们是程序员,写的代码不是光给自己看,有可能还会给其他程序员看,所以个人认为,刚开始严格按照java的书写规范写代码,后期如果养成不好的打代码习惯,就不好纠正了,所以很有必要纠正纠正!
作者: 杨志    时间: 2012-11-10 10:06
这个是可以修改的!eclipse中有个代码模板!可以自己设置的!
作者: 黑马斯巴达    时间: 2012-11-10 11:21
这个无所谓吧。没事的,两个都没问题对以后没什么影响的,看自己的习惯啦
作者: 侯光强    时间: 2012-11-10 11:22
建议第二种,习惯了就好
作者: 黑马-zhangping    时间: 2012-11-10 11:55
我经常用的也是第二种,我觉得第二种更规范些。
作者: 舒远    时间: 2012-11-10 12:03
我呆过的公司里就没见过开发java的有用第一种的。但是.net就不一样,基本都是第一种。
习惯了第二种是有好处的,因为javascript代码很多很多都是第二种的写法。这样保持统一,看着也舒服。。
推荐你用第二种吧。
我刚开始初学的时候也是用第一种,觉得看第二种非常不舒服,但是在公司里开发久了都是用第二种,再看第一种就非常不习惯了。
作者: 黄正根    时间: 2012-11-10 14:50
实用就好,别让规则限制了你的思想!
作者: 惠晖    时间: 2012-11-10 16:35
毕向东的基础视频用的是第一种
作者: 张综    时间: 2012-11-11 21:04
给你个文件。自己好好查查吧。希望对你有帮助

Java编码规范.rar

31.05 KB, 下载次数: 199

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2