黑马程序员技术交流社区

标题: 小白求助!! [打印本页]

作者: 坏坏坏男孩    时间: 2016-7-2 22:25
标题: 小白求助!!
36.设有定义 float x=3.5f, y=4.6f, z=5.7f; 则以下的表达式中,值为false的是( )
A.  x > y || x > z   
B.  x < y & ! ( x < z )
C.  z > ( y + x )   
D.  x != y
题目中的B选项该怎么理解呢????还有就是"与或非"这三个有优先级的限制么?
作者: ImKing    时间: 2016-7-2 22:34
有的,符号的优先级决定了运算顺序,参考下面的优先级顺序可以很快解题。

作者: ImKing    时间: 2016-7-2 22:37
答案分析:
(1)x < z 为true,取非后为false
(2)x < y 为true
(3)false 和 true进行与运算,结果为false
作者: TCK8888    时间: 2016-7-3 00:27
&两边都要运算
作者: 他的好    时间: 2016-7-3 00:38
我怎么不知道&!,如果你搞清楚了给我回复下,谢谢
除了&&  ||外有短路效果之外其他逻辑运算符都是要判断两边的
作者: 坏坏坏男孩    时间: 2016-7-4 23:10
ImKing 发表于 2016-7-2 22:34
有的,符号的优先级决定了运算顺序,参考下面的优先级顺序可以很快解题。

...

谢啦大神!
作者: 坏坏坏男孩    时间: 2016-7-4 23:11
他的好 发表于 2016-7-3 00:38
我怎么不知道&!,如果你搞清楚了给我回复下,谢谢
除了&&  ||外有短路效果之外其他逻辑运算符都是要判断两 ...

看评论评论里有
作者: ImKing    时间: 2016-7-4 23:12
坏坏坏男孩 发表于 2016-7-4 23:10
谢啦大神!

,,, {:3_56:} 不是什么大神啦,一起加油 {:3_57:}
作者: happyburglar    时间: 2016-7-4 23:16
ImKing 发表于 2016-7-2 22:34

...

学习啦   真的是难得一见的好帖!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2