黑马程序员技术交流社区

标题: 求大神指点各种常用快捷方法、、 [打印本页]

作者: 曾翰翰    时间: 2012-11-19 23:21
标题: 求大神指点各种常用快捷方法、、
感觉很多代码敲起来很麻烦 但是不知道快捷很麻烦啊。。有米有大神有快捷方法总结啊。。。个人感觉好的习惯越早养成越好。。
作者: 郝少普    时间: 2012-11-19 23:29
建议:如果是入门的话,建议你还是多敲代码,对于代码掌握和理解很有用的,不用养成惰性,有的程序员从来就不用快捷键。
       既然走上这条路,最好用,最常用的快捷方法就是  :  脚踏实地的去写代码,感受他的美。

加油
作者: 刘腾    时间: 2012-11-19 23:34
说下我常用的(editplus)里: 复制一行是ctrl+j ,删除一行是alt+shift+delete
,移动一行是alt+shift+↑,alt+shift+↓,
可以改在工具-配置用户工具-在左边选快捷键 那里面有很多快捷键自己看着改吧...
作者: 曾翰翰    时间: 2012-11-19 23:36
刘腾 发表于 2012-11-19 23:34
说下我常用的(editplus)里: 复制一行是ctrl+j ,删除一行是alt+shift+delete
,移动一行是alt+shift+↑,a ...

嗯、谢谢 这些其实很有用、、
作者: 曾翰翰    时间: 2012-11-19 23:37
sp000 发表于 2012-11-19 23:29
建议:如果是入门的话,建议你还是多敲代码,对于代码掌握和理解很有用的,不用养成惰性,有的程序员从来就 ...

额。。。个人比较懒。。程序员不懒怎么行呢。。不懒的程序员没有动力哦。。哈哈
作者: 曾翰翰    时间: 2012-11-19 23:39
目前比较常用的只有一个、、syso   alt + 、哈哈。很实用哦
作者: 郝少普    时间: 2012-11-19 23:42
曾翰翰 发表于 2012-11-19 23:37
额。。。个人比较懒。。程序员不懒怎么行呢。。不懒的程序员没有动力哦。。哈哈 ...

这个因人而异,工具里面集成了很多快捷键,可以去配置里面找
作者: 曾翰翰    时间: 2012-11-19 23:45
sp000 发表于 2012-11-19 23:42
这个因人而异,工具里面集成了很多快捷键,可以去配置里面找

嗯嗯、、我是懒人,,工具里么  我要好好找找咯

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2