黑马程序员技术交流社区

标题: 一个男人真正要做的,是努力不回头——黑马iOS18期学员 [打印本页]

作者: li'si'qi    时间: 2016-7-20 01:18
标题: 一个男人真正要做的,是努力不回头——黑马iOS18期学员

话说,学习编程这门功课,特别是iOS,本来就应该是男生多一点。但是,来到黑马之后我才发现,现在很多女孩也都来学习编程,并且都很努力,大部分都是很漂亮的女神,哈哈。
        所有的老师都说,我们班是这么久以来唯一一个没有女生的班级,和尚班。不过还好,班主任是女生,并且很漂亮,人也很好。
        在班级里呢,大家学习都是十分的努力。同学们都来自五湖四海,工作过或者刚毕业的应届生都有,而且很多都是毕业于名校,还有留学归来的同学。不过来到黑马,大部分都是没有基础的,大家都是从零开始学习,起跑线都一样,只要用心学习,肯定是学的会的。因为,黑马的老师都十分专业,我们,也很是努力呀。
        说到老师,这里的老师不只是在课程上专业,并且性格都很开朗,幽默,放的开,特别能和学生们说到一起,玩到一起。助教老师和班主任也经常在班里,学习上遇到不会的问题随时可以问,生活上有什么不愉快的可以找美女班主任聊天。话说我们班主任唱歌真的是十分好听。
        话说回来,来到黑马程序员学习,主要是因为黑马的专业,负责还有非常理想的就业薪资,所以在日常的教学和考试方面都很严格。只要是按照老师说的做,并且上课的视频和笔记都会给大家,只要平时多努力一点,多用心,就一定可以学的好的。在鱼目混杂的培训行业里,黑马绝对是这个IT行业里领先的。
        我呢,目前还是在基础班,还没能真正开始体验就业班的压力,但是不代表基础班就简单。在代码的世界里一定要多理解多联系多体会才可以熟练应用。每天晚上老师都会给我们一些作业练习,然后老师那边还有有很多资料和题目。如果一天的学习不是很了解,可以找老师帮你讲解,如果觉得作业轻松,没有难度和挑战性,可以做一些老师提供给的题目,老师在课堂上会告诉你很多编程经验,工作中常常会遇到的问题。从这点来看就能知道,黑马的课程体系很不错,老师也很认真,有责任心。
        每个班都有助教老师,并且都很可爱,平易近人。大家都是年轻人,也是同龄人,聊得到一起,也都是真心想帮助你学好技术。我想,当初黑马在招聘这些老师的时候,肯定严格筛选过的,都很有激情和热情,大家在一起相处很愉快。
        还有一点黑马的教学管理上,对迟到早退和课堂纪律都有很高的要求,类似于军事化管理,在开班当天,全班同学也都签了入学协议,半军事化管理制度。况且大家都很努力,在这种环境下,纪律管着你,老师带着你,同学帮着你,只要你不是一块顽石。都能在IT行业里闯荡出属于自己的新天地。
       我自己呢,大专毕业,工作三年,干过很多行业,去过很多地方。但是现在才发现,学习是多么的重要。我今年才23岁,还很年轻,虽然我学历不高,但是在黑马学习,绝对是我最好的决定,而决定的重要性,是可以改变人生轨迹,你的一生。
       因为大家都很努力,所以我也不能落后,每天就像打鸡血一样。谁叫我以前在上学时候不知道努力呢,但是现在开始肯定不算晚。人生面临的选择很多,但是学习和运动,永远都没有错。在任何时候都要想着提升自己。其实来黑马也算是对自己的投资。
        很多人说黑马学费贵怎么怎么样的。我也查了很多培训机构。确实稍稍贵了一点,但是在整个行业的口碑和成绩来看黑马肯定是最好的。我也能深深的感觉的到。
        中国的整个大行业看,在IT方面的人才还是十分缺乏的。所以选择这条道路一定没有错,不过要经过刻苦学习,不断努力和提升自己,才能成为这个行业的佼佼者,毕竟,不能一辈子敲代码,我们应该把目标放大,眼光放远,今后,要成为成功的管理者才行。
        既然路子选对了,那就要看自己的努力了。比较黑马再专业,再多人帮你。也需要自己的上进才可以,至少对我来说,开弓没有回头箭。为了生活有突破,我辞掉了工作,为了高薪,我选择了IT,为了专业的知识,我来到了黑马。所以,在这条路上,我要坚定的往前走,努力并且不回头。才是一个男人真正要做的。
        希望在过几天的就业班考试能顺利通过,就业班,期待,虽然不易,但会付出自己的所能,不留遗憾。
        祝18期iOS基础班的同学们都有个好的未来,我们肩并肩,一起作战。

精华推荐:
黑马程序员:为苹果与iOS开发者的前景正名
与君共勉 --- 记黑马22期同学成长经验。
【持续更新】2016年最全最新的iOS视频+软件+源码+面试/技术
关于iOS 10最新的课程视频及demo第三弹,火速发布了
你有假期我无价!报名快来啊!更多惊喜等你来!

作者: 橘子哥    时间: 2016-7-20 09:57
完全是男生,更能够静下心来学习,除非。。。。。。
作者: 18363802316    时间: 2016-7-20 21:43
好好努力,成为高级工程师,加油
作者: ANdroid0    时间: 2016-7-20 22:49
你也可以不一样额....
作者: 酱油    时间: 2016-7-21 09:43
没关系,你可以变得比男生强大。
作者: 冷面小哥    时间: 2016-7-21 18:41
兄弟,全班都是男生,说多了都是泪啊
作者: jmf332376308    时间: 2016-7-21 19:15
你们好可怜啊,我班起码还有5个呢!
作者: 勿忘`初心    时间: 2016-7-21 22:00
说多了都是泪,多NEW几个出来
作者: yuwenqing0329    时间: 2016-7-22 08:47
兄弟,我们和尚班好久了
作者: 黑马中的黑龙    时间: 2016-7-22 22:41
厉害啊 ,加油哦
作者: 董志超_RXUzt    时间: 2016-7-23 11:15
好好努力!!!!!!!
作者: heimaojyj    时间: 2016-7-23 14:45
作者: 浅色寂语66    时间: 2016-7-23 23:11
我也是一个妹子学编程呢
作者: 18363802316    时间: 2016-7-24 00:23
加油,祝你成功,好好加油
作者: chenxe    时间: 2016-7-24 13:21
我们班还好有三个女生,感觉给增添了一抹色彩。有女生的班级,也感觉活力不少‘
作者: jjw642961416    时间: 2016-7-24 19:10
键盘敲烂,月薪过万
作者: 灰暗色    时间: 2016-7-24 20:53
努力努力在努力。。
作者: Liangfwu    时间: 2016-7-25 00:14
不也很好吗?
作者: Frank_Ms1ZR    时间: 2016-7-26 06:45
也是醉了,比我们班害惨
作者: 刘轩呈    时间: 2016-7-26 11:42
肯努力的人,运气都不会太差~
作者: zxm18364195231    时间: 2016-7-27 00:07
meizhaopian
作者: 18325713477    时间: 2016-7-29 06:16
挺好的啊....
作者: yangzhao    时间: 2016-8-2 21:36
加油噢!!
作者: 18072727834    时间: 2016-8-2 22:30
666666666666666666666666  赞赞赞
作者: Liangfwu    时间: 2016-8-5 23:03
这是一个什么样的感觉呢
作者: ustcerlzy    时间: 2016-8-6 08:04
加油祝你成功。{:2_32:} fighting fighting
作者: 726477179    时间: 2016-8-8 14:06
先顶后看
作者: 汪萌萌    时间: 2016-8-8 21:31
我们班三个  感觉没什么卵用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2