黑马程序员技术交流社区

标题: 人生路很长,跌倒了必须爬起来,要振作! [打印本页]

作者: 职业规划-刘倩老师    时间: 2012-11-23 14:00
标题: 人生路很长,跌倒了必须爬起来,要振作!
一、  自我介绍

在目前为止历届黑马培训班的学员中,不知道我能否创下入学年龄的最高纪录,我今年30岁,2003年大学毕业至今的9年时光,有过充实也有过虚度,有过奋斗也有过挫折,然而,一次重大选择的失败,让我遭遇前所未有的困境并陷入人生的最低谷,在我迷茫地四处寻觅今后发展方向的过程中,偶然间在百度的搜索结果中发现了黑马程序员训练营,训练营历届毕业学员的感言猛然间给了我一线曙光,就像一盏明灯照亮了我的方向,跟黑马的在线咨询老师联系咨询后,让我更加坚定了进黑马学习软件开发的决心。咨询老师对我说的话深深地激励着我:“30岁没什么大不了,对于一个男人,30岁才开始,30岁为了家人为了自己而奋斗,那是正当时!” 是的,人生的路还很长,跌倒了必须爬起来,我要振作,我要找准一个方向和目标努力奋斗!我要成为一匹“黑马”!

之所以选择软件开发作为今后的职业发展方向,一是因为对编程一直保持着浓厚的兴趣,二是对我来说,没有其他比这条道路更合适的选择。我本科毕业于南京邮电大学,所学的专业是电子信息工程,跟计算机、通信都有着密切的联系,在大学期间也学习过诸如汇编、C、C++、JAVA等各种编程语言,而且在课堂之外自己也在编程方面下过不少功夫,毕业设计就是做的一个基于DSP的语音识别软件。可惜的是,因为工作的关系,慢慢地远离了程序设计。我毕业后在一所通信类高职院校做讲师,主要讲授《通信原理》、《数据通信网》等通信类技术、理论课程,工作和生活就这样波澜不惊地一年年过去,但我不甘于一直这样平淡地走下去,我期待一个更加精彩丰富的人生,在思索良久后做出了一个惊人的决定,辞去这个在别人眼里稳定舒适的工作,全力备考中国人民银行金融研究所的研究生,决定作出后,我努力了,拼搏了,并且成功地通过了初试,进入复试,可惜,复试却最终落榜。辞职考研这个选择失败了,各种各样各方各面的压力如潮水般涌来,本可以重新再来,但是要命的是今年上半年央行决定把研究所划给清华大学,这样一来,以后的招生名额中,就会有相当大的比例分配给清华大学的保送生,我这样的跨校跨专业的考生,考取的难度就更是难于上青天了。然而,难度增大,只是一方面,另外,年龄、时间、经济、家庭等各方面的综合状况也不支持我再去为这个小概率事件而拼搏争取——不确定性太大,机会成本太大,风险太大。

于是,我的人生几乎又回到了原点,我必须重新开始。在多次尝试(期间尝试过做证券公司的客户经理,做出国留学咨询等),多方面参考的基础上,我选择了软件开发这条道路,并且幸运地发现了黑马。我在计算机方面的理论基础比较扎实,英语基础也很好,学习能力在自学考研的过程中也得到了应证,能吃苦,能专注,除了年龄方面存在一些劣势,我相信我在软件开发这条道路上一定能走好。

二、  选择黑马的理由

首先,选择一个培训学校最重要的是选择学校的师资力量,“黑马”的教学实施团队是传智播客的顶级师资团队,团队中各位老师不光是在软件开发领域有着丰富的实战经验,出版了大量畅销的开发技术类教程、书籍,而且课也讲得非常棒,案例丰富,由浅入深,通俗易懂,生动幽默,一些晦涩抽象的知识点经过老师们的讲解后,总能变得清晰明了。而且跟同类型的培训课程比较起来,“黑马”的课程范围更广,深度更大。我有充分的理由相信:来到黑马训练营,定能“掌握核心科技”!

其次、选择一个培训学校最直接的就是看这个学校的培训效果,而培训效果最直接的检验指标就是就业率和就业质量。“黑马”历届学员的就业,有目共睹,在业内绝对是首屈一指,我们学员看了是羡慕得口水哗哗流,而“黑马”的竞争者们看了则一定少不了嫉妒恨!

再次,黑马训练营的举办方——中关村软件园+CSDN+传智播客,官方背景与技术实力的完美结合,真是左手屠龙刀右手倚天剑,纵观软件开发培训行业,舍“黑马”还有其谁!?

三、  对待学习的态度

对待学习的态度,在自我介绍中已经很明确了。我的一贯原则是:不学则以,学,则必要学会,学好,学精学透!而且我现在要想继续在这个社会上生存、立足下去,只能靠自己努力拼搏。不好好学,我就走投无路,我就会被众人耻笑……所谓哀兵必胜,除了努力学好学成java开发,我别无选择,更是时不我待!

而且,程序设计本就是我的一个爱好,我没有理由不好好学!

四、  还款的决心

信任,是人世间最可宝贵的东西之一,黑马推出0学费入学培训模式,

这既是“黑马”对自身实力的自信,更是对学员们真诚的信任,我如果幸运地成为一名“黑马”的学员,我必将知恩图报,对得起这份信任,不管在什么情况下,我都将尽我所能以最快的速度还清学费,将这份信任继续传承下去。在我心底里,讲信用一直是我做人的最基本原则!感恩“黑马”,以“黑马”为荣,将是我今后永不忘怀的信念!

如果此贴涉及到个人隐私及版权,请及时跟我联系,我会对此贴进行修改或者删除,联系QQ:1767951428   刘倩老师

作者: 张宁    时间: 2013-2-26 00:44
看了您的帖子,很受鼓舞,可否和您交个朋友呢?
作者: 张卫刚    时间: 2013-3-4 01:23
一句话,相见恨晚
作者: 王永良    时间: 2013-3-10 23:52
兄弟      顶你!
作者: dreamseekerkun    时间: 2013-11-3 23:31
写的很好 顶你大哥{:soso_e181:}
作者: wang29901    时间: 2013-11-6 15:08
这位大哥写的很好
作者: 曾勇    时间: 2014-11-14 21:22
大哥加油,我以前也在犹豫是不是现在学习JAVA有点晚了,但是当我看到好多比我年龄大的人都在零基础学习JAVA,我知道还不算晚,下决心一定要学好它,进黑马,向牛人学习。
作者: gghost2012    时间: 2015-5-31 23:33
希望黑马的哥们小妹们都杠杠的
作者: 不走回头路    时间: 2015-6-1 16:17
看到大哥这么努力,好像我也没有理由不努力了。
作者: frshyrhryu    时间: 2015-6-1 16:36
写的不错 赞

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2