黑马程序员技术交流社区

标题: xml文档报错 [打印本页]

作者: 杨卫腾    时间: 2012-11-29 19:52
标题: xml文档报错

大家看看这是怎么回事,我的eclipse是3.6的,此 xml文档 老是报错。
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  2. <books>
  3.         <book>
  4.                 <name>设计调查</name>
  5.                 <author>李乐山</author>
  6.                 <price>39.00元</price>
  7.         </book>
  8.         <book>
  9.                 <name>Java编程思想</name>
  10.                 <author>老外</author>
  11.                 <price>28.00元</price>
  12.         </book>
  13. </books>
复制代码
红叉的提示信息为:“2 字节的 UTF-8 序列的字节 2 无效”  
作者: 王阳    时间: 2012-11-29 20:07
试了下,表示没有报错。楼主试试关闭了再次进入
作者: 杨卫腾    时间: 2012-11-29 20:18
王阳 发表于 2012-11-29 20:07
试了下,表示没有报错。楼主试试关闭了再次进入

哥们  我试过,还是有错

错误

错误

作者: 王阳    时间: 2012-11-30 19:51
杨卫腾 发表于 2012-11-29 20:18
哥们  我试过,还是有错

这个,我就真心不知道了。。
作者: 王阳    时间: 2012-11-30 19:52
王阳 发表于 2012-11-30 19:51
这个,我就真心不知道了。。

会不会是编译器的问题,我的是myeclipse8.6
作者: 郝少普    时间: 2012-11-30 20:43
我去,可帮你找到错误了 , 保存的时候,编码不对

作者: 郝少普    时间: 2012-11-30 20:44
保存的时候也要utf-8
作者: tfy    时间: 2012-12-1 09:24
保存的时候也要utf-8对呀应该是这样的
作者: 杨卫腾    时间: 2012-12-1 11:40
谢谢大家的回答! eclipse中的xml文件,当我们在声明中加上"UFT-8"的时候,他就会依据"UTF-8"编码的,

这个eclipse有时候也耍耍小脾气,我现在搞好了!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2