黑马程序员技术交流社区

标题: 求助?为什么我的EditPlus里面程序能编译但是无法运行? [打印本页]

作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-21 16:21
标题: 求助?为什么我的EditPlus里面程序能编译但是无法运行?
ctrl+1编译成功,但是按ctrl+2运行报错,弹出来一个窗口写着:无法创建进程,求解这是为啥?
P.S  path和home_java都设置好了,用命令窗口编译和运行都没问题的。

报错截图

报错截图

作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-21 16:22
求解答,有没有遇到这样情况的小伙伴心好累
作者: hy000936    时间: 2016-9-21 21:03
百度一下= =
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-21 21:09
hy000936 发表于 2016-9-21 21:03
百度一下= =

就是百度了没找到解决方法啊
作者: 奋斗41280    时间: 2016-9-21 21:13
认为你设置快捷运行的路径不对,把你设置的截图让大伙瞅瞅
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-22 11:57
奋斗41280 发表于 2016-9-21 21:13
认为你设置快捷运行的路径不对,把你设置的截图让大伙瞅瞅

这个吗?应该是对的啊,我是跟着视频教学里一步一步设置的,是跟javac一起配置的啊,javac能用但是java用不了,心好累。。。

用户工具配置截图

用户工具配置截图

作者: minhang0902    时间: 2016-9-22 12:38
有问题找度娘
作者: 边_城    时间: 2016-9-22 19:17
{:3_56:}卸载了重新安装试试
作者: Jerry007    时间: 2016-9-22 19:35
我也心好累
作者: 汪方玉    时间: 2016-9-22 20:18
是不是editplus的java工具组设置有问题?
作者: 奋斗41280    时间: 2016-9-22 21:35
路径看起来没问题啊,我下载了一个设置了下可以用啊。

作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-23 12:59
minhang0902 发表于 2016-9-22 12:38
有问题找度娘

度娘不告诉我怎么解决。。。
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-23 13:02
边_城 发表于 2016-9-22 19:17
卸载了重新安装试试

重装过好几次了还是这样。。。
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-23 13:06
Jerry007 发表于 2016-9-22 19:35
我也心好累

你的也出现这样的问题吗?
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-23 13:07
奋斗41280 发表于 2016-9-22 21:35
路径看起来没问题啊,我下载了一个设置了下可以用啊。

对呀  我就是这样设置的  javac能用但是java用不了。。。
作者: 奋斗41280    时间: 2016-9-23 21:26
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-23 13:07
对呀  我就是这样设置的  javac能用但是java用不了。。。

不应该啊,路径对了应该就没问题了啊.会不会是这个版本的问题,有没有换换版本试试?
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-24 21:29
奋斗41280 发表于 2016-9-23 21:26
不应该啊,路径对了应该就没问题了啊.会不会是这个版本的问题,有没有换换版本试试? ...

额  没换  是下载的视频里面自带的资料包  
作者: qihaichengtian    时间: 2016-9-24 21:37
可能是jdk的版本问题
作者: 奋斗41280    时间: 2016-9-24 22:16
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-24 21:29
额  没换  是下载的视频里面自带的资料包

好吧,不想换就坚持几天,后面用eclipse了都,那个更好用.
作者: chenhao597    时间: 2016-9-24 22:29
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-22 11:57
这个吗?应该是对的啊,我是跟着视频教学里一步一步设置的,是跟javac一起配置的啊,javac能用但是java用 ...

你配置错了 java需要在 动作中 选择 捕捉输出 明白吗?
作者: hydome    时间: 2016-9-24 22:46
chenhao597 发表于 2016-9-24 22:29
你配置错了 java需要在 动作中 选择 捕捉输出 明白吗?

不需要吧 捕捉了就会在editplus上显示运行结果
不捕捉就会弹出cmd窗口显示运行结果
作者: chenhao597    时间: 2016-9-24 23:10
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-22 11:57
这个吗?应该是对的啊,我是跟着视频教学里一步一步设置的,是跟javac一起配置的啊,javac能用但是java用 ...

参数设置错了 应该设置 FileName没有后缀选项
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-24 23:13
qihaichengtian 发表于 2016-9-24 21:37
可能是jdk的版本问题

好吧  看来需要换一个了
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-24 23:14
奋斗41280 发表于 2016-9-24 22:16
好吧,不想换就坚持几天,后面用eclipse了都,那个更好用.

好吧只能这样了
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-24 23:17
chenhao597 发表于 2016-9-24 22:29

不是啊  javac是捕捉输出  java不是  教程里说的   选无会跳出dos窗口在窗口里显示运行内容
作者: chenhao597    时间: 2016-9-25 01:33
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-24 23:17
不是啊  javac是捕捉输出  java不是  教程里说的   选无会跳出dos窗口在窗口里显示运行内容 ...

作者: chenhao597    时间: 2016-9-25 01:38

错了 重新安装EditPlus吧
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-25 17:15
chenhao597 发表于 2016-9-25 01:33

重装过很多次啦我知道要设置没有后缀选项,noext就是没有后缀选项啊但是就是没用。。。设置成动态捕捉倒是能用,就是不弹出dos窗口,直接在下面的编译框里显示输出结果了~
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-25 17:20
hydome 发表于 2016-9-24 22:46
不需要吧 捕捉了就会在editplus上显示运行结果
不捕捉就会弹出cmd窗口显示运行结果 ...

对的  照理说动作选无会弹出窗口显示,但是结果是我这样,选捕捉输出倒是能用,就是在程序里显示输出结果。。。
作者: Da_xigua    时间: 2016-9-25 18:12
看看是不是环境没有配好啊
作者: jackmay    时间: 2016-9-25 19:47
提供一下建议:先到dos窗口试下java命令有没有用,不行讲jdk环境变量删除重新设置下
作者: hydome    时间: 2016-9-25 23:53
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-25 17:20
对的  照理说动作选无会弹出窗口显示,但是结果是我这样,选捕捉输出倒是能用,就是在程序里显示输出结果 ...

先用着吧 后期就使用eclipse
作者: CreScert    时间: 2016-9-26 00:30

捕捉输出?那就不会弹出cmd命令提示符了,在editplus下面运行的。我的 动作  也是 无,没有出现任何问题
作者: CreScert    时间: 2016-9-26 00:32
卤煮,尝试下重新安装并配置jdk吧,路径最好是没有中文没有空格的。然后重新配置editpuls的工具吧;
实在不行,就用记事本写,或者用eclipse吧。
作者: chenhao597    时间: 2016-9-26 00:32
如果你捕捉输出可以用 那就可以用了哈 应该是你系统的问题吧 在EditPlus里面看输出还方便些嘛
不需要 去关闭黑窗口塞
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-26 11:49
hydome 发表于 2016-9-25 23:53
先用着吧 后期就使用eclipse

恩  解决不了也只能先这样了。。。
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-26 11:51
CreScert 发表于 2016-9-26 00:32
卤煮,尝试下重新安装并配置jdk吧,路径最好是没有中文没有空格的。然后重新配置editpuls的工具吧;
实在不 ...

好的吧  照理说一个不会有问题的  诶  先这样吧  反正后面不用这个了~
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-26 11:55
chenhao597 发表于 2016-9-26 00:32
如果你捕捉输出可以用 那就可以用了哈 应该是你系统的问题吧 在EditPlus里面看输出还方便些嘛
不需要 去关 ...

恩恩  是可以用  就是要是编译内容行数多了的话上下拉会比较不方便啦  也只能这样先用着了  反正后面要换别的了~
作者: CreScert    时间: 2016-9-26 22:17
超绝可爱曾小野 发表于 2016-9-26 11:51
好的吧  照理说一个不会有问题的  诶  先这样吧  反正后面不用这个了~

是的,以后就不用贼个了。尝试用用eclipse吧,反正到最后还要适应这个
作者: 叫我宁采臣    时间: 2016-9-27 09:07
环境配置出问题了吧 试下在dos命令输入javac
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-27 12:42
CreScert 发表于 2016-9-26 22:17
是的,以后就不用贼个了。尝试用用eclipse吧,反正到最后还要适应这个

恩恩  是的
作者: 超绝可爱曾小野    时间: 2016-9-27 12:43
叫我宁采臣 发表于 2016-9-27 09:07
环境配置出问题了吧 试下在dos命令输入javac

没  在dos窗口可以正常用的  所以我才觉得奇怪嘛
作者: sevforr    时间: 2016-9-27 14:36
editplus错误提示:无法创建进程,无法找到对象和类某某?

原因:版本问题,可能是之前安装过的jre,在目录下发现有一个1.7版本,而我的jdk是1.8版本的;

解决方法:将命令java改成:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45\jre\bin\java.exe,就是指定到了1.8版本了
作者: sevforr    时间: 2016-9-27 14:48
以上是复制的,还有卸载的时候,注意清理注册表或重启再装
作者: 1788828300    时间: 2016-12-23 01:19
权限不够,以管理员身份运行可解
作者: 念念灬    时间: 2017-5-5 10:10
我当时也出现了你这种情况,可能是你保存文件的时候类名与与文件名不一样造成的.

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2