黑马程序员技术交流社区

标题: "\t"和"空格"为什么不一样 [打印本页]

作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-27 21:41
标题: "\t"和"空格"为什么不一样
今天做的题,我用"空格"做正则切不出来,但是用"\t"就可以切出来..

不是说一个"\t"相当于4个空格么,为什么不能切.要是"\t"中穿插着"空格"怎么办..
作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-27 21:45
还有我昨天把我笔记里值得写的全部手动码字出来的.发的帖子.

@r1503882525
全给我删除了,我也是醉了,还说我水贴.

为啥呢.    我也不是赋值粘贴的!??

有说法么.

作者: 梦魇0023    时间: 2016-9-27 21:46
“\t”会自动对齐标尺的相应位置, 空格只是空格不会对齐。
作者: Jerry007    时间: 2016-9-27 21:47
兄台,爱莫能助
作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-27 21:53
梦魇0023 发表于 2016-9-27 21:46
“\t”会自动对齐标尺的相应位置, 空格只是空格不会对齐。

是不是就是说"空格"和"\t"不是一个东西啊.
作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-27 21:55
Jerry007 发表于 2016-9-27 21:47
兄台,爱莫能助

你说的是题还是我帖子被删的事- -,
作者: 梦魇0023    时间: 2016-9-27 21:57
郑大仙丶 发表于 2016-9-27 21:53
是不是就是说"空格"和"\t"不是一个东西啊.

不是一个东西, \T是制表符  空格只是空格, 制表符能自动对齐,   比如第一排是
空格+空格+空格+空格56789  5和5对齐的
“\t”56789
12“\t”56789 5也是对齐的

作者: 梦魇0023    时间: 2016-9-27 21:58
就像这样,  我上面说的

作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-27 22:00
梦魇0023 发表于 2016-9-27 21:57
不是一个东西, \T是制表符  空格只是空格, 制表符能自动对齐,   比如第一排是
空格+空格+空 ...

试了一下还真是,多谢大神....
作者: wxr950515    时间: 2016-9-27 23:01

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2