黑马程序员技术交流社区

标题: Scanner中的Next()和nextLine()求大神,我了个擦 [打印本页]

作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-28 19:54
标题: Scanner中的Next()和nextLine()求大神,我了个擦
今天模拟点招,,有个题是:
键盘录入一个字符串“java I love java l like java I enjoy java”
                删除该字符串中的“java”,打印删除“java”后的字符串,以及删除的“java”的数量

我用Scanner next(),去接受,只能收到了      java   别的都没接收到

用nextLine就都接收到了全部字符串,

搞了半天,差点没做完题...  这两个有区别么,差哪啦.!!!!!!!!

求大神告知!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 边_城    时间: 2016-9-28 20:48
那不是模拟点招吧

作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-28 21:08
边_城 发表于 2016-9-28 20:48
那不是模拟点招吧

是模拟啊,这些题原来都做过的,重新做一次就除了好多毛病~~~..

回答上面的问题啊..
作者: Fate_stay    时间: 2016-9-28 21:22
nextLine()可以接收含有空格的字符串,next()方法不行,遇到空格就结束了,而且nextLine方法,是接收回车前的字符串
作者: hysnxdss    时间: 2016-9-28 21:31
楼上正解..我以前也遇到过
作者: 梦魇0023    时间: 2016-9-28 21:39
在使用 next();之后的下一行, 加一个sc.nextLine(); 试试
作者: 郑大仙丶    时间: 2016-9-28 21:45
Fate_stay 发表于 2016-9-28 21:22
nextLine()可以接收含有空格的字符串,next()方法不行,遇到空格就结束了,而且nextLine方法,是接收回车前的字 ...

多谢楼主,,果然是这样 ...

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2