黑马程序员技术交流社区

标题: 抽象方法可以接受参数吗? [打印本页]

作者: 何向阳    时间: 2012-12-6 16:33
标题: 抽象方法可以接受参数吗?
抽象方法可以接受参数吗?

作者: 陈建华    时间: 2012-12-6 17:11
可以 方法除没有具体的实现,其于的和正常的一个样,如:在编写jdbc时很多时候我们在接口中不是需要一个bean对象吗 那不是参数吗
作者: 陈建华    时间: 2012-12-6 17:12
补充一点代码

public interface Test{String getUser();String addUser(User user);//........}
作者: 董将    时间: 2012-12-6 21:48
可以接受参数
作者: 陈全    时间: 2012-12-6 22:02
面向对象的编程的思想中,任何事物都可以看做是一个类。某类事物又有共同的动作描述,具体细节又不一样,在JAVA中就引入了抽象类这个概念。父类中的某些方法不包含任何逻辑,由子类重写,把这些具有共同特征的方法抽象出来,像盖房子图纸模板,由子类负责这些抽象方法的实现细节。抽象类中的抽象方法必须被实现。抽象方法以abstract修饰的方法,这种方法只声明返回的数据类型、方法名称和所需的参数,没有方法体。可以接受参数。
作者: 马清泽    时间: 2012-12-7 08:49
可以啊,但是所有代码都放在类中,函数也都要是成员函数,先创建对象,再调用对象的成员函数,?只能用接口传递参数?什么意思啊,接口是那些无法创建成员的类,只有静态成员和抽象方法
作者: 郭光明    时间: 2012-12-9 11:01
可以接受参数

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2