黑马程序员技术交流社区

标题: java常用Api [打印本页]

作者: gql374417967    时间: 2016-10-27 01:21
标题: java常用Api
请各位大神教我下如何学好这一章节的内容,我不知道怎么去用它。

作者: Jarc    时间: 2016-10-27 06:16
多用用

作者: 默默默默    时间: 2016-10-27 07:16
多练习哦,跟着老师去看如何使用,学会查API

作者: character3    时间: 2016-10-27 07:37
除了要学会老师讲的几个常用的之外,更要有学习的能力,之后用到即使忘了也能自己查

作者: 煤男纸    时间: 2016-10-27 08:58
先背下来咯

作者: humingxin    时间: 2016-10-27 09:20
多练,多敲,

作者: mouchunyan    时间: 2016-10-27 10:20
把常用API中方法手抄写一遍,背着默写一半,写的时候把注释也写上

作者: mafu1993    时间: 2016-10-27 10:37
最好要学会看API

作者: gql374417967    时间: 2016-10-27 11:38
mouchunyan 发表于 2016-10-27 10:20
把常用API中方法手抄写一遍,背着默写一半,写的时候把注释也写上

嗯嗯,好的,谢谢。我也有此打算了。

作者: class1    时间: 2016-10-31 18:23
gql374417967 发表于 2016-10-27 11:38

你是叫郭麒麟么?

作者: Tyoo    时间: 2016-10-31 23:16
javaEE部分最常用的就是String,Arrays,List,ArraysList,Set,Map等吧。查阅API为的意见就是先看是否是接口?抽象类?下面实现或者继承的子类哪些?大致浏览下,看其中有没有常用的类或者接口,心里有个底,然后看最前面的概述,对类或者接口有更进一步的了解,就像看书先看目录一样,有个系统的认识,这个类或者接口是为什么而存在的?应用环境是怎样的?怎样使用?然后看构造方法,方法,都是快速的过一遍。了解了以后,不必都会熟记,以后编程的过程中有需求再有针对性的去找有没有哪个方法对的上,再细看怎么用。用多了也就熟悉了。也是新手,个人拙见
作者: 袁志娜    时间: 2016-11-1 00:24

作者: gql374417967    时间: 2016-11-1 11:40
gql374417967 发表于 2016-10-27 11:38

呵呵,怎么了,你也叫?

作者: gql374417967    时间: 2016-11-1 11:41
Tyoo 发表于 2016-10-31 23:16
javaEE部分最常用的就是String,Arrays,List,ArraysList,Set,Map等吧。查阅API为的意见就是先看是否是接口? ...

嗯嗯,谢谢大神的建议。

作者: w梧桐叶    时间: 2016-11-1 13:34
其实不用死记硬背,你就把它们当成工具,你想做的事情,别人都帮你写好了,实现功能的时候先有思路,具体实现时候再查查文档,这样的顺序多练几次你就能记得住了。

作者: gql374417967    时间: 2016-11-1 14:17
class1 发表于 2016-10-31 18:23
你是叫郭麒麟么?

是啊,如假包换。莫非你跟我同名?

作者: gql374417967    时间: 2016-11-1 14:18
w梧桐叶 发表于 2016-11-1 13:34
其实不用死记硬背,你就把它们当成工具,你想做的事情,别人都帮你写好了,实现功能的时候先有思路,具体实 ...

嗯嗯,好的。谢谢,我现在也是这样打算的。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2