黑马程序员技术交流社区

标题: 为了梦想,拼了--黑马UI设计2期罗同学 [打印本页]

作者: 我是楠楠    时间: 2016-11-17 14:35
标题: 为了梦想,拼了--黑马UI设计2期罗同学

为了梦想,拼了
----文章来源于黑马程序员郑州中心UI班罗同学

看到很多朋友从传智播客毕业后找到很好的工作,羡慕万分,但心动不如行动,就这样怀着一种我也能行的信念来到了传智播客----这个梦想起飞的地方。

记得刚来时老师对我们‘来到这里你们就要忘记玩耍和休息’,刚开始有点儿不信,后来意识到这是真的!!!从踏进教室看到同学们那努力的劲头,我就忘了周末的概念,每天除了学习还是学习。突然发现一天的时间过得那么快,转眼间四个月的学习就进入了尾声,过不了多久又该和老师同学们说再见了,之前那种淡淡的忧伤感顿时强烈了起来。

这里的学习跟大学时候的学习真的不具有可比性,在这里大家的学习主动性很强,我属于那种比较笨的人,除了多用功些,再用功些,我不知道自己还能怎样做。为了梦想我拼了。开班之前我自学过一段时间,感觉学习速度太慢了,遇到问题喜欢钻牛角尖,偶尔会在一个问题上浪费很久时间,而在这里遇到问题就可以第一时间请教任课老师和同学,他们会很热心的讲解,快速地解决我的问题。班主任庞老师在生活上也挺照顾我们的,有种很温馨的感觉。对于参加过工作的我,很怀念上学的时光,因此我很珍惜这段学习时间。有时候晚上回去做东西会熬夜到很晚,第二天偶尔会精神不振,但很快就调整了过来,不至于影响接下来的课程。经过这几个月的学习我学到了很多东西,从之前的门外汉,踏进了设计行业的门,从小小白变成了小白。每过一段时间,我都会将所学的知识进行总结归纳,形成自己的学习方法,也让我对知识点的记忆更加深刻。

学习是个需要多看,多思考,多练的过程。在学习中除了发现问题,研究问题,解决问题,然后还要发挥创造性思维,多借鉴优秀设计师的作品及其风格。首先从临摹做起,久而久之,领悟其创作的思维方式,学习他们的经验教训,可以使自己进步得更快。希望到毕业那天我和大家一样学得很好,并能找到一个不错的工作。也是对自己的努力有一个交待,无愧于自己,也无愧于老师。最后谢谢所有帮助过我的人,祝老师们工作顺利,祝传智播客越来越好。谢谢。

作者: poi1234bnm    时间: 2016-11-17 18:58
赞。。。
作者: 我是楠楠    时间: 2018-1-30 16:27
不忘初心方得始终
作者: 左手插兜    时间: 2018-2-2 11:53

加油小黑马
作者: 米娅    时间: 2018-2-8 11:23
为了梦想,付出再多都值得
作者: 我是色色    时间: 2018-2-25 14:27
超越过去,改写未来
作者: 我是楠楠    时间: 2018-3-21 11:51
改变   就从此刻开始
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:20

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:34

做不一样的自己!
作者: 我是色色    时间: 2018-4-10 16:39

做不一样的自己!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-16 15:21

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:42
来传智,我们一起同行
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-4-19 15:43
来传智,我们一起同行
作者: 我是楠楠    时间: 2018-4-24 16:40
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-5-3 17:25
越努力越幸福
作者: 米娅    时间: 2018-5-8 17:15
不忘初心,方得始终
作者: 我是色色    时间: 2018-5-17 16:38

做一个朝气蓬勃 有活力的人
作者: 我是楠楠    时间: 2018-6-7 16:51
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-6-14 14:16
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-6-28 16:12
让学习成为一种习惯
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-6-28 16:12
让学习成为一种习惯
让学习成为一种习惯
让学习成为一种习惯
让学习成为一种习惯
让学习成为一种习惯
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-7-19 15:55
以激情之力,夯梦想之城
作者: 谷粒姐姐    时间: 2018-7-19 15:55
以激情之力,夯梦想之城
以激情之力,夯梦想之城
以激情之力,夯梦想之城
以激情之力,夯梦想之城
作者: 我是色色    时间: 2018-7-24 14:34
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。
作者: 我是楠楠    时间: 2018-8-20 18:04
愿你有一个灿烂的前程

作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:45
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-29 09:45
愿你经历再多,都不忘初心;愿你难过再多,都不忘微笑;愿你能披荆斩棘,做到自己想要做到的事情。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2