黑马程序员技术交流社区

标题: 学习方法很重要!亲身经历分析! [打印本页]

作者: 驰骋向前    时间: 2016-11-26 00:17
标题: 学习方法很重要!亲身经历分析!
很多无基础的同学,总会有这样的时候,比如老师说了别深究这个问题,现在记住,多敲几遍就可以了,可是我们还是把一多半时间放在了研究和看代码上!最后老师讲的也没跟上,自己也没闹明白,越研究越蒙!所以以自己经历告诉大家,多敲!多敲!多敲!还有就是做题时,不要上来就和有基础的同学一样去做难题,要先从小题做,小的会了,大题就不在话下了!阶段考试的话,不要去抄!!!你要想想来这是学习!被辅导几天对你只有好处没有坏处!还有考试时要一步一步做!老师都是看步奏给分的!不要一看难了,就不做了!
作者: kevin0    时间: 2016-11-26 00:54
说的好

作者: mfsara    时间: 2016-11-26 01:03
好的

作者: gql374417967    时间: 2016-11-26 03:06
赞成,我就是学习方法不对,还需要大神些讲下方法。

作者: FAN8210    时间: 2016-11-26 06:47
嗯我也同意。昨天有道题,求数组里最大值和最小值之差,我只会求最大值,或者最小值。我就一直在哪瞎想。应该去看看别人是怎么实现的。

作者: double[K]    时间: 2016-11-26 07:54
说的好

作者: 勤奋小白    时间: 2016-11-26 13:27
顶,好好学习天天向上

作者: 驰骋向前    时间: 2016-11-28 12:11
勤奋小白 发表于 2016-11-26 13:27
顶,好好学习天天向上

好好学习,天天向上,嘿嘿
作者: 驰骋向前    时间: 2016-11-28 12:13
double[K] 发表于 2016-11-26 07:54
说的好

你的技术分是怎么弄的啊,都34了,介绍下经验呗
作者: 驰骋向前    时间: 2016-11-28 12:16
FAN8210 发表于 2016-11-26 06:47
嗯我也同意。昨天有道题,求数组里最大值和最小值之差,我只会求最大值,或者最小值。我就一直在哪瞎想。应 ...

对,就是,好多题都是相通的,但是有时候卡到一个点儿上,就是想不到,可能自己费1个小时还想不出来,可能问下同学,几分钟就明白了,无形中又省了好多时间,现在时间是最宝贵的
作者: 驰骋向前    时间: 2016-11-28 13:04
❤❤
作者: double[K]    时间: 2016-11-28 13:49
驰骋向前 发表于 2016-11-28 12:13
你的技术分是怎么弄的啊,都34了,介绍下经验呗

按照管理员说的规范,每天来一遍

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2