黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马面试题 long型数字 转换 为文字表达 有什么方法 [打印本页]

作者: 试着try    时间: 2016-12-14 23:52
标题: 黑马面试题 long型数字 转换 为文字表达 有什么方法
看来下那个正则的那个答案 还是不够完善,请求大神指点。

作者: Albertups    时间: 2016-12-15 08:20
123转为一二三?还是123转成“123”?给个例子吧

作者: 试着try    时间: 2016-12-15 14:26
10100  转为  壹萬零壹百圆

作者: 试着try    时间: 2016-12-15 14:28
Albertups 发表于 2016-12-15 08:20
123转为一二三?还是123转成“123”?给个例子吧

10100  转为  壹萬零壹百圆 这样子

作者: Albertups    时间: 2016-12-15 16:43
试着try 发表于 2016-12-15 14:28
10100  转为  壹萬零壹百圆 这样子

我觉得可以定义2个数组,一个存0-9的数字,一个存个、十、百、千、万等,从输入的数字11011的长度决定从存个、十、百的单位数组哪里开始遍历,最后打印时再把结果组合下。

作者: 试着try    时间: 2016-12-15 17:29
Albertups 发表于 2016-12-15 16:43
我觉得可以定义2个数组,一个存0-9的数字,一个存个、十、百、千、万等,从输入的数字11011的长度决定从 ...

答案是这样的思路的 最后用正则表达式处理字符串 还有其他方法吗
作者: Albertups    时间: 2016-12-15 17:32
试着try 发表于 2016-12-15 17:29
答案是这样的思路的 最后用正则表达式处理字符串 还有其他方法吗

,这是我的第一想法,其他的不是很清楚~

作者: 试着try    时间: 2016-12-15 17:36
Albertups 发表于 2016-12-15 17:32
,这是我的第一想法,其他的不是很清楚~

嗯 谢谢啦

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2