黑马程序员技术交流社区

标题: 方法重写和方法重载的区别?方法重载会改变返回值类型? [打印本页]

作者: 烽火狼烟    时间: 2017-5-17 16:46
标题: 方法重写和方法重载的区别?方法重载会改变返回值类型?
方法重写和方法重载的区别?方法重载会改变返回值类型吗?  大牛帮忙

作者: 红颜知己    时间: 2017-5-17 16:52
c+?
我记得重载就是函数名相同 然后参数个数 类型 顺序至少有一个不同 返回值的类型无所谓 然后她是发生在类内的
重写就是覆盖 大概的意思就是 子类把父类的同名函数覆盖了

作者: 烽火狼烟    时间: 2017-5-17 17:01
红颜知己 发表于 2017-5-17 16:52
c+?
我记得重载就是函数名相同 然后参数个数 类型 顺序至少有一个不同 返回值的类型无所谓 然后她是发生在 ...

嗯 谢谢啦 是Java中的
作者: 红颜知己    时间: 2017-5-17 17:08
烽火狼烟 发表于 2017-5-17 17:01
嗯 谢谢啦 是Java中的

应该是一样的 以前学过c+ 现在前端 但是还没去培训呢 在考虑去哪儿

作者: Hp_Yx    时间: 2017-5-17 18:14
重写是实现一个接口,或者抽象类时,实现里面的方法,重载是方法名字相同,参数不同,与返回值无关,俩个完全没有半点关系,

作者: unscdf117    时间: 2017-5-18 20:56
重载不会改变返回值  重载就是一样的方法名 但是传入参数不一样 重写是重写
作者: 秦海易鸣    时间: 2017-5-19 17:58
override 与overloder:重写与重载的区别:要从以下几个方面来判断                            1)重写子类的方法修饰必须大于父类,重载就不用考虑; 2)从抛出异常上看重写子类抛出父类的异常;3)从返回值上看重写的返回值可以改变,但是重载根本与返回值没关系,4)就是继承方面看重写必须有继承,但是重载就不必考虑;

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2