黑马程序员技术交流社区

标题: 【结束】你找Bug,我送大礼!程序员珍藏版键盘大放送! [打印本页]

作者: 播妞    时间: 2017-7-3 17:59
标题: 【结束】你找Bug,我送大礼!程序员珍藏版键盘大放送!
你找Bug,我送大礼!

——程序员哥哥约会去了,愤怒的播妞决定把他珍藏版的键盘送给大家
开奖啦!今天周一,程序员哥哥终于约会回来啦!
等待他的将是播妞提交给他的“BUG“大集合~
播妞先阴险的笑笑,哈哈哈哈~
然后,公布咱们的中奖名单!
本次共有30位同学参与社区找BUG,播妞共抽出6位同学领取礼品,获奖名单如下:
以下6位同学请在7月17日前联系播妞QQ:3414556270,逾期礼品将作废哦~
没有在名单内的同学也不要灰心,明天咱们还会上新活动,还有礼品等待着大家~~
编号
昵称
奖品
丨灬随风灬丨
珍藏版键盘1个
@211
珍藏版键盘1个
Yin灬Yan
黑马原创教材1本
accomplice
黑马原创教材1本
黑马定制保温杯
逐风......
黑马定制保温杯

今天是周一,然鹅等待播妞的却是一个晴天霹雳!
Why?
播妞刚刚获知消息,负责优化社区的程序员哥哥明天去约会啦!约会啦!约会!
另外,
他走前还跟播妞交代说,在他约会期间,把咱们黑马社区现在所有的Bug汇总起来,等他回来解决!
What?
你让我如(dan)花(shen)似(mei)玉(zi)盯着电脑找Bug,你不觉得很是难为情吗?
So,
播妞决定,趁他不在公司,将他珍藏版键盘还有其他好东西送给大家!
当然,前提是,你和播妞一起来找社区现在的Bug!

特别说明:
1.活动时间:即日起-7月9日;
2.开奖时间:7月10日(下周一)

参与方式:
进入黑马社区http://bbs.itheima.com/
点击任意位置、使用任意功能,将你遇到的任何bug,截图+描述写出来,就有机会获得奖品!
PS:每位回帖参加的小伙伴还能获得3个黑马币哦~

礼品介绍:
播妞会抽选6个幸运伙伴随机赠送礼品~
原创教材2个名额+黑马定制保温杯2个名额+珍藏版键盘2个名额)
程序员哥哥精心收藏版键盘鼠标套装,我不说话,我只放图!
就看幸运的你能不能拿到啦!
赶紧回帖找BUG吧!
ps:找到bug越多,获奖几率越高哦~

作者: 播妞    时间: 2017-7-3 18:14
快快来参加吧!!!

作者: zhoubinjian    时间: 2017-7-3 18:51
这个可以有

作者: 沈唁    时间: 2017-7-3 19:35
我想要键盘

作者: →_→←_←    时间: 2017-7-3 21:00
我要珍藏版键盘
作者: 抹茶起司    时间: 2017-7-3 22:41
给键盘~~~~~~~~~~~~~~
作者: ruxi    时间: 2017-7-3 23:50
那我要鼠标吧

作者: Yin灬Yan    时间: 2017-7-4 00:05
不知道这个算不算BUG,点击这两个图标  不会跳转到帖子,而是继续停留在社区活动页面

作者: 论坛萌新    时间: 2017-7-4 05:18
回复的时候提示必须要10个字符,但却发出去了,正常显示,不知道算不算

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-4 08:14
好炫酷的键盘 和鼠标 都想要  明天休息  我来找!

作者: 444786228    时间: 2017-7-4 08:19
好多帖子感觉没人回 不知道是有限制 还是回了被人删了或者真没人回 然后自己也默默的路过 这算不算最大的活bug

作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:26
zhoubinjian 发表于 2017-7-3 18:51
这个可以有

找到咱们社区的BUG,然后在帖子下方截图描述,越走心,获奖的几率越大哈!
作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:27
沈唁 发表于 2017-7-3 19:35
我想要键盘

可以呀,点击咱们社区的任意版块,任意内容,找到BUG后,截图描述,描述的越走心,找到的BUG越多,获奖的几率越大!看好你~
作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:28
→_→←_← 发表于 2017-7-3 21:00
我要珍藏版键盘

这个可以有,快快来找BUG吧!
作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:29
抹茶起司 发表于 2017-7-3 22:41
给键盘~~~~~~~~~~~~~~

参加活动,截图回帖,越走心,获奖的几率越大!
作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:29
ruxi 发表于 2017-7-3 23:50
那我要鼠标吧

是键盘鼠标的套装哦,赶紧来找BUG吧
作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:31
Yin灬Yan 发表于 2017-7-4 00:05
不知道这个算不算BUG,点击这两个图标  不会跳转到帖子,而是继续停留在社区活动页面 ...

是,所以,多找些BUG吧!机械键盘等着你!

作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 09:31
论坛萌新 发表于 2017-7-4 05:18
回复的时候提示必须要10个字符,但却发出去了,正常显示,不知道算不算

刷新就没有了

作者: 播妞    时间: 2017-7-4 09:32
丨灬随风灬丨 发表于 2017-7-4 08:14
好炫酷的键盘 和鼠标 都想要  明天休息  我来找!

好的,等你哈,还在咱们的帖子下回复,截图描述,越走心,BUG越多,获奖的几率越大!
作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 09:50
Yin灬Yan 发表于 2017-7-4 00:05
不知道这个算不算BUG,点击这两个图标  不会跳转到帖子,而是继续停留在社区活动页面 ...

两个不同的页面 正常
作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 09:51
首页下面这个举报有用吗 首页举报那个帖子呢???

作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 09:59
这个有啥用

作者: free-yd    时间: 2017-7-4 10:49
被挡道了,,,而且切换布局感觉是乱的

作者: free-yd    时间: 2017-7-4 10:52
【切换城市】,,走偏了
作者: free-yd    时间: 2017-7-4 10:53
这个布局乱,,还有被挡到的

作者: 逐风......    时间: 2017-7-4 11:36
播妞 发表于 2017-7-3 18:14
快快来参加吧!!!

找到了两个小bug,一个是在手机未登录时点击我的资料和我的帖子,会跳到那个PHP帖子那,二是点击分享会显示两个分享,如图,,(这个图片链接是什么鬼,不知道对不对)

作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-4 11:46
橘子哥,这里发帖达人发帖数,点进去没有帖子,其它的用户都有,这算bug嘛?

作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-4 11:46
橘子哥,这里发帖达人发帖数,点进去没有帖子,其它的用户都有,这算bug嘛?[attach]168190[/attach][attach]168191[/attach]

作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 12:42
逐风...... 发表于 2017-7-4 11:36
找到了两个小bug,一个是在手机未登录时点击我的资料和我的帖子,会跳到那个PHP帖子那,二是点击分享会显 ...

pc端 wap端这样好像问题不大

作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 12:43
上海分校-小影 发表于 2017-7-4 11:46
橘子哥,这里发帖达人发帖数,点进去没有帖子,其它的用户都有,这算bug嘛?
...

应该是回帖达人

作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-4 13:26
沈唁 发表于 2017-7-4 12:43
应该是回帖达人

作者: 播妞    时间: 2017-7-4 13:54
找到了两个小bug,一个是在手机未登录时点击我的资料和我的帖子,会跳到那个PHP帖子那,二是点击分享会显 ...

链接设置没有问题啊,不知为何你会出错,我去试试看

[attach]168217[/attach]

作者: 播妞    时间: 2017-7-4 13:54

链接设置没有问题啊,不知为何你会出错,我去试试看

作者: qq858700583    时间: 2017-7-4 19:44
bug1:任意板块-右侧快捷按钮,用户在已签到情况下,按钮显示为“签到”,建议在用户当日已签到时优化为“已签到”,便于用户准确了解当日签到情况。

作者: qq858700583    时间: 2017-7-4 19:48
bug2:礼品兑换-任意礼品详情页(以http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=346027 为例)
当用户积分小于商品积分,弹窗提示用户积分不足,点击确定,跳转页面提示用户“手机号码填写错误”...

作者: qq858700583    时间: 2017-7-4 19:54
bug3:用户个人页,以用户@许庭洲 为例(如有打扰请谅解,,,) (http://bbs.itheima.com/home.php?mod=space&uid=20748
“广播”板块下,出现滑动验证模块,此处该模块暂未发现实际作用,

作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 20:14
qq858700583 发表于 2017-7-4 19:54
bug3:用户个人页,以用户@许庭洲 为例(如有打扰请谅解,,,) (http://bbs.itheima.com/home.php?mod=s ...

你卡了 我这广播正常显示 没问题
作者: qq858700583    时间: 2017-7-4 20:19
沈唁 发表于 2017-7-4 20:14
你卡了 我这广播正常显示 没问题

浏览器内核版本方便告知一下吗?
作者: 抹茶起司    时间: 2017-7-4 20:33
有时候写好了帖子的回复内容,点了发表回复没反应,要刷新界面才可以
作者: hm007    时间: 2017-7-4 20:33
回帖有奖励
作者: 沈唁    时间: 2017-7-4 20:35
qq858700583 发表于 2017-7-4 20:19
浏览器内核版本方便告知一下吗?

360极速模式
作者: 梁修成    时间: 2017-7-4 20:36
评论有时候会有些慢,
作者: dnashos    时间: 2017-7-4 20:46
这个大美女 波妞 鼠标滚轮滚动不会放大和缩小 右上角中间那个点击也没效果

作者: dnashos    时间: 2017-7-4 20:49
这个图片点开后 用滚轮放大和缩小没反应,右上角那中间那个按钮也没效果

作者: dnashos    时间: 2017-7-4 20:52
这个点击按时间排序以后最上面那个不是按时间排的

作者: 100387510    时间: 2017-7-5 00:14
来占一层
作者: 1317181388    时间: 2017-7-5 00:14
感谢楼主分享

作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-5 00:18
搜索框展开时其余地方不可操作,
隐藏搜索框只能点击叉号.

如果点击搜索框以外的其他区域可以隐藏搜索框,
用户体验度会高一些,希望可以改进.

作者: zzxt    时间: 2017-7-5 00:19
先领个钱再找
作者: 418587175@qq.co    时间: 2017-7-5 00:33
BUG:
1.在个人收藏界面中删除收藏。什么都不勾选然后点确定删除,也会跳转出删除成功的界面- -,实际上什么也没删除。
2.在礼品兑换界面中点搜索小按钮,出现一段空白界面。
3.还是礼品兑换界面中,个人信息名字只显示一半。
4.仍然是礼品兑换界面中的问题。点击图中搜索,更多,还有个人信息栏中发起交易、参与交易、交易成功、可用余额中任意一个,就会出现回到交易首页那栏会超出限定的范围,以至于遮挡住了个人信息栏的界面。
5.身为我大黑马的社区 竟然点击logo不能跳转首页- - 传智和黑马官网都有这个功能= = 基本牛批的大型网站都有这功能,我大黑马社区岂能没有= =
6.貌似在我发帖前几分钟社区修复了几个bug,难怪我刚才在黑马社区点的时候打不开。
7.还有个重要BUG! 就是我TM找不到BUG了!!!
8.我键盘刚好坏了- -所以只求能 中键盘!!!中键盘!!!中键盘!!!重要的事情说3遍~~~~
{:8_470:}

作者: 444786228    时间: 2017-7-5 07:45
好不容易登上来 各种登录失败  不多说 直接上图

作者: 沈唁    时间: 2017-7-5 08:07
418587175@qq.co 发表于 2017-7-5 00:33
BUG:
1.在个人收藏界面中删除收藏。什么都不勾选然后点确定删除,也会跳转出删除成功的界面- -,实际上什么 ...

显示一半好像是你浏览器问题 我这里正常
作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 09:59
签到问题   已经签到了 还能点击签到按钮   并且会跳转   也就是在可以签到的页面看不到自己是否已经签到
我看了一下贴吧签到  那个是签完到  就不能再点击签到按钮  并且显示已经连续签到多少天  望改进

已经签到1

已经签到1

已经签到2

已经签到2

贴吧签完到

贴吧签完到

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 10:16
在头像下拉框那里点进去看帖子  看不到自己回复的帖子  和别人回复你的
而在同样在那下拉框的上层   ”消息“里可以看到

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 10:17
丨灬随风灬丨 发表于 2017-7-5 10:16
在头像下拉框那里点进去看帖子  看不到自己回复的帖子  和别人回复你的
而在同样在那下拉框的上层   ”消息 ...

附加图片

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 10:22
当输入框有内容时  点击页面其他超链接不会提示”是否放弃编辑内容“    而是直接跳转
如果我在输入内容 误点其他链接  就直接跳转了   给人体验不好
作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 10:27
帖子有多页的情况  回复后没有跳转到最后一页   而是还在第一页  给人一种怪怪的感觉

作者: 播妞    时间: 2017-7-5 10:27
dnashos 发表于 2017-7-4 20:49
这个图片点开后 用滚轮放大和缩小没反应,右上角那中间那个按钮也没效果
...

经测试,鼠标滚轮完美缩放,你换浏览器再试试。

(说,你为什么要放大我美美哒的照片
作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-5 10:55
已经多次点击提醒  通知里面都查了个遍  可是还是显示有未读的   有强迫症的我好难受

作者: @211    时间: 2017-7-5 11:01

这个应该不算bug吧,但是作为一名程序员,看着就是不爽,当点击“黑马程序员”图标的时候,应该有链接跳转首页,基本这都是必须的,所以我认为这是一个不完美的瑕疵!

当进入论坛点击最新活动的时候,跳转到最新活动页面,点击“订阅”,为什么会出现代码页面?这是bug!不开心!

作者: @211    时间: 2017-7-5 11:09

当我对我收藏的版块进行删除时,删除后必须要手动刷新才能显示,这个能自动刷新吗?(bug)

作者: @211    时间: 2017-7-5 11:16

总的来说,论坛体验还是不错的,但我想说下,当点击查看论坛好友的资料时,我很介意你们把访问的网络ip地址也显示,这也太全了吧!亲,能不能不要显示ip,谢谢!

作者: @211    时间: 2017-7-5 11:32

打开论坛首页,调用开发者选项,为什么输出窗口会提示“错误,警告”,对于程序员来说,心里不舒服!像黑马不应该出现这样的问题,嘿嘿!

虽说,奖品次要,但作为一名传智的学员,希望传智黑马会越来越好!所以找bug还是会用心的!

作者: 418587175@qq.co    时间: 2017-7-5 11:44
沈唁 发表于 2017-7-5 08:07
显示一半好像是你浏览器问题 我这里正常

应该不是吧 我换搜狗、Edge、chrome都是这样- - 或许是我用户名比较特殊?
作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-5 12:03
点击任意一个人的资料 查看其好友 显示出来的好友论坛头衔显示的都不完整

作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-5 12:08

删除收藏时 复选框没有任何选择 <删除选中收藏>按钮也是可点的 而且点完还会提示删除收藏成功
这应该是后台js代码没有做非空判断

作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-5 12:37
点击自己的头像后会跳转到个人资料页面
而在个人资料页面显示的却是"TA的资料"
这里如果在跳转后刷新为"我的资料"会更好吧

作者: 沈唁    时间: 2017-7-5 12:39
@211 发表于 2017-7-5 11:16
总的来说,论坛体验还是不错的,但我想说下,当点击查看论坛好友的资料时,我很介意你们把访问的网络ip地 ...

自己可见

作者: 郝永    时间: 2017-7-5 15:28
bug一大堆,用户体验差评,我要键盘鼠标,换一个播妞一比一比例的娃娃也行,都不给的话,...............播妞妹子,下班你就小心点吧

作者: 1277886228    时间: 2017-7-5 17:15
登录页面, 输错密码提示还有4次, 接着我不拖动滑块, 直接点登录, 它会提示我要拖动滑块, 但是这次没有拖动滑块的无效操作也算在了次数里, 直接提示我还有2次机会
作者: cheat    时间: 2017-7-5 17:19
想要键盘
作者: sunflower_baby    时间: 2017-7-5 17:49
哈斯丶 发表于 2017-7-5 00:18
搜索框展开时其余地方不可操作,
隐藏搜索框只能点击叉号.

厉害了 我的哥
作者: 沈唁    时间: 2017-7-5 18:02
郝永 发表于 2017-7-5 15:28
bug一大堆,用户体验差评,我要键盘鼠标,换一个播妞一比一比例的娃娃也行,都不给的话,...............{:7_394 ...

请于pc端查看是手机客户端进入的时候看到的
作者: ccoffeee    时间: 2017-7-5 20:50
未登录状态下点击签到,---------使用qq登录-------注册填写用户名-----注册成功后会跳转到签到窗口,然后签到窗口就关不了了..........由于只能注册一次我就一个qq,所以就没法截图了............
作者: 初云(翊)    时间: 2017-7-6 10:52
可以
作者: accomplice    时间: 2017-7-6 11:15
点击发帖跳转到登录界面,无法使用返回键返回,只能使用首页键返回。

作者: Yin灬Yan    时间: 2017-7-6 21:36
对了 我还有一个PC端的问题 是关于登录的  是不是不能保存密码  每次我保存之后 下次登录 直接点击 就会提示我错误 让重新输入  只有重新输了之后 才能登入  原来保存的无效
作者: ITevil    时间: 2017-7-7 10:49
偶然间发现登陆的时候,不用拖动验证也可以
作者: 沈唁    时间: 2017-7-7 11:45
Yin灬Yan 发表于 2017-7-6 21:36
对了 我还有一个PC端的问题 是关于登录的  是不是不能保存密码  每次我保存之后 下次登录 直接点击 就会提 ...

浏览器缓存保存密码也行吧
作者: 沈唁    时间: 2017-7-7 11:46
播妞    抱大腿
作者: myforaward    时间: 2017-7-8 13:24
我来找BUG. bug,你在哪?
作者: 豆条君    时间: 2017-7-8 17:13
貌似真正找BUG的不多, 都是打酱油的, 那也算我一个吧
作者: Yin灬Yan    时间: 2017-7-8 18:29
提个意见,最下方的小黑屋 我点进去看了,所有的都是被永封,但是后边的理由是空的,就是能不能吧理由写上,告知下新来的什么该做什么不该做

作者: holeski    时间: 2017-7-8 20:15
没看出来有什么bug
作者: str.arr    时间: 2017-7-8 20:37
什么bug都可以吗?
作者: cheat    时间: 2017-7-9 00:46
找了好久没找到bug,版主做的太好啦。
作者: zsldeyou    时间: 2017-7-9 08:50
我要键盘 我要键盘
作者: holeski    时间: 2017-7-9 09:28
{:8_468:}{:8_468:}
作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-10 07:36
播妞  起来公布中奖名单啦

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-10 07:50
播妞 我要键盘鼠标 键盘鼠标 键盘鼠标

作者: 444786228    时间: 2017-7-10 17:46
还是老问题 APP经常显示需要登录才能回复,而上次说的回复上的之后再去看,没有了,然后这个时候退了号重新登录就怎么都登录不了
作者: 沈唁    时间: 2017-7-10 18:09
丨灬随风灬丨 发表于 2017-7-10 07:50
播妞 我要键盘鼠标 键盘鼠标 键盘鼠标

中奖了!!!
作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-10 20:02

作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-10 20:06

作者: 418587175@qq.co    时间: 2017-7-10 20:46
哈斯丶 发表于 2017-7-10 20:06
叫你程序员哥哥来看看 下面这些是不是实实在在的功能上的bug
...

{:8_487:}我是不会告诉你换些面生的小号来参加活动可以提高中奖率的{:8_469:}
作者: 哈斯丶    时间: 2017-7-10 21:33

作者: 丨灬随风灬丨    时间: 2017-7-10 22:39
沈唁 发表于 2017-7-10 18:09
中奖了!!!

刚看到  好高兴!!!
作者: 13414309233F    时间: 2017-7-10 22:41
赞赞赞!!!!
作者: @211    时间: 2017-7-11 14:53
虽然找bug活动已经结束,但我也要反馈:现在的论坛内容可以说是基本都满足了,但没有之前那个论坛的版块多,比如:“大家说”,应该有这样的版块,让学员自由畅谈
还有发帖子的时候,必须是你去评论别人的时候,编辑区才显示高级模式。而当自己想发帖子的时候,却没有高级模式。这不应该呀!希望坛主能改善改善!
作者: 播妞    时间: 2017-7-11 15:27
@211 发表于 2017-7-11 14:53
虽然找bug活动已经结束,但我也要反馈:现在的论坛内容可以说是基本都满足了,但没有之前那个论坛的版块多 ...

大家说版块还在的,在技术交流里面的子版块,因为还在考虑放置的位置,所以就暂时收进技术交流了
另外,高级模式是有的呀?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2