黑马程序员技术交流社区

标题: 你,不比别人差! [打印本页]

作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-10 16:40
标题: 你,不比别人差!
你,不比别人差!    ----女神篇

介绍一下你自己,为什么来到传智播客
你好,我是上海传智播客javaEE28期的季文清,大学专业是日语专业,毕业之后在一家软件公司,主要是针对日本客户的窗口工作。

在整个公司的文化环境里面,做技术的会比较看不起做文职工作的,当时就觉得,你不比别人差,为什么要遭受别人的轻视!当时就很不服气,人文语言都能学的会,机器的语言不存在学不会!当时就立志要做一个技术型的人才,就觉得需要进修学习一下。

通过自己的调查研究,还有朋友的推荐,最终选择了上海传智播客。因为传智播客的师资力量比较雄厚,老师比较负责任。通过我在上海校区的试听课程后,也更加确信了这一点,老师确实是讲课厉害,比较负责任。

在学习中,有遇到什么问题或者困难吗
我们班级非常团结,有不懂的问题就互相讨论,下课休息就像开组织会议那样热闹。一旦遇到不能短时间高效解决的问题时,我们就会找技术辅导老师。他会很付责任地把你教到会,不是说教你把这个问题解决,而是让你掌握根本原因。这个让我印象非常深刻~

面试感觉怎么样,跟大家分享下你的面试经历吧
我是在我们就业模拟面试的第一天去面试,因为早晚都要面试的,所以还不如早点去试试。上午面试的那家是游戏公司,然后途中接到了一家互联网公司的电话让我去面试。上午那家游戏公司面试的时候,当时聊得还是比较愉快,面试官问的技术点基本老师上课时都有提到,当场确定下来要我了。然后有件事情比较搞笑,就是提到薪资的问题,因为我刚刚学完,不太敢要,就提了13K,令我比较意外的是面试官说你跟老板开15K吧!当时我是真的又惊又喜,不过还是缺点底气的,但是又想面试官都这么说了,那我不提不是傻嘛~然后我就跟老板提了15K,老板也没有砍价,一口答应了。下午那家是创业公司嘛,开不了那么多薪资,只能开13K但也是他们做java开发里面最高的一个了,对方承诺只要我过去的话,整个javaweb开发部门就交给我管。后来我权衡对比了下,我觉得游戏架构比较厉害,而且是有人带的,所以就选择了上午那家游戏公司。

你对未来有什么规划吗
我来传智播客培训之前,我不要被那些做技术的看不起就行,但当我从传智播客出去后,跟他们出来聚会聊天的时候,其实我的心理本质上面就感觉他们也就这样而已,因为一份工作不仅仅是技术,还要有一个负责任的态度。我觉得我的目标不是以之前技术领导为方向,未来的方向就是走技术型走架构方面,当然这方面要求很扎实的技术经验,也不仅仅是你在传智播客学到的知识,因为技术一直是在更新换代的,需要你一直研究学习,我以后会向着架构这方面努力!

有什么好的学习方法想跟学弟学妹们分享
每个人都有自己的一套学习方法,我感觉无论在工作上 还是在学习上都首先要设立一个短期目标,比方我要把这一个项目上的知识点掌握弄懂,然后学习是需要反复实践去掌握的,就比如敲代码,反反复复地敲,但是必须理解性地去敲,为了弄懂其中的意思而敲,就像我们学生时代背课文一样,你用理解性地去背一篇课程去记单词,会发现更容易短时间地高效地去把文章单词弄懂背出!~总而言之,你付出了努力,结果不会差的,相信自己。我们不比别人差!

谈谈对传智的印象吧
人生的机遇不多,如果说高考是一个转折点,那来到传智播客也是我的另一个转折点。在这里无论是上课的讲师,技术辅导,班主任老师都是极其非常地负责任的,老师们都是本着一颗对这里所有的学生负责任的态度。来这里的学生也都是为了改变未来,所以在这里拼命努力地学习,我觉得能跟这样一群人在一起学习在一起相处是我人生中是一大幸事。然后从实际的角度来说,传智在这里给我在未来的道路,包括薪资包括从以后的升职包括事业道路都得到了很大的提升,如果你还对自己未来很迷茫的时候,不妨来传智看看,也许你会找到你未来的方向!

感恩传智,感谢一路走来的大家,我们不比别人差!

作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2017-7-12 16:56
加油~
作者: 忙着打蓝呢    时间: 2017-7-13 08:56
女神  约吗
作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-13 10:09
忙着打蓝呢 发表于 2017-7-13 08:56
女神  约吗

来来来
作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-13 10:09
忙着打蓝呢 发表于 2017-7-13 08:56
女神  约吗

来来来
作者: 小影姐姐    时间: 2017-7-13 10:10
女神能是随便约的嘛,哈哈
作者: wrp123456    时间: 2017-11-5 11:24
加油   加油  加油  加油  加油  加油  加油 加油  加油
作者: wrp123456    时间: 2017-12-1 11:49

加油   加油  加油  加油  加油  加油  加油 加油  加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2