黑马程序员技术交流社区

标题: 性格决定命运,态度决定一切。 [打印本页]

作者: 小T姐姐    时间: 2017-7-24 11:17
标题: 性格决定命运,态度决定一切。

性格决定命运,态度决定一切

我不是一个安于现状的人,我接受不了在家过安稳的日子,我是一个对未来有着强烈向往的人,我有激情,有冲动,想去做自己喜欢的事。于是我放弃了原有的工作,为了家人的幸福和自己的未来,来到了上海,来到了黑马,搞前段开发,在黑马的每一天我都会告诉自己,一定要在前段开发领域闯出一片天地。

学生时代我一直是老师眼中的问题生,由于我偏科严重,又爱玩,经常逃课去网吧,所以老师不喜欢我,父母也拿我没办法,用那个词,叫什么来着....“叛逆”,可能那个时期大部分学生都这样。最后我考上了大专,父母对我很失望。大学三年也是混混睡睡的过来的。有种感觉,上大学就是最后拿个证,其实啥也没学到(个人看法,别喷我)。

大学毕业做网络推广第一个月挣4000左右,但是公司没有前景算上老板和员工就3个人,干了两个月辞职,离开之后非常迷茫,不知道自己能干什么,想做IT方面的,但是在东北发展不是很好,有人说做销售挣得多,我就开始做销售,2014年10月份我入职哈尔滨顶益食品有限公司也就是康师傅面,每个月也就3500左右,每天风吹日晒,不管是什么天气你都得跑业务,就是下刀子你也得干。就这样我坚持了一年半。

然而人随着年龄的增长和阅历的增加,思考的事情也多了。这样的生活不是我想要的我又辞职了。辞职之后我去了长春找了半个月的前端的工作,结果就是没有人要我,无奈之下入职万科房地产,当时安慰自己找份文职工作干一辈得了,然而这次的工资连买我的一套化妆品都不够,我有些迷茫了,我一直在思考家人的幸福和自己的未来,但是我看不清楚。就这样我浑浑噩噩坚持干了半年。有时自己在想同样都是20多岁,有人选择了奋斗,而我选择了安逸好不甘心,感觉自己有很大的潜能但是无处可用,于是乎我又选择辞职了。这次我要大胆一些选择自己想干的那就是IT!于是乎我离开了家乡来到南方。

来南方之后我先去的杭州自己租的房子,当时就想自己自学,刚开始自己在学的时候还能学进去可是后期每天学习连4个小时都坚持不了,学了一个半月,在家带着一个星期这几天就像度日如年一样真的是非常非常无比的郁闷,都要疯了,干什么事情都不开心,那就出去找工作,找前端,面试HR说:你这样,没有技术还敢出来找技术的工作?我说:我前期可以不要工资,结果还是让人拒绝了。回家之后我又在我的人生十字路口徘徊了我到底要不要坚持真的是太难了,言语真的表达不出来一个人在陌生的城市,无比艰难与无奈,后来无意间发现了黑马,口碑真的不错。于是我毅然决然的来到了黑马,因为我知道我想要什么!不管前方有多难我都会坚持走下去,我知道这只是个开始,我的人生从此会更加绚丽多彩。

就这样我怀着对未来的向往进入了黑马培训班,来到这里之后才发现,牛人真是多,有很多还没毕业的学生,他们的技术水平比我这个工作三年的人要高很多。而且学习环境非常好,周围的人都在积极的探讨技术问题,这和我大学的宿舍相差太多了。每天的学习生活特别的充实,无论是知识量还是技术深度,我以前看过很多培训机构的视频和文档资料,现在我可以很负责人的告诉我的同学和朋友,传智的老师绝对是所有培训机构里面最最优秀的,传智的课程也绝对是所有培训机构里面最最适合我们就业的。在黑马的这俩个星期,我们都是那么的努力,很多人都学习到很晚。姜老师姜帅锅讲课非常生动,应该堪称段子手,讲课非常细致。因为基础班课程安排的比较紧,但是姜帅锅还是会挤出时间给我们练习,练习中谁有问题他都会耐心的去解答,人非常好的。而且人也长的帅真是IT中的精品!!!哎可惜人家有……哈哈邪恶了不是!我们的宫老大每天都来很早监督我们学习,谁要是生病了她都会第一时间送药来,谁困了就拿她的那个小锤子去给同学捶背。而且人也长的很美!人美心美。哈哈。(我这么夸你是不是得给点糖吃啊!)助教老师胖乎乎的特别萌,同学要是有不会的问题她都会第一时间小跑过去去给同学解决,非常可爱,天天都陪到我们晚上12点以后下班生怕有的同学有不会的不能第一时间解决掉!想想在黑马的4个月,在想想我的三年大学(每年1W学费),我笑了,笑到想哭。

其实在黑马我们学会的不仅仅是技术,更学会了怎么去做人,老师经常会教我们一些为人处世的道理,让我们清楚,技术再好没有用,人品才是最重要的。要想学编程先要学会做人。

这就是我,一个黑马十四期学员的心声,我很荣幸成为黑马的一员。最后我要回到开始的那句话:性格决定命运,态度决定一切。我就是这么一个性格倔强,对未来有着强烈向往,并且要靠着自己的努力让家人过幸福生活的人。我这么去想了,也这么去做了,而黑马给了我这个翻身的机会,我要抓住,就这么简单。相信那些有着自己的梦想而不安于现状的人也需要这个机会来证明自己吧。

作者: 绮丽    时间: 2017-7-25 11:16
翻身翻身啦!!改变命运
作者: ddeng0324    时间: 2017-7-25 15:53

作者: ZYM2    时间: 2017-7-26 13:44

作者: qiandada123456    时间: 2017-7-26 14:00
改变命运   
作者: 千千鸟    时间: 2017-7-27 13:31
话说起来容易,做起来难,能坚持下来更难,苦尽甘来,棒棒哒~

作者: xiaoGongjv_    时间: 2017-7-31 13:59
努力就会有回报,天道酬勤
作者: Lois    时间: 2017-7-31 14:06

作者: 大白帅    时间: 2017-7-31 14:19
作者: 王德升    时间: 2017-7-31 15:17
努力就没有什么是实现不了的。
作者: 阿汤哥    时间: 2017-8-1 14:52
老铁 双击 66666
作者: 爱编码的J    时间: 2017-8-1 15:02

努力就没有什么是实现不了的。
作者: 碳烤花菜    时间: 2017-8-1 15:41
加油,胜利属于你们
作者: wrp123456    时间: 2017-11-13 14:01
性格决定命运,态度决定一切
作者: wrp123456    时间: 2017-12-25 15:23
加油 加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2